• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JJ쭈니님의 글

SK인데요... 무조건 타통신사로 넘어가야 되나요?

회원님의 사진
  • JJ쭈니

안녕하세요?

현재 SK 인터넷+TV를 사용하고 있습니다.

약정은 오래전에 끝났습니다.

그래서, 셋탑, 공유기가 정말 오래됐어요.

이번에 교체를 할려고 하는데....

핸드폰 통신사가 죄다 SK라서, 타 통신사로 옮기기는 좀 어려운데요.

혹시.... 이럴경우는 방법이 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? JJ쭈니님~♡
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려용 ^.^~!

현재 휴대폰을 모두 SK로 사용 중이신지라,
    인터넷을 따로 SK로 이동하시기에는 조금 어려운 상황이군요..!
    헌데 기기가 너무 오래되어 모두 교체하시길 원하시구요~! >_<

오 염려마세용 : )
    이 경우에는 '재약정'을 진행하시면 되거든요!

신규가입과 같은 넉넉한 사은품 혜택을 받기는 좀 어려울 수도 있어도,
    대신 이에 상응하는 요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 등의
    다양한 혜택을 받으실 수도 있습니다~! ^.^~!!

당연히 원하시는대로 셋탑이나 공유기도 최신형으로 교체 받으실 수도 있구요 ㅎㅎ
    저렴하게 / 혹은 무료로 말이죵 :)

아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 있는 권한은 없지만...
    대신... 꿀팁을 알려드릴 수 있어요! +_+
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 팁이지요~ ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"지금 인터넷과 TV를 3년 재약정 하면 얼마나 받을 수 있나요?
     (혜택을 들으시고)

그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     지금 LG로 인터넷 + TV를 가입하면 40~50만원이나 사은품을 받을 수 있고
     핸드폰도 곧 LG로 이동할 생각이라
     이동해서도 유무선 결합 할인을 3~4만원 정도 받을 수도 있네요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    SKB는 106번 / SKT는 080-816-2000번 입니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~ JJ쭈니님♡

p.s.
    혹시 지금 핸드폰 결합은 어떤 걸로 묶고 계신가요~?
    온가족프리, 온가족할인, 온가족플랜 등
    정확한 이름을 말씀해주시겠어요!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다