• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tjalsw****님의 글

KT TV 문의

회원님의 사진
  • tjalsw****

KT본사에서 연락이 왔습니다.

현재 가족 4명이서 KT를 사용하고 있어, 묶여있습니다.

'KT TV 채널' 제안이 와서 100MB와 비교하여 가입하고자 합니다.

1. 현재 인터넷 (100M) → 변경 인터넷 (500M)

2. TV신청 (251채널)

으로 진행시에

인터넷 청구비용이 25,300원 추가되지만

제 휴대폰요금 금액이 기존의 7,200원에서 20,000원으로

12,800원까지 추가할인 된다고 합니다.

또한 가족 할인 금액이 총 15,910원에서 27,610원으로 추가 할인이됩니다.

또한 상품권도 13만원 준다고 하는데,

100MB에서 KT TV가입하게 되면 어떻게 되는지 문의드립니다.

제 연락처는 010-93**-****입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tjalsw님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 휴대폰 4대 결합이라면
    든든한 할인혜택을 받고 계실거라
    일단은 KT유지가 해법인데요 +_+
    251채널이라면 tv에센스 요금제 기준으로 안내받으셨겠군요..!

TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    더 비싼 요금제로 가입할 필요없이 "tv슬림"만으로 충분해요ㅎㅎ

헌데... 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무나 달라
    어느 요금제가 적합할지 말씀드리기 어려워서요^^;
    아래 링크주소를 통해 각각 지원하는 TV채널도 확인해주시겠어요~!?
    요금제마다 어떤 채널을 지원하는지 몽땅 볼 수 있답니다♡

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

1. 그나저나.. TV를 추가 가입한다고 해서
    인터넷+휴대폰 결합할인이 더 커지지는 않습니다ㅎㅎ

아마 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있는 결합상품이 있어서
    KT 본사 상담원분께서 변경할 때 기준으로 할인요금을 안내해주신 듯 해요~!
    (기존 결합상품을 유지할 때보다 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니까요 +_+)

2. 어떤 TV요금제를 택하셔도
    백메가 가입 시 사은품 혜택은 3만원(전액 현금)입니다ㅠ
    즉, KT 본사 고객센터를 통해 추가 가입하심이 더욱 이득이에요~!

① 추가 TV 가입 뿐만 아니라
    ② 인터넷 요금제 업그레이드 명목(?)과 함께
    ③ 상담원분께서 엄청난(?!) 재량을 발휘하시어
    든든히 상품권 혜택을 드리겠다고 하신 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

다만, 밑져야 본전이니 신청하시기 전에
    추가로 받을 수 있는 혜택이 없는지도 한 번 더 확인해주세요 +_+
    혹시라도 더 좋은 혜택이 주어진다면
    못 이기는 척 해당 혜택으로 신청하시면 되니까요♡

요약해드리면,

1) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에 모두 포함되어 있으면
      이것만으로도 충분합니다ㅎㅎ

2) 지금으로선 KT 본사 고객센터를 통해 추가 가입하심이 이득이에요.

물론 백메가에서 신청해주시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷, TV를 사용하는 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    바로 답변을 확인하실 수 있도록
    알려주신 연락처로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다