• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이님의 글

해지 문의 드립니다. (해외 이사)

회원님의 사진
  • 제이

안녕하세요 LG 유플러스 인터넷을 사용하고 있는데요, 해외 이사를 하게 되어서 해지 문의를 드리고자 합니다.

제가 지금 해외에 있어서 한국 집에는 와이프 뿐 인데요, 새 집 주인이 12월 16일 이사 예정이라 그 전에는

반드시 해지를 해야 할 것 같습니다.

혹시 내일이나 내일 모레도 해지가 가능한가요? 알려 주시면 감사 드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, k님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오늘 바로 해지신청하셔도 되고
    내일로 예약해지를 걸어두셔도 문제없습니다..!
    인터넷을 가입하신지 1년이 지났으니 사은품 반납(환수) 문제도 없구요 +_+
    (혹시나 하고 확인해보았는데 작년에 백메가에서 가입하셨었네용)

다만,
    1) 가입자분 본인 확인이 필수라 k님께서 해지신청을 해주셔야하고
    2) 아직 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생합니다ㅠ
    3) 해지 후 장비 반납까지 무사히 완료되어야 추후에 장비배상금(위약금) 문제도 없으니
    장비를 어떻게 반납해야할지도 꼭꼭 확인해주셔야 해요ㅎㅎ

또한, k님께서 해외로 이사가시게 되어 어쩔 수 없이 해지하는 것이니
    해외이주신고 확인서 혹은 국외이주신고 증명서를 제출하여
    위약금(할인반환금) 50%를 면제받을 수 있습니다.

해지신청하실 때 LG 본사 상담원분께서 소상하게 설명해주시겠지만
    해외이주신고 확인서는 외교통상부 장관(인) 필수,
    국외이주신고 증명서는 읍·면·동장(인) 필수여서 이 부분도 함께 기억해주세용^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다