• 문의게시판
  • 1 페이지
  • san****님의 글

제가 비대칭인터넷으로 너무 낭패봐서..

회원님의 사진
  • san****

제가 컴퓨터방송을 하는데 송출하는데에 있어서(현재 LG)

확인해보니 비대칭인터넷으로 송출화면이 뚝뚝끊기는 현상이 나타났습니다..

화가 너무 많이 나지만 손해를 무릎쓰고 요번에 대칭용 인터넷으로 넘어가려고합니다.

현재 저는 KT 500메가(KT가 대칭용이 가장 최적화 되있다고..) 보고있는데 제일 중요한 대칭용 인터넷이 설치가 될까요??

확인 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

제가 필요한것은 대칭용 인터넷으로 500메가로 보고있구요.

주소는 서울시 은평구 **동 *-**번지(**로***길 *)입니다. 공개적이라 호수는 말씀드리긴 좀 그렇구..

부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, san님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 3사 통신사 모두 확인해보았는데
    역시나 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되고 있네유ㅠ
    안타깝게도... SK도 같은 상황이어서
    지금 상황에선 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT가입이 해법입니다^^;;

아마 손해를 감안하고 타사 이동을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    아직 LG인터넷의 약정기간이 남아있는 듯 한데요~!
    (즉, 해지 시 위약금 문제가 있는 듯 하네요ㅠㅠ)
    조금 더 버틸 수 있다 하신다면 여러번 장애신고를 하시어 품질 복구를 요청하고 ->
    나아지는게 없다면 위면해지(위약금 면제 해지)를 강력히 요구하시어 확답받으신 후에 ->
    KT로 이동할 수도 있습니다만...
    당장 방송에 지장이 있으니 하루 빨리 이동하시는 편이 정신건강(?)에 이롭겠어요ㅠ

1. 다만, 그냥(!?) 해지신청하지 마시고요 +_+

1) 남은 약정기간과 남은 기간 유지 시 납부하실 총 요금
    2) 해지 위약금

이 두 가지를 확인해보신 후에 더 저렴한 쪽으로 택해주세요~!
    약정만료일까지 얼마남지 않았다면
    LG를 그대로 둔채 KT를 설치받고 이용하시다가 ->
    LG인터넷의 약정만료일이 지나면 해지 후 임대 장비(모뎀 등)를
    돌려주시면 깔끔하게 이별할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 자~! KT로 500메가 인터넷을 가입하신다면
    인터넷은 매월 33,000원에 사용할 수 있어요.

사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. 혹시 san님/직계가족분 중에 KT휴대폰을 사용 중인 분이 계신가요? +_+
    이 경우 인터넷+휴대폰을 결합해서 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

결합가능한 휴대폰이 있다면 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    결합할인은 휴대폰 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제 상황에 따라서도 할인요금이 천차만별이라
    자세한 상황을 알려주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다^^

4. 다른 곳에서 san님/직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷이 있는지도 한 번 살펴주세요~!
    san님댁에 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요.

할인이 주어지는만큼 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 무조건 최고예요♡

요약해드리면,

1) KT가입이 해법입니다ㅠ

2) LG는 남은 약정기간 동안 납부할 요금과 해지 위약금을 확인해보시고
      더 저렴한 쪽으로 택해주세요 +_+

3) 결합가능한 KT휴대폰 혹은 인터넷이 있으면 말씀 남겨주세용
      얼마나 할인받을 수 있을지 소상하게 설명드리겠습니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 말씀드릴게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다