• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한우물님의 글

KT 인터넷 IPTV 가입상담

회원님의 사진
  • 한우물

KT 인터넷 기가 500M 에 IPTV슬림에 TV한대 추가했을때 비용을 알고 싶습니다.

KT 패밀리 결합이라고 있던데 저희 부모님이 KT 인터넷 회선을 사용 하고 있으면 할인 받을수 있는건지도 알고 싶고 받을수 있다면 해당 상품으로 견적 부탁드립니다.그리고 가입시 사은품도 알려주세요

가입할 곳 주소는 경기 ***시 ***로 *** *******입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한우물님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

아항! 한우물님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    말씀하신대로 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되옵니다ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 결합할 핸드폰이 없으셔서
    패밀리 할인을 생각하신 것 같은데 제 추측이 맞나요?
    제 추측이 틀렸다면 꼭 보유하고 계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요 :)
    인터넷과 핸드폰을 결합하는 쪽으로 다시 정리해 드리겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ
    FTTH 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있거든요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시 기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 메인TV tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    + 추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원으로
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (TV설치비는 2대분으로 계산되었어요!)

메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴하거든요.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

참! 따로 보유하고 계신 공유기가 없다면
    KT인터넷과 TV를 가입하며 함께 신청하세요!

현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    따로 구매하신다면 4~5만원을 투자하셔야 하는데
    임대하신다면 3년간 39,600원만 납부하는 게 끝이지요~!
    (공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 상승합니다.)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    백메가에서 직접 작성한 공유기 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    한우물님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c368010

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한우물님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다