• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고져스쏘님의 글

인터넷 속도 변경 문의

회원님의 사진
  • 고져스쏘

안녕하세요 백메가에서 인터넷을 신청했던 사람입니다.

다름이 아니고 인터넷 속도를 현재 500메가를 쓰고 있는데요..

100메가로 낮춰서 쓰고 싶어서요.

예전에 한번 문의를 드렸는데, 와이파이공유기 자체가 500메가를 감당못하는지

종종 제한되었다며 인터넷이 끊기거든요. 그런데 그게 여전히 해결되지 않아서

100메가로 바꾸고 싶어서요.

혹시 제가 100메가로 변경하면 계약위반이나 위약금같은 걸 물어야하는 경우가 생기는 지 우선 궁금하고요.

100메가를 쓰면 동영상이 자주 끊기거나 하는 경우가 많이 발생하는 지 궁금해요.

위 두 부분에 큰 지장이 없다면 변경을 이곳에서도 가능한지 에스케이에 문의하여야 하는지

변경방법도 궁금합니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 고져스쏘님 백메가 이상희라고 합니다

떠헉.. ㅠㅠ 여전히 문제는 해결되지 않고 있군요
    이전에 은정씨와 나누셨던 이야기는 모두 확인하고 오는 길입니다

우선 100메가짜리로 낮추셔도 영상스트리밍 하는데는 지장없습니다
    어차피 영상최고화질인 UHD로 봐도 인터넷대역폭 20~25Mbps를 차지하는데
    이말인 즉 100메가급의 20~25%를 스트리밍하는데 사용한다는 뜻이거든요

헌데 지금 100메가짜리로 낮추게 되면
    가입당시 받았던 사은품을 반납해주셔야하는 문제가 있습니다ㅠㅠ
    필수 의무 유지기간인 273일이 지나고 난 뒤에 요금제를 변경해주셔야 하는데,
    올 4월 11일 개통하셨으니.. 내년 1월 9일이후에 변경하셔야 하거든요?

변경방법이야 SK고객센터 통해 전화해서 바꿔달라고 요청하시면 되는데
    당분간은 500메가를 유지하셔서 쓰셔야 하니 문제입니다 ㅠㅠ

그동안 와이파이가 정상적으로 작동하지 않는다면 불편하실테니까유..ㅠ
    특히 고져스쏘님께서는 노트북을 주로 이용하신다고 하셨으니 더욱이요;;

1) 혹시, 노트북 옆에 있는 iptime 무선랜카드는 어떤 모델을 사용중이신가요?
    공유기 성능도 중요하지만, 이 신호를 받는 랜카드의 성능도 중요합니다

모델명과 함께 이를 사용하신지 얼마나되었는지도 궁금하고요!
    (휴대폰에서는 말짱한 걸로 보아 이 iptime 무선랜카드 문제가 아닐까 싶거든요^^;)

2) 노트북을 유선으로 연결해서 써보시고
    같은 문제가 일어나는지 확인해봐주실 수 있을까요~?

이 때 공유기를 거치지 않고
    벽면 랜포트 <-> 노트북을 바로 연결해서 써보시면 좋겠습니다.

3) "제한되었다며 인터넷이 끊긴다"라고 말씀해주셨는데
    정확히 팝업이 어떤 식으로 뜨는지 캡쳐하거나, 알려주실 수 있을까요?
    이런 팝업이 뜨는 이슈와 관련해서 어떤 원인이 있는지 살펴보고 말씀드리겠습니다

4) 노파심에 여쭙지만 공유기 SSID(아이디/비번)설정은 해두신 거 마...맞지요?!
    만약 공용으로 열려있는 상태라면 옆집에서 고져스쏘님의 대역폭을 빼앗아 쓰는 문제도 있고
    보안상으로도 설정해두시는 게 필수라, 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^;

네가지만 답변해주실 수 있을까요?

네트워크 품질문제는 원인이 단순하지 않아서
    하나씩 용의자를 걸러가며 스무고개를 해봐야 원인을 찾고 + 해결해볼 수 있거든요
    협조(?!) 해주시면 문제가 해결될 수 있도록 도와드리겠습니다!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다