• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Messi님의 글

Kt전화 + 인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • Messi
전화와 인터넷을 결합하려고 하는데
전화 명의가 할머니로 되어있어서 증빙서류가 필요하다고 하는데
가족관계증명서와 신분증을 요구합니다.

결합할인을 신청하는데 증빙서류가 필요한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Messi님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 Messi님 명의의 인터넷 + 할머니 명의의 집전화를 결합하여
    할인혜택을 받고자 하시는거죠~? ㅎㅎ

인터넷+전화 결합 시 각각의 명의자가 동일하거나 가족관계여야만 하는데요 +_+
    동일하다면 따로 필요한 서류가 없지만...
    가족관계인 경우에는 말씀해주신 거처럼 서류가 필요합니다.
    그래야 두 분께서 가족임을 증명할 수 있기 때문이지요^^;

또한, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    인터넷과 전화 결합 시 결합 명목으로
    전화 기본료가 할인될 뿐만 아니라 결합약정 3년이 적용되어요.

즉! 기존 두 상품 각각의 약정기간과 무관하게
    결합시점으로부터 인터넷, 전화 모두 3년간 사용하셔야만 ->
    결합약정할인반환금(위약금) 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ
    인터넷 약정만료일에 맞춰 타사로 이동하려할 때
    요것이 발목(?) 잡을 수도 있으니까요^^;;;
  • 회원님의 사진 Messi
    @곽은정제가 휴대폰이 지금 없거든요 그래서 인터넷만 재약정 3년 하고 신세계상품권11만원을 받았는데.. 이게 혜택이 kt는 너무 짜네요..ㅜㅜ 제가 손해를 보고 있는건 아닌지.. 아무것도 모르니까 답답하네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Messi오ㅎㅎ 말씀주신 혜택이라면 아주 괜찮은 조건입니다~!
    현재 100메가 인터넷 가입 기준으로 KT 사은품이 10만원인데
    이보다 +1만원 더 든든한 11만원을 받으셨으니까요 +_+b

KT는 인터넷 시장점유율 최강자인만큼 콧대가 높아
    타사보다 재약정 혜택받기가 어려운 편인데 좋은 혜택을 받으신 거예요^^
    그러니 너무 슬퍼하지마시고 쭉쭉 즐겁게 이용해주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다