• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 중독님의 글

지금 sk브로드밴드 사용중인데... 변경하고 싶은데..

회원님의 사진
  • 중독

지금  sk브로드밴드를 19년 3월말에 가입했어요.

그당시 백메가를 몰라서 타업체를 통해서 했어요;;

문제는..

sk브로드밴드가 컨텐츠도 별로고,, 영화vod도 별로라 kt나 유플러스로 가고싶은데..

알아보니

그당시 업체를 통해서 현금선물을 받았는데..

그당시 화면을 캡쳐해놓은것을 이제와서 다시 찾아서 보니까

1년은 꼭써야 선물받은것을 토해내지않는다고 써있더라고요.

그럼,

20년 3월말까지는 써야하는 거같은데.

그럼 20년 4월달에 만약 해지하고 kt나 유플러스로 변경할때

제가 지불해야하는 것은 무엇인가요?

sk브로드밴드에 위약금을 지불해야하는 거말고 또있나요?

그리고 그때 위약금은 얼마일까요?

제생각은,,,, 새로 kt나 유플러스로 이동하면서 받는 현금선물로 받은걸로 

그 위약금을 내도 돈이 남지않을까하는 생각이에요.

내년 4월1일에 새로 가입시 위약금발생은?

또 sk에서 중간에 해지후 kt나 유플러스 이동시에도  현금선물 받을수 있는 거 맞긴한건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    중독님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니당~~♡

아하~~!!
    올해 3월 말에 가입하신 SK상품들이...그닥 흡족하지 않으셔서
    다시 LG로 싹 갈아타시는 것을 생각중이시군요~?!!

다만, SK상품들을 개통한 지.... 아직 9개월도 채 안되었기에…!!
    * 위약금 청구
    * 사은품 반납
    ㄴ 이 두가지 문제에 봉착할 수밖에 없는 상황이네요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------

1)
    자아, 우선~~!!
    보통 인터넷은? 개통 후 최소 만 1년간은 유지를 해주셔야...
    사은품 반납(환수) 문제에서 자유롭게 됩니다~~!!>ㅅ<a

단!! SK의 경우, 인터넷 개통후 만 10개월 이상 경과한 이후라면??
    사은품 반납문제가 없을 가능성도 있어요!ㄷㄷㄷ

따라서, 굳이 내년 4월까지 기다리실 것 없이!

인터넷 가입을 맡기셨던 해당 업체로 이번에 전화를 해보시구요!

"내년에 가족들이 이민을 가게 되었습니다.
    해서 빠르면 1~2월 중에는 인터넷을 해지해야 할 것 같은데….
    이때 인터넷과 티비를 해지하면 사은품 반납을 꼭 해야 하나요?
    지인 말로는 SK 개통후 약 9~10개월 지나면
    사은품 반납문제가 없을 수 있다던데... 확인 좀 부탁드려요~~"

ㄴ 라고 꼭!! 문의를 해보시기 바랄게요~~!!^ㅁ^bbb (아자아자!)

2)
    해서... 내년 1~2월쯤 해지를 하시든?
    아니면 (해당 업체 안내에 따라 안전하게) 4월에 해지를 하시든?

어쨌거나 3년 약정을 채우지 않고 해지를 하시게 되면
    위약금은 무조건!! 청구될 수밖에 없는데요~~;;;
    요 위약금이 얼마가 될지... 미리 정확하게 아실 순 없을 거예욥!

즉! 해지하실 시기에, 명의자분께서 SK본사로 직접 전화하시어
    위약금을 물어보셔야만 확실하게 알 수 있는데요~~>ㅅ<)//

보통 100메가 인터넷 + 기본 IPTV 1대 = 두가지만 쓰셔도?
    위약금은 최소 30만원대...정도는 나오는 편이구요~~
    경우에 따라서는 이보다 더 클 수도 있사옵니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(참!! SK본사로는 위약금 = 할인반환금만 한번 내시면 됩니다!)

3)
    단~~!! 다음번에 LG상품들 신규가입을 진행하실 테니~~!!

그때는 또 당연히!! 사은품을 받으실 수 있을 테구요!^ㅇ^bbb

내년 1~4월 경...LG 가입조건이 어떻게 될지
    이는 그 누구도 (LG 사장님도;;) 미리 알 수 없는 부분이지만!!

만약 지금과 변동이 없다면?
    IPTV 포함 신규가입시 사은품 총합 43~46만원은 나올 테니…!!
    SK의 위약금은 충분히 감당 가능하실 것으로 예상되네유~~☆

(물론!! 정확한 건 그때 다시 확인이 필요한 부분이지만요~~ㅎㅎ)

+
    참고로, 사용하시던 인터넷을 해지하시든... 안하시든...
    이와는 상관 없이~~!!

어느 통신사로든 인터넷과 티비 신규가입을 진행하시면~?
    사은품은 따라오는 것이옵니다~~!!^ㅁ^)//
    즉~~!! 사용하시던 인터넷의 해지 여부와는 전혀 상관 없는 부분!!

(갑자기? 통신사들 사은품 혜택이 사라지지 않는 한은요~~ㅎㅎ)

-----------------------------------------------------------------------

그럼 요기까지~~!!
    제 안내가 중독님께 조금이나마 도움이 되었길 바라구요~~!!

우선 인터넷 가입을 맡기셨던 업체로 전화하시어
    제가 안내드린대로 한번 꼭! 문의를 해보시기 바랄게욥!^ㅇ^bbb

(만약 1~2월에 해지하셔도 환수 문제가 없다고 한다면?
    쪼금이라도 더 빨리 SK와 빠이빠이하실 수 있을 테니깐유~~!!)

또 궁금하신 점 있으시면 댓글로 마구마구 말씀 남겨주세용~~!!

언제든지 요기에 댓글 남겨주시면?
    가장 최우선적으로 답변 받으실 수 있어서 좋답니다~~♡ 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다