• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시현님의 글

사용중인 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 시현

안녕하세요 오랜만에 문의게시판에 글을 작성하는것 같아요 ㅎㅎ

지금 현재 사용중인 sk 결합상품 관련 문의가 있어서요

현재 티비 + 인터넷 특판에 온가족프리 2회선 결합해서 한달에 2만6천원정도가 나오고 있어요.

여기 대표회선이 제 회선인데, 이걸 결합해지하면 기존 금액에서

온가족프리 결합금액만 몇천원 빠지는게 맞는거죠?  

휴대폰 결합이 끝나서 타 통신사로 넘어갈까 고민중이라서요..

답변 부탁드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시현님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지유~?!

핸드폰 약정기간이 만료되어 통신사 변경을 염두에 두셨는데
    시현님 핸드폰이 SK인터넷 명의자라면
    1회선이 빠져나가는 경우 결합이 아에 깨지는 문제가 발생합니다.

때문에 시현님 핸드폰 통신사를 반드시 변경할 예정이시라면
    함께 결합해둔 가족분 SK핸드폰 명의자로 인터넷 명의자를 변경하시고
    -> 시현님 핸드폰이 빠져나와야 합니다. (타 통신사 이동)

이렇게 하셔야 결합이 깨지지 않고
    핸드폰 1회선을 결합한 기준으로 요금 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

다행히 2회선 중 1회선이 빠져나가도
    요금할인액은 크게 줄어들지 않습니다ㅎㅎ

500메가 인터넷을 가입하셨다면
    2회선 결합시 인터넷 요금에서 8,800원이 할인되는데요~
    이 할인액이 8,800원 -> 7,700원으로 줄어듭니다.
    인터넷 요금이 딱 1,100원 줄어드는 것이죠.
    (반대로 생각하면 인터넷 요금이 +1,100원 상승합니다ㅎㅎ)

이 외 명의자 핸드폰 요금 3,300원 할인은 결합해둔 핸드폰에 할인이 적용되구요~
    New TV플러스 할인도 적용되기에 대표 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 할인됩니다.
    그리고 무료로 적용되는 부가서비스도 결합해둔 핸드폰 1회선만 적용되겠지요?ㅎㅎ

시현님 핸드폰이 빠져나갔을 때 (타 통신사로 이동하셨을 때)
    바뀌는 것은 시현님 핸드폰 할인을 받지 못한다는 것과
    인터넷 요금 할인액이 1,100원 줄어든다는 것이에요ㅎㅎ

단! 인터넷 명의자는 꼭 함께 결합해둔 가족분 명의로 변경하세요.
    그래야 요금 할인을 쭉 받을 수 있습니다.

모든 궁금증은 해소되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 목요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다