• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헤이즐넛님의 글

인터넷문의요...

회원님의 사진
  • 헤이즐넛
안녕하세요.
10/18에 LG로 개통을 했는데요..
상담자분(이루다님) 께서 동네가 비대칭이라 안좋을수 있다고 했는데요..
전 유튜브나 쇼핑만 하는데요..
쇼핑할때 마우스내릴때(??) 엄청 끊긴다고해야 하나요??
느리게 내려가지고요.. 인터넷도 킬때 연결이 됐다 않됐다 하더라고요..
게임도 안하는데.. 이렇게 끊기는 경우는 첨이라 불편한데요..
본사에 연락하면 되는건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헤이즐넛님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오 여러번 찾아주셨던 헤이즐넛님이시군요ㅎㅎ
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다.
    쭉쭉 이야기나누었던 루다씨가 늦은 점심시간을 위해 잠시 자리를 비워
    제가 바톤을 이어받아 답변드릴게요~! (괜찮으시쥬? +_+)

1. 말씀해주신 상황이라면 여러가지 문제가 복합적일텐데
    근본적인 원인... 즉, 해당 문제 과실비중(?)이 가장 높은 아이는
    비대칭형 인터넷이라는 점이리라 추측됩니다^^;

이미 체감하시는 결과가 증명하겠지만..
    더더욱 정확한 지표가 필요해요 +_+
    하여 시간되실 때 벤치비(http://www.benchbee.co.kr ) 를 이용해서
    속도 측정해보시고 어떠한지 알려주실 수 있을까요~!?

정확히는 다운로드 / 업로드 / 지연시간 (이 중에서도 지연시간이 핵심이에요ㅎㅎ)
    이렇게 3가지 지표를 측정해야 하고요..!
    이 결과물을 캡쳐해서 댓글에 첨부해주신다면 더할 나위 없겠습니다^^

또한, 와이파이는 여러 환경에 영향을 많이 받아 정확도가 떨어지기 때문에
    반드시 유선으로 연결된 단말기로 속도 측정을 해주셔야 해요.

물론 이와 별개로 LG 본사 고객센터를 통해 장애신고를 하시어 기사님도 호출해주세요~!
    사용 중이신 환경을 살펴보아야 더 자세한 원인 파악을 할 수 있답니다ㅎㅎ

2. 마우스를 내릴 때 끊긴다는 것은
    웹브라우저의 랜더링(연산 능력)의 문제일 수도 있고
    Ajax라고 불리우는 통신 문제일 가능성도 있습니다.
    (스크롤을 내릴 때마다, 페이지가 실시간으로 갱신된다면?
    Ajax 방식의 랜더링을 사용하는 쇼핑몰일 거예요ㅎㅎ)

하여 어떤 웹브라우저를 사용하고 계신지도 함께 확인해주시겠어요~!?
    기본적으로 크롬 브라우저를 추천드리고 있습니다^^

요약해드리면,

1) 벤치비 사이트를 통해 유선속도 측정하시어
      결과를 캡쳐해서 보여주세요~!

2) 이와 별개로 LG 본사 고객센터를 통해 장애신고하시어
      기사님 소환(!?)도 해주세요 +_+

3) 웹브라우저는 어느 것을 사용하시는지,
      어떤 쇼핑몰을 사용하고 계신지도 알려주세용

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 헤이즐넛님 화답을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다