• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김지혜님의 글

유플러스에서 케이티로 전체 이동

회원님의 사진
  • 김지혜
지금 인터넷과 티브이를 유플러스로 이용중인데요
케이티로 이동할시 상황이 궁금합니다
3명이 현재 케이티 핸드폰 이용중이고 조건이 좋으면 1명 추가 핸드폰 결합 가능한 상황입니다
참고로 추가한명은 현재 유플러스에 결합중이고 유플러스 3년 약정은 종료되었습니다
인터넷전화 혹은 집전화는 사용하지 않고
티브이는 2대 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김지혜님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷과 이별하고 KT로 변경하시는 쪽으로 결정하셨군요?!
    가족분들 중 KT핸드폰을 쓰시는 분이 3회선이나 된다면
    말씀하신대로 KT로 이동하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

더불어 LG핸드폰 1회선을 KT로 이동하실 수 있다면
    4회선을 결합해 요금 할인을 더 받으시면 됩니다.
    결합할 수 있는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    헌데 르브르브님 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 확인하지 못해서요ㅠ

요금제 명칭을 댓글로 알려주시겠어요~?!
    아래 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    댓글 남겨주시면 얼마의 할인을 받으실 수 있을지 계산해 드릴게요!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 파악하지 못헀지만 할인을 적용하지 않은 기준으로 계산해 드릴게요.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원,
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 셋탑 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    TV설치비는 2대분이에요!

3. TV에 대하여.
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

4. 와이파이 공유기 임대?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?ㅎㅎ

본사 통해 신청하신다면 매월 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하죠!
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들어용!!)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^   
    공유기를 같이 신청하신다면 안내드린 요금에서 +1,100원 상승합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    김지혜님댁에서 쓰실 인터넷은 무조건 KT가 옳아요ㅎㅎ

헌데, 아직 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 안내드리지 않았잖아요~?!
    댓글로 꼭 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주십시오.
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 김지혜
    하나는 LTE데이터 선택 38.3 요금제 인데, 다른것들은 확인이 힘드네요ㅜㅜ 그런데 거의 비슷할거예요 보통 3만원요금제 기준으로 했을때 할인금액 계산이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김지혜아하! 요금제 확인이 어려우시다면
    말씀하신대로 대략적인 요금제 기준으로 계산해 드리면 되지요!
    약간 보수적이게 1회선당 3만원 기준으로 계산해 보겠습니다.

자, 3회선만 결합한다면~?!
    핸드폰 3회선 총액은 약 98,390원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

차후에 핸드폰 1회선을 추가 결합한다면
    총액은 약 128,390원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 요금 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요!

제가 임의로 계산해드리긴 했지만
    실제로 결합했을 때와 제가 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV 2대 요금을 합산하면 40,700원이 되지요ㅎㅎ
    (공유기 포함시 41,800원이 됩니다.)
    이 외 설치비와 사은품은 동일합니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요~?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c368228

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김지혜님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다