• 문의게시판
  • 1 페이지
  • minsoo****님의 글

기가인터넷을 사용하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • minsoo****
안녕하세요 KT 사용중입니다.
최근 일반주택 1기가인터넷 사용하다가 노후된 아파트로 이사를 왔는데 100m 급만 지원이 된다고 해서 현재 100m 사용중에 있습니다. ㅠㅠ 예전의 기가 인터넷이 그립습니다 ㅠㅠ
500m 까지 어찌 사용되길 바랐는데 그것도 안된다고 하더라고요 ㅠ
휴대폰도 모두 KT 이고요

혹시 타사의 인터넷으로 SK 나 LG 로 기가인터넷 설치가 가능한 통신사가 있는지 여부를 알고 싶네요

주소지는 : 경기도 고양시 덕양구 **로 ** *****단지 **아파트 ***동 **** 호 입니다.

아파트 거실 창 옆쪽으로 독상에서 외벽으로 가구별로 선을 딸 수 있도록 배선을 해 놓은게 있던데 그 배선 제공사가 SK 인것 같습니다.

아파트가 기가인터넷이 안될줄은 몰랐습니다 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 minsoo님 백메가 이상희라고 합니다~!

허겁ㅠ.ㅠ 평소에 고용량 파일을 자주 업/다운로드하셨으면
    1기가인터넷이 확실히 빠릿했을텐데 급! 100메가로 줄어서 서운하셨겠슴돠..ㅠ
    휴대폰 결합을 생각해서도 KT를 택하는 게 유리한데 정말 난처한 상황이네요..

혹시나 하는 마음에 3사 모두 조회해보고 오는 길인데요!
    KT : xDSL기반의 100메가, FTTB기반의 1기가까지 가용
    SK : xDSL기반의 100메가, FTTB기반의 1기가까지 가용
    LG : 어떤 기반인지 명확하게 알 수 없으나 500메가까지 가용
    요로코롬 확인되었습니다ㅠㅠ

LG는 전산정확도가 떨어져서 아파트나 오피스텔에 한해
    명확한 조회가 불가하거든요..

아무튼간에,
    전산상으로는 3사 통신사 모두 최소 500메가 이상 사용 가능한 것로로 보이는데
    이것은 전산상 결과일 뿐이지..  실제 설치환경을 대변하지 않습니다

그래서 어느 통신사의 인터넷이 최대 몇 메가까지 설치될지는
    해당 통신사 인터넷을 청약해서 기사님을 불러봐주셔야 해요ㅠ

다만, 추측하신대로 SK선이 옥상에서 아파트 외벽을 타고 내려오고 있다면
    이는 필히 광케이블 기반의 선일테고요~ ㅎㅎ
    이말인 즉, 전산에 확인되었던대로 FTTB 방식으로 최대 1기가까지 설치될 확률이 높습니다.

물론 바깥에서 들어오는 선을 집안으로 인입하려면
    벽이든 창문이든 타공이 꼭 필요해야하는 게 허들이지만요..^^;

하여 SK로 도전(!?)해볼 당위가 충분합니다만...
    그 전에 몇가지 여쭤보고 싶습니다

1) KT인터넷은 언제 쯤 이전설치 하신 건가요~?

이사한 시점이 꽤 오래되었다면, 다시 한번 KT고객센터에 확인하셔서
    '전산조회해보니 우리집까진 엔토피아망(광케이블기반)이 1기가까지 들어온다고 하더라.
    이사올 당시엔 100메가까지만 가능했는데, 지금도 불가한지 기사님 불러주실 수 있냐’
    요런식으로 통화해보시면 좋을 듯해서 여쭙습니다.

2) 만약 최근에 이전설치 하셨는데도 불구하고..
    인터넷은 100메가까지밖에 안된다고 안내들으신 거라면 SK로 도전해볼 가치가 있는데요^^;
    KT인터넷 약정은 종료되었는지 궁금합니다.

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    인터넷요금제는 '대역폭'차이입니다.
    쉽게 말하면 한번에 전송받을 수 있는 파일크기 차이라는 거죠

그래서 고용량 파일을 일상에서 자주 업/다운로드받으시면 기가인터넷이 좋은데
    그게 아니라면 100메가 혹은 500메가만해도 충분하실 거에요.

어차피 비싼 인터넷요금제를 사용한다고 하더라도
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)는 아무런 관여를 하지 않거든요

4) 휴대폰 결합을 위해
    천천히 휴대폰 통신사변경도 고려하실 수 있는지!

5) 가족중에 다른 장소에서 SK나 LG인터넷을 사용하고 계신 분이 없는지?

이렇게 다섯 가지만 답변주시면 좋겠습니다 >.<
    그럼 저는 여기서 댓글 기다릴테니 꼭 화답해주시어요~!

댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 minsoo****
    금일 답변주신 내용 잘 확인했습니다. 금일은 시간이 나지 않아 답변이 좀 어렵고요 ㅎ 위 말씀 주신내용에 대한 답변을 다시 덧글로 달아드리도록 하겠습니다. 휴대폰 통신사 관련 확인할 부분이 있네요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @minsoo****넵 ^ㅡ^ 언제든 댓글 달리면 쏜살같이 달려올테니 확인되시는대로 말씀남겨주시어요
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요,흐흐

그럼 조만간 다시 뵙겠습니다! >.<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다