• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 내비도님의 글

우리 동네 인터넷은 대칭형? 비대칭형?

회원님의 사진
  • 내비도

안녕하십니까?

제목에서 처럼 대칭형? 비대칭형? 이라고 말하니깐

제가 지금 쓰고 있는게 비대칭형이라는 것이겠지요?

또한 인터넷때문에 속터지고 있다고 생각 할수 있겠지요?

본론으로 들어가서

1. 우리 집에 대칭형 인터넷이 들어오는게 있을까요?

2. 100메가로 사용 하다가 500메가 또는 기가 인터넷으로 업 할수가 있나요?

3. 휴대폰은 SK인데요 결합이?...(일단은 대칭형이 누가 있나? 본 후에...)

일단은 1번이 통과가 되야 2, 3 이 필요한것 같고요

우리 집은

서울 ***구 **동 ***로*길 *-** 반지하 (옛주소로는 **동 *-*** 반지하)입니다

이단은 대칭형이 가능해지면

언제 설치 할지는

제가 전화로 상담을 하겠습니다

끝!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 그으럭저어럭
    ** **동 ****아파트이고,
    현재 KT 인터넷/TV 사용중인데,
    CJ헬로 등으로 바꾸려 합니다
    추천바랍니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @그으럭저어럭앗ㅎㅎ 지나가시던(?) 길에 문의 남겨주신거죠~? ^^;;;
    어느 통신사가 유리할지는 크게 2가지 상황에 따라 달라집니다.
    (안타깝게도 이곳은 CJ헬로 인터넷이 설치불가한 곳이에요ㅠ)

1) 그으럭저어럭님과 직계가족분들의 휴대폰 상황

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 )

2) 다른 곳에서 그으럭저어럭님/직계가족분 명의로 사용 중이신
    SK 혹은 LG인터넷이 있다면 어느 통신사인지

이는 그으럭저어럭님댁에도 같은 통신사로 이용하여
    할인받을 수 있는 좋은 제도가 있기 때문이지요 +_+

혹시나 SK인터넷이라면 어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요합니다.
    이에 따라 가입절차가 달라지거든요^^;
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있답니다.
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

하여 찬찬히 확인해보시고 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    어느 통신사로 가입하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 내비도님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 점이 알게 되신 듯 한데요 +_+
    일단 KT와 SK인터넷만이 대칭형 방식으로 제공되고 500메가, 1기가급도 설치가능합니다.
    안타깝게도... LG는 비대칭형 방식으로 제공되네요ㅠ

이용하시다 언제든지 500메가 또는 1기가로 업그레이드할 수 있지만

1) 기사님 출동비(설치비) 27,500원 부담이 있고

2) SK의 "한가족할인" 결합상품을 이용하면 휴대폰 결합이 풀립니다.
    이 결합상품은 100메가 인터넷을 사용해야만 이용할 수 있거든요^^;

3) 게다가 설치환경에 따른 변수가 있어서
    기사님 내방 확인 시 기가급은 설치불가하다는 판정이 날 수도 있습니다.
    흔한 경우는 아니지만 아예 없는 일은 아니어서 함께 말씀드려요ㅎㅎ

그나저나 결합할 SK휴대폰이 있으니
    기존 인터넷 약정기간이 만료되었다면 SK로 이동하는 것이 정석인데요~!
    인터넷 문제가 있다는 말씀이 걸립니다ㅠ 문제 원인이 너무나 다양하거든요^^;;

즉, SK로 가입하셔도 동일한 문제를 겪을 수 있어서
    통신사 이동이 꼭 해법이 아닐 수도 있어요.

만에 하나 LG라면 비대칭형이 큰 문제 원인이지만
    KT라면 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 ->
    "요러요러한 문제가 있으니 해결 좀 해주세요~" 하고 말씀해주세용
    그러면 약속한 날짜에 기사님께서 내방하시어 살펴보고
    문제 원인을 찾아드리면서 소상하게 말씀해주실 거예요ㅎㅎ

음.. 아마 편하신 시간에 전화를 통해 더 자세한 상담을 받으시려는 것이지요~!?
    혹시 통화 후 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다