• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유동연님의 글

인터넷 가입 문의드립니다~!

회원님의 사진
  • 유동연

안녕하세요~ 인터넷 가입을 알아보던 중 백메가 사이트를 알게 되었고 친절하게 자세히 설명을 해주시는 것 같아서 

이쪽을 통해서 인터넷 가입을 하고 싶어 문의드립니다. 

먼저 현재 가입 상태를 알려드리면 본인 KT 핸드폰 사용 중(69,000원 요금제) + 부모님 집 인터넷(기가)+TV로 결합할인 중입니다.

휴대폰 요금제는 매월 5천원 정도 할인이 되고있는 것 같아요. 여기에 LTE 에그 요금제 16,500원 상품도 같이 사용중입니다.

이 상태에서 제가 이사갈 집에 인터넷을 가입해서 쓰려고 하는데요, KT에 전화로 문의해보니 결합할인은 인터넷 1개에 대해서 나머지 모바일이 결합되는 거라서 안되는 것 같고

KT 인터넷 패밀리? 같은 서비스가 있어서 3년 약정시 월 16,500원/ 2년 약정시 월 18,700원이라고 안내를 받았습니다.(100메가 기준)

1. 이사갈 집에서 아마 2년을 살게 될 것 같아서 2년 약정으로 진행해야 할 것 같은데요 3년 약정을 하고 추후 다시 이사를 가게 된다면 위약금 없이 약정 기간을 유지한채 설치장소만 이전이 되는 것인지 궁금합니다. (2년 약정은 사은품 제공도 안된다고..)

2. 가족들이 KT 인터넷,TV,모바일을 많이 쓰고 있어서 아마도 KT 인터넷으로 신규 가입하는 것이 최선일 것 같은데요 

위 상황에서 인터넷 가입 방법이 어떤게 제일 효율적일지 알고 싶습니다.

3. 지금 휴대폰 요금이 할인되는 카드로 자동납부하여 폰요금을 할인받고 있는데요, 혹시 인터넷 요금의 경우 다른 통신비 할인카드로 자동납부 신청하여 두가지를 각각 할인받는 것이 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유동연님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영이에요^.^
    하앗..칭찬해 주셔서 감사합니다..!
    믿고 문의글을 남겨주신 만큼 만족스런 답변을 드리도록 하겠습니당! 흐흐~

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요~
    유동연님댁에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

현재 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT이고
    유동연님 핸드폰을 결합해 두셨다면 KT 본사에서 안내드린 그대로
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

가셔야할 방향이 잡혔으니 남겨주신 세가지 질문에 대해
    답변드린 후 상세 요금과 사은품을 모두 정리해 드리겠습니다.

1) 이사를 가게 된다면 이전 설치는 가능한가~?!
    이전 설치 당연히 가능합니다~!

집 계약기간이 2년이기 때문에 2년 약정을 염두에 두셨는데요~
    아쉽게도 2년 단기 약정이라면 백메가 통해 가입하시는 게 불가합니다ㅠ
    백메가는 오직 3년 약정 기준으로만 가입할 수 있거든요.

2년 약정으로 가입하셔도 되지만 본가로 돌아가시는 게 아닌
    다른 곳으로 이사 가신다면 이전 설치하여 만료일까지 쭉 사용하실 수 있으니
    요금이 더 저렴하고 사은품 혜택을 지급해주는 3년 약정을 추천드립니다 :)

2) 어떻게 가입하는 게 좋은가!
    이미 위에서 말씀드렸지만 유동연님 상황에서는
    패밀리 할인을 받으시는 게 납부하는 요금을 아끼는 길이에요.

3) 요금 납부에 대하여.
    핸드폰 요금을 자동납부하여 할인 받고 계시다면
    제휴카드를 적용해 두셨겠지요?ㅎㅎ

유동연님께서 원하시는 방향은 인터넷도 핸드폰과 똑같이
    제휴카드를 활용해 요금 할인을 받길 원하시는데요~
    말씀하신대로 핸드폰과 인터넷 각자 다른 제휴카드를 활용하여
    자동이체 설정을 해두고 할인을 받으시는 게 가능합니다^.^

자, 세가지 질문에 대한 설명을 마쳤으니
    요금과 사은품을 살펴봐야겠지요~?!

3년 약정으로 가입하신다면 패밀리 할인 적용시
    100메가 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    개인 공유기가 없으시다면 본사 통해 같이 신청하세요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    KT에서 임대해주는 공유기와 비교하면 KT공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 구매하셔도 되지만 똑같은 기가급 공유기라면
    4~5만원 비용이 들기 때문에 차라리 KT의 공유기를 임대하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷과 같이 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있지요^.^
    (3년이면 39,600원이에요!)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 같이 신청하시면 웨이브2로 설치됩니다~!

마지막으로 제휴카드!
    느낌적인 느낌엔 인터넷 요금은 제휴카드를 활용하여
    요금 할인을 받으시는 쪽으로 생각하고 계신듯 해서요!

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크의로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 제휴카드 구간을 확인할 수 있습니다.

총 7개 카드가 있는데 이 중 할인을 가장 많이 해주는
    국민카드 CLiP카드를 추천드립니다ㅎㅎ
    자동이체 설정을 해두셔야 할인이 적용된다는 점! 잊지마세요 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    유동연님댁에서 쓰실 인터넷은 KT로 택하시는 게 옳아요.
    패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c367412

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 유동연님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다