• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Basil님의 글

인터넷 신청

회원님의 사진
  • Basil

skb 인터넷 100mb 로 신청 할려고 합니다

사은품 이 어떡해 되는 지 알고 싶습니다 현금으로 지금 가능한가요

스마트폰 폰  sk 한회선 있습니다,.

지금 쓰고 있는건 skb 500m 급으로 사용 하고 있습니다.

해지하고 다시신청하여도 설치비가 드는지 궁금 합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Basil님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

작년 초쯤에 SK IPTV를 가입하고자 찾아주셨었지요?!
    Basil님 상황을 잘 이해하고자 과거 문의글도 읽어보고 오는 길입니다ㅎㅎ

내년 1월쯤 SK인터넷 약정이 만료되시는 거죠?
    하여, 이를 해지하고 새로이 가입하고자 문의주신 듯 한데요~
    안타깝게도 이 방법은 불가합니다..!

이유인 즉, 기존 인터넷 해지하고 SK로 재가입(신규가입)하려면
    "3개월의 유예기간"을 지나야 하기 때문이에요.

명의자, 주소지가 바꿔 가입하더라도
    SK인터넷을 썼던 휴대폰 고유번호(Mac주소)까지 추적하는지라(스토커같죠..?ㄷㄸ)
    기존 가입자였다는 사실을 발각당하게 되거든요

그러면 어찌저찌 가입엔 성공해도
    나중에 편법가입을 했다는 이유로 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    SK를 쭉 쓰신다면 안전하게 본사와 재약정하셔야 합니다.

음.. 어쩌면 SK말고 타사로 가입하시는 방향이 나을 수도 있습니다.

어차피 휴대폰 결합은 다른 통신사에도 전부 마련되어 있고,
    휴대폰만 다른 통신사로 이동하실 수 있다면 인터넷도 타사가입하시는 게 좋아요.
    폰결합으로 싸게 쓰면서 + 신규가입 사은품도 받을 수 있게 되니까요 ㅎㅎ

또한, 통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 것이 현실이니
    재약정한다고 해서 큰 혜택을 기대할 수 없습니다.
    차라리 방법을 새로이 강구하는 게 나을 수 있어요 ㅎㅎ

물론 길고 짧은 건 대봐야 아는 것 아니겠습니까~?
    정확한 유불리를 확인해보기 위해 Basil님에게 몇 가지 여쭤보고 싶습니다~!
    화답으로 맞이해주시겠습니까?

1) 원하시는 상품구성은 인터넷 단품인가요? 인터넷+티비인가요?

2) SK휴대폰 약정이 종료된 후 통신사 이동을 고려하실 수 있으신지요?

3) 혹시 가족중에 KT, SK, LG휴대폰이나 인터넷을 사용하고 계신 분은 없을까요?
    결합할인은 꼭 내 명의 상품이 아니더라도 묶어서 할인받으실 수 있거든요
    물론, 가족분 상품 약정이 갱신된다거나,
    중도결합해제시 위약금이 발생한다는 등의 불이익은 일절 없슴돠 ㅎㅎ

4) 정확한 인터넷 약정만료일을 알아봐주시어요~!

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다^0^
    저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요!
    제 질문에도 답변해주시면 감사하겠습니다 :-) ㅎㅎ

꾸벅!(__)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다