• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍집사님의 글

약정기간이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 홍집사

lg u+ 인터넷 + TV (광랜, 일반형) 약정기간이 끝나서요 

좋은 상품으로 추천 부탁드립니다. 

와이파이는 개인적으로 쓰고 있는 제품이 있는데 저렴한 제품이라 요금차이가 크지 않으면 추가하려고요

알뜰폰이라 통신사 결합 할인은 불가능합니다. 

권**

인천광역시 ***구 ***로 ***-*** ***** ***동 ***호

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍집사님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 10월달에 찾아주셨던 홍집사님이시지요? +_+
    부모님댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    홍집사님댁에도 SK로 가입하는 것이 정석인데요~!
    (동일 통신사로 가입하여 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있거든요♡)
    너무나 아쉽게도 SK인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되고 있네요ㅠ

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에서
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔기에
    개인적으로 SK 가입은 말리고 싶습니다 ㄷㄷ
    1년 이내에 해지하시면 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있고
    또다시 타사로 가입을 진행하셔야 하니 번거로울 거예요ㅠ

1. 그런데 말입니다..
    이곳엔 LG인터넷도 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

큰 문제없이 이용 중이시라면 정말 다행이지만
    (비대칭형 망이어도 간~~~혹 큰 불편함없이 이용하는 분이 계셔요 +_+)
    혹시라도 인터넷과 TV 끊김 문제가 있다면
    유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT 가입이 해법이에요.

2. 하여 먼저 여쭙고 싶습니다~!

LG인터넷과 TV는 잘 사용하고 계신가요?
    딱히 문제없고 혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    그대로 유지하는 편이 이득이어서 그렇습니다 +_+

3. 인터넷+TV 요금은 부가세를 포함하여 매월 얼마씩 내고 계신가요?

LG 유지 vs KT 이동 요금 편익이 어찌될지
    정확히 계산해보기 위해 여쭈어요ㅎㅎ

자, 결론적으로 이득인 통신사를 찾기 위해
    두 가지 정보 확인이 필요합니다.
    댓글로 화답해주시면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드릴게요~!

1) LG인터넷과 TV는 잘 사용하고 계신가요?
    2) 인터넷+TV 요금은 부가세를 포함하여 매월 얼마씩 내고 계신가요?

이렇게요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 홍집사님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 홍집사
    1. 제가 인터넷 속도에 민감하지 않아서인지 별 무리없이 사용했습니다. 가끔 PC로 게임을 다운로드할때
      TV 화면이 끊기는 경우는 있었네요.
    2. 지난달 31,470 원 결제 됐습니다.
    3. 이전 주소지에서 sk 비대칭형도 사용했었는데 저는 별 문제 없었거든요 ㅎㅎ;;  고려해 주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홍집사이번에는 상황이 또 다를 수도 있습니다만...
    그리 민감한 편이 아니라 하셨고
    이전에도, 지금도 별 문제없이 이용하셨다고 하니
    일단 SK로 이동해보심이 어떨까요~? +_+

지금 워낙 저렴하게 사용하고 계셔서
    SK나 KT로 이동하시면 월요금은 지금보다 더 부담되지만
    사은품 덕분에 결국 더 저렴하게 이용하는 셈이어서
    혹시라도 SK인터넷이 도저히 못 쓸 정도다 하신다면 ->
    일찍이 해지하고 KT로 이동하는 방법도 있으니까요ㅎㅎ

1. 꼭 챙겨보셔야 하는 TV채널이 없다면
    TV상품은 이전에 이상희 상담원이 추천드린
    "LITE+스마트3셋탑" 조합이 짱짱(?!)이에요 +_+
    즉, 홍집사님 댁에도 요것으로 가입하시기를 권유드립니다~♡

2. 다만, 공유기는 이용하시다 상태가 안 좋아지면
    그때 새로운 녀석(?)으로 구입하시는 편을 권유드립니다.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    매월 +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있긴 한데요ㅎㅎ
    이용 중 해지하시면 위약금 부담이 더더욱 커지거든요;;
    하여 만약을 대비하여 안전하게 구입하심을 권유드리고 싶습니다^^

3. 이렇게 해서~! SK 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

이번달부로 인터넷 설치비가 갑자기 변동되어
    10월보다 부담이 조금 더 커졌습니다ㅠ

요약해드리면,

1) 일단 요금 편익 더 좋은 SK로 이동하시기를 권유드려요~!

2) 다만, 혹시모를 상황을 대비하여 공유기는 상태가 안 좋아질 때
      따로 구입하는 편을 권유드리고 싶습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 홍집사님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c368226

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다