• 문의게시판
  • 1 페이지
  • laureate님의 글

Lg 인터넷 3년 쓰고 약정 끝났는데요.

회원님의 사진
  • laureate
인터넷 계속 써야겠는데 어떻게 하면 좋을까요. 100mb 광랜 에 아버지 휴대폰 lg 통신사 결합해서 쓰고 있었습니다. 휴대폰 약정은 아직 안끝났는데 이것도 고려해야하는지요? 가족 휴대폰 4대중에 3대는 알뜰폰이고 아버지 휴대폰만 lg 통신사라 서요. 100mb 광랜 다시 쓰려고요. 집전화도 지역번호 그대로해서 인터넷전화로 옮기면 할인 많이 들어갈까요? 고객센터전화해서 재약정하면 혜택 얼마간 줄까요? 조언해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다!! 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 laureate
    @이상희넵 기다리겠습니다. 감사합니다.
    @laureate앗ㅎㅎ 기다려주셔서 감사합니다. laureate님
    저는 백메가 이상희라고 합니다 :-)

약정이 종료되서 인터넷을 우찌할까~ 고민하고 계시는군요+_+

결론부터 말씀드리면..
    아버지께서 휴대폰 통신사를 변경하시려는 게 아닐 경우 ->
    LG인터넷을 공고히 유지하시는 편이 유리합니다!

오늘날 메이저통신사들의 월요금은 도토리 키재기 수준이라,
    휴대폰 결합으로 조금이나마 할인받을 수 있는 통신사를 찾는 것이 중요해졌거든요~?

일례로 기본적인 100메가인터넷은 3사 모두 22,000원인데
    LG휴대폰 1대 결합이면 적어도 한달에 5,500원 할인을 받고 계실 거에요.

즉 타사에 비해 5,500원 저렴하게 사용하는 걸
    3년약정으로 환산해보면 약 20만원입니다.
    다른 통신사에 비해 20만원정도 편익을 보고 있다는 뜻이죠

물론..!
    타사로 가입하면 신규가입 사은품이 나오긴 합니다

하지만 꼴랑(?) 10만원만 지급되기 때문에 오히려 LG를 유지하시는 편이 이득이에요^^;
    20만원 할인 잃고, 10만원 사은품 받아봐야 손해이니까요.
    백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만 가감없이 솔직하게 말씀드립니다..!

하여, LG본사와 재약정하셔야 옳은 상황인데요!

유선통신상품은 약정종료되어도 요금인상 되는 일이 없어서
    스스로 약정노예(?!)가 되는 댓가로 혜택을 꼭 받아보셔야 합니다 ㅎㅎ

헌데 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없어서
    LG고객센터(국번없이 101)에 전화하셔서 직접 확인해보셔야 해요!

본사 내규, 상담원 해지방어 실적, 사용중인 상품이나, 월요금,
    할인액, 기존에 받았던 혜택유무 등에 따라 혜택이 천차만별이거든요 ㄷㄷㄷ

그러니 시간되실 때 LG고객센터로 전화해보시겠어요~?

"약정이 종료되었더이다.
    타사가입하면 사은품 10만원준다고 하는데 재약정하면 무얼 줄 수 있소?
    휴대폰 결합이야 다른 통신사에도 있다고 해서 고민중이니 잘 챙겨주시면 좋겠구려~!“
    이런 식으로 말씀하시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다+_+

만약 듣고오신 조건이 괜찮은 수준인지 잘 모르시겠다면
    여기다가 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다

부디 한방에 낭낭한 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 >.<(빠샤!!)
  • 회원님의 사진 laureate
    @이상희안녕하세요. 고객센터 전화했더니  4만원 지원금에  현재 15800원 인가 내고 있는데 여기서 2천원 정도 더  할인받을수 있다고 합니다. 이대로 재약정가입할까요? ㅎ
    @laureate와우~>.<bb 벌써 통화 마치고 오셨군요. 추진력 대단하십니다 (엄지척)

2천원 할인이 "재약정기간동안 내내" 유지되는 게 맞다면
    못이기는 척 수락해주셔도 되겠어요 ㅎㅎ

이를 강조드리는 이유는
    간혹 상담원분들 말이 빨라 단기간만 할인되는 걸
    잘못 듣고 오신 분들이 종종 계셨기 때문입니다..! ㄷㄷ

어차피 조건을 수락하려면 전화한 번 하셔야 할테니
    1) 2천원 할인은 재약정기간동안 내내 유지되는 게 맞는지?
    2) 그렇게해서 실 청구서에 찍히게 될 금액은 13,800원(이 언저리) 되는 게 맞는지?
    위 두가지를 꼭 확인해보셨으면 좋겠습니다.

모든 상담내용은 녹취로 남기 때문에
    혹~~~~시나 예상치 못한  불리한 상황이 벌어지더라도
    두가지에 대해 확답 받아두시면 든든한 힘이 되어줄 것이에요 ㅎㅎ

그러니 제가 말씀드린 두가지에 대해서 확답 들어보시면 좋겠습니다>.<bb

P.s 행복한 연말되세요옹~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다