• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박대광님의 글

안녕하세요 약정기간이 거의 다되어 오랜만에 들립니다 ^^;

회원님의 사진
  • 박대광

3년전에 100메가 통해서 sk 인터넷을 들었었는데요

sk 휴대폰 2회선 / sk 인터넷 (스마트광랜 다이렉트100M) / skb (n스마트)  온가족플랜 결합해서 사용 중입니다

약정할인과 결합할인 적용되어 인터넷은 16330원 / tv는 15290원 에 이용중입니다

12월 23일에 약정기간이 종료될 예정인데 지금쯤 연락해서 해지신공을 해도 될까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 들러주셔서 정말 반갑고 감사합니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요~?!

SK인터넷 약정 만료일까지 며칠 남지 않은 지금
    해지신공을 발휘하셔도 되는지 궁금하셨나봐요.
    아마 함께 결합해둔 핸드폰이 있으셔서 SK를 유지하시는 쪽으로 결정하신 것 같은데
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ 요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까~

오늘은 12월 12이고,
    약정 만료일이 12월 23일인데요~
    지금 해지신공을 발휘하셔도 전~혀 문제가 되지 않으니
    재약정 혜택을 확인해 주십시오ㅎㅎ
    미리 앞당겨 전화한다고 해서 문제가 되는 건 전~혀 없습니다^.^

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.

"SK인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사로 변경할까 해서
    알아보니 LG는 가입하면 43만원을 준다고 했습니다.
    LG로 안가고 SK를 재약정하면 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금하네요." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드릴게요^.^
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 회원님의 사진 박대광
    @김가영안녕하세요 ^^ 달아주신 댓글 확인하구 해지신공을 발휘해봤는데요
    sk쪽에서는 1년 유지 조건으로 현재 요금 그대로 이용 / 상품권 5만원 이렇게 얘기하네요
    다른 통신사 이동 시 신규가입으로 3년 약정으로 조건 제시하는거라 상대적으로 부족하다고 느낄수 있으실거라 말하면서요ㅋㅋ
    현재 결합해서 할인 받는 목록은 이렇습니다
    ------------------------------
    전화요금할인(2회선 합계)
    온가족플랜 : 13000원
    TB끼리 TV플러스할인 : 1000원

인터넷 할인
    온가족플랜 : 5000원

TV 할인
    TB끼리 플러스할인 : 1000원
    결합할인 : 2000원
    총 할인합계 : 22000원
    --------------------------------
    적당한 조건일까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박대광흐흐~ 상담원 분이 먼저 사은품이 적을 것이라는 밑밥(?)을 깔았네용~
    5만원이라면 무난한 혜택입니다.
    보통 1년 재약정시 사은품이 6만원 내외로 지급되고 있거든요.

현재 상황에서는 SK핸드폰을 변경하지 않으시는 이상
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 SK를 유지하시는 게 좋기에
    재약정하시는 게 옳습니다.

헌데, 5만원이 조금 아쉬워서요..!!
    재약정을 결심하고 전화하셨을 때 전화하신 김에
    한번 더 밀당해 보시겠어요~?!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하는 것이죠^.^

이번엔 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택 5만원이 아쉽긴 합니다.
    근데 좀 더 알아보니 내친구 영희는 저랑 비슷한 상황이었는데
    1년 재약정하면서 상품권 10만원을 받았다고 해서요.
    상품권을 조금이라도 더 챙겨줄 수 없나요~?!"라고 말씀하세요.
    마지막이라고 생각하시면 밀당해 주십시오 :-)

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    (부시 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네유!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다