• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 외계인택님의 글

묻고 더블로 가기 힘든 상황. 도와주세요~

회원님의 사진
  • 외계인택

약정기간 바로 오늘 12/16(월)

유쁠...전화한통 없냐...

U+인터넷16,500\ (광랜19)

기본료 36,300\

요금할인 -19,800\

: 약정할인 -15,400\

: 결합할인  -2,200\

: 장기고객  -2,200\

인터넷전화 2,200\ (표준)

기본료 2,200\

U+ tv 10,890\ (전 tvG)

기본료 16,390\

요금할인 -5,500\

: 약정할인 -3,300 

: 결합할인 -2,200

핸드폰요금 45,750\ (LTE 62)

기본료 68,200\

부가옵션 3,300\

단말기할부 5,540\

: 현재 단말기 할부금은 3개월 남은 상태 입니다.

: 15,000 정도라 완납도 가능합니다.

요금할인 -31,995\

: 한방요결합할인 -8,800\

: U+SHOP DIRECT 할인 -3,388\

: LTE플러스 약정할인 -19,800\

이미 단종된 요금제라 버리기 너무 아까븐...할인이 너무 달콤

여기에 저x아내 두명이 쓰고 있습니다...

현재까지 사용하고 있는 인터넷+TV+핸드폰 청구내역 입니다.

12/16(월) 오늘이 인터넷+TV 약정이 끝나는 날인데,

아무리 찾아봐도 위 조건보다 싸게 운영하거나 사은품으로 퉁치기가 힘들 것 같아 보입니다.

[지금 제 머리 속 상황]

1) 유쁠에 전화해서 연장할테니 뭔가를 더 다오. (오늘 만기인데 아무런 연락도 없는게 괘씸하긴 합니다.)

#1.문제점) 다른 통신사와 비교해서 가격적 이득이 뛰어난 회사가 없음

#2.문제점) 아마 이걸 유쁠이 알고 있고, 어쩌면 그만 둘께라고 하면 좋아할 할 듯.

2) 타사를 계약하면 40정도 혜택을 받게 될텐데

#1.문제점) 3년 사용시 월 11,111원에 할인이라고 하면 지금의 할인을 뛰어넘기 힘들어 보임

#2.문제점) 유쁠에서 주는 장기고객 혜택이 모두 날아감 (두배 쿠폰 참 쏠쏠합니다.)

3) 연장할테니 아래 것들을 해결해다오

#1.요구사항) 단말기(와이파이,TV셋) 최신으로 업그레이드 해다오.

#2.요구사항) 랜선 다시 깔아다오. 오래된 아파트라 그런지 요즘 너무 끊기더라. 상담전화 확인해보면 알꺼임.

#3.요구사항) 시원하게 상품권 얼마에 되겠니? 

저의 이런 상황을 고려하였을때 어찌 하는 것이 저에게 이득이 될 수 있을지 

그간의 많은 경험과 노하우를 가지고 계실 백메가 님의 고견을 듣고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    와우 ㅎㅎ 아주 저렴하게 잘 이용하고 계시는군요!!!

유무선 결합인 한방에yo까지 생각해보면
    월 29,590원 - {8,800원 * 2대} = 한달 체감요금 1.2만원대에 쓰시는 셈이네요 +_+ㅎㅎ

약정만료에 먼저 연락해오지 않은 LG가 괘씸하실 순 있지만..
    비단 LG유플러스뿐 아니라, 다른 통신사들도 마찬가지라는 점과,
    상당히 저렴하게 잘 사용중이라는 점에서 LG와 재약정해서 유지하시는 편이 이득입니다

동급상품의 휴대폰요금제를 찾더라도
    오늘날에는 단종된 유무선결합(한방에yo)덕분에라도.. 타사가입은 손해거든요 ㅠ

1. 이미 알아보신 것처럼
    인터넷전화를 제외한 동급상품기준 타사 월요금 3.7~3.8만원대고요~
    여기에 두 분의 휴대폰을 지금과 동급상품으로 변경하고,
    결합할 경우 한달 체감요금은 3만원대입니다.

지금보다 거의 2만원정도 비싸지는 셈인데 사은품은 40만원밖에 얻지 못하니..
    LG와 인연을 이어가시는 편이 이득이죠.

2. 물론! LG쪽에서도 저렴하게 잘 사용중이라는 사실을 알고 있어서
    다 잡은 물고기 취급하며 혜택을 잘 안쥐어주려 할 수 있습니다^^;

그렇지만 해지신공은 밑져야 본전이고요~
    1) 메이저통신사에서 좋은 혜택이 없으니
      알뜰폰+지역케이블로 갈아탈까 고민중이다~ 라고 넌지시 찔러보시거나
    2) 방법을 바꿔 당당하게(?!) 혜택을 요구하는 방법이 있습니다

어차피 유선통신상품(인터넷/티비/집전화)은 휴대폰과 다르게
    약정이 종료되어도 요금인상이 되지 않거든요?

이 상태에서 재약정을 한다는 건
    "스스로 약정노예(?)"가 되겠다는 뜻과 진배없으니
    그에 걸맞는 혜택을 제공받아야 마땅합니다 ㅎㅎ
    해서 당당하게 요구해볼 수 있는 것이지유~~

3. 아니면 두가지 방법을 짬뽕해보는 것도 방법입니다
    이를테면 이런 식이에요

"약정이 끝나 전화드렸소. 재약정하면 혜택을 얼마나 받을 수 있소?
    통신사 바꾸면 이래저래 번거롭기도 해서 잘 챙겨주면 쿨하게 재약정하려하는데,
    우선 들어보고 결정하고 싶소.

(피드백들어보시고 혜택이 아쉬울 경우)
    아.. 장기가입자인데도 불구하고 그게 전부란 말이오?
    통신비가 조금 더 적었으면 하는 맘에 지역케이블이랑 알뜰폰으로 바꿔볼까 생각중인데
    다시 알아보고 전화드려야겠소. 지금 해지하면 위약금은 없는 상태가 맞지요?“

이런 식으로요 ㅎㅎ
    어차피 밑져야 본전이니 못먹어도 GO라는 마음으로 시도해보시면
    좋은 혜택이 따르지 않을까 짐작해봅니다 :-)

------
    음..! 그나저나 인터넷전화는 평소에 잘 사용하시는지요?
    그닥 잘 사용하지 않으신다면 이참에 정리하시는 게 어떨까 싶어서 여쭙습니다 ^ㅡ^
    2,200원도 매달 쌓이면 절대 적은 돈이 아니니까요 ㄷㄷ
  • 회원님의 사진 외계인택
    친절한 답변 감사합니다.
    말씀하신대로 대응해주시는 상담사 분이 이 요금보다 더 내려서 이득을 보긴 어렵다고 하시고 혹시가 500메가로 올리면 상품권을 +8까지 더 주신다고 하던데 결론은 버킹ㄱ...아니 그냥 100메가가 낫겠다고 하네요.
    상담의 처음과 끝이 휴대폰 요금을 너무 저렴한걸 이용하고 있어서 다른 결합 혜택이 힘들다고 계속 강조하네요.

[일반 고객센터 연결 결과]
     - 세톱박스 UHD 2로 무료교체 설치 (현재 UHD1, 마침 이번달 말까지 하는 행사로 선착순 이라고...)
     - 와이파이 장비 교체 (상담사 분께서 기사분한테 살며시 부탁해 보겠다고...단말기를 6년이나 썼다고...)
     - 20만원 상품권 (어디 상품권인지는 모르겠으나 VIP로 등록이 되어 있다는데...)

해지방어 전문 부서까지 올라가지는 않았는데 현재까지 받은 답변 입니다.
    전문가가 보시기에는 어떤지요? 결국 해지방어 부서까지 쳐들어 가야 하는 것인지...

아! 그리고 인터넷 전화는 한달에 한통만 사용해도 2,200원을 안내도 되는데 11월에는 그러질 못해서 요금으로 나온거라 신경써서 사용하려고합니다. (그리고 외국에 나가면 저만의 느낌인지는 모르겠으나 와이파이 되는데서 이 전화로 하면 핸드폰 보다 더 잘 들리고 연결되더라고요. 와이파이 전용이라 그런가...)
    @외계인택오! 이 정도면 선방하셨는데요?! ㄷㄷ

1) LG재약정외에는 별 다른 해법이 없는 상황임에도 불구하고
    상품권 20만원 혜택 Get!

2) 지금 요금과 동일하게 해서 UHD2로 교체해주는 건~?
    월 4,400원 할인혜택을 받는 것입니다

셋탑박스는 감가상각이 적용되는 장비라 시간이 지날수록 값어치가 떨어지는데요!
    이때문에 일정기간 셋탑박스 교체없이 사용하면 임대료가 면제되는 규정이 마련되있습니다.

통신사마다 이 기간이 조금씩 다른데 LG는 이 기간이 3년이고요!
    즉, 3년간 셋탑박스 교체없이 사용하면 => 장비 임대료는 0원이 됩니다

이덕분에 외계인택님 티비요금은 이전에 비해 4,400원 줄었을 거에요 ㅎㅎ
    UHD1은 4,400원짜리 장비거든요 (15,290원에서 -4,400원되어 10,890원!)

헌데, 이 상황에서 셋탑박스를 교체하면 그 모델의 임대료만큼 청구됩니다..!
    UHD1 -> UHD2로 넘어가는 거라고 하더라도 말이죠 ㅠ

그럼에도 불구하고 UHD2를 무상교체해주겠다는 뜻은
    월 4,400원 할인을 해주겠다는 것과 진배없고요~

3년동안 쓴다 생각하면 약 16만원의 혜택입니다 :)
    상품권과 더해보면 약 36만원정도의 혜택을 받는 거죠.

써보시면 아시겠지만 UHD2로만 넘어가도
    채널전환속도가 이전보다 빠릿해졌다는 걸 느끼실 거에요+_+b
    스펙(성능)차이가 꽤 상당하거든요 흐흐

물론, 기왕이면 더 최신형인 UHD3세대가 좋았겠지만..!
    어차피 UHD2나 3이나 스펙상 별반차이가 없어서요~!
    이 정도만해도 선방했다 보시고 못 이기는 척 수락하시면 어떨까 싶습니다 >.<

그래도 조금 아쉬운 마음이 크시다면 상품권을 좀만 더 얹어줄 수 없는지?
    못먹는 감 찔러나보자~ 라는 마음으로(?!) 넌지시 여쭤보시면 좋겠네유 ㅎㅎ

그나저나 인터넷전화는 해외 들고가서도 사용하는 경우가 있으셨구만요 +_+
    요것은 와이파이만 있으면 장소 상관없이 사용할 수 있는데..
    VoIP품질이 휴대폰보다 괜찮게 느껴지셨다면 굳이 해지할 필요가 없겠구만요 ㅎㅎㅎ
    한달에 한 번 의무통화만 꼭! 잘 지켜주세용!!

1) UHD2셋탑교체시 지금과 요금동일한 게 맞는지,
    2) 무상교체라하면 설치비없이 처리가능한 건지

이렇게 두가지만 꼭 확답받으셔서 진행해보시면 좋겠습니다 >.<♡
    좋은 조건에 재약정하셔서 제가 다 기쁘네요 ㅎㅎㅎ

제가 큰 도움 드린 건 없지만..!
    언제든 또 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주십시오>.<b
    항상 백메가 믿고 문의남겨주셔서 감사합니다(꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 외계인택
    안녕하세요.
    어제(12/18) 유플 상담사 분이랑 전화 마쳤고요 말씀하신 대로 재약정 진행 했습니다.

우려했던 단말기 교체 관련 추가비용 발생이나 요금 변동은 전혀 없다고 말해주네요.
    추가로 얻어낸 건 TV채널 3개월 프리미엄으로 볼 수 있게 해주는 정도네요. (진건가...)
    해지 할테니 장비 빼주쇼. 라고 말하고 싶었는데 나이를 먹어서인지 너무 귀찮더라고요.

3년 약정했으니 1년 정도 지나고 해지방어 한번 붙어보고 또 지내야 겠네요.

백메가 입장에서는 딱히 돈 안되는 손님인데도 이렇게 자세한 설명과 가이드를 주셔서 너무 감사합니다.
    앞으로도 번창하시길 바라겠습니다. 너무 너무 감사합니다.
    @외계인택오오! >.<bb 재약정 성공적으로 마치셨군요
    최소 1년간 달리 신경쓸 일 없이 쭉 사용해보실 수 있겠네요
    그간 심리싸움(?!) 하시느라 넘넘 고생많으셨습니다 (--)(__)ㅎㅎ
    말씀드린 2가지에 대해서도 잊지않고 확답받아두셨으니 저는 걱정할 게 없네유 ㅎㅎㅎ

그나저나 저희 사이(?)에 돈이 중요한가유~?!
    외계인택님에게 무언가라도 도움이 될 수 있음에 보람있고 뿌듯합니다 ㅎㅎ
    항상 백메가 믿고 찾아주시고, 매너있게 댓글남겨주시니 제가 더 감사드릴 따름이에요♡

나중에도 다른 문의생기시면 편하게 찾아주시고요!
    괜찮으시다면 주변 분들에게 소개 슬쩍..해주시면 더더욱 감사하겠습니다 >.<b 헷
    오시는 지인분들 모두 만족하실 수 있도록 같은 자세로, 초연한 마음 잃지 않겠음돠(*´ ˘ `*)♡

택님도 하시는 일마다 잘 되시길 진심으로 바랍니다.
    행복한 연말 & 즐거운 새해 되세요!!! ㅎㅎ

감사합니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다