• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬마링크님의 글

인터넷 가입문의 좀 더 구체적으로 여쭤봅니다!

회원님의 사진
  • 꼬마링크

곧 이사 예정인데, 해당 지역에 일단 kt 는 광랜 1기가가 들어오는 것으로 조회되는데요.

다른 타 통신사까지 전부 대칭형 광랜으로 들어오는지 어떤 통신사가 품질이 좋을지 여쭤보고 싶습니다.

주소는 서울시 중랑구 **동 ***-** *****입니다. (동 호수는 필요없겠죠?)

그리고 일단 kt 인터넷과 티비를 고민중입니다.

티비는 스마트티비라 넷플릭스는 일단 탑제되어 있긴하구요. 보다가 요즘은 잘안보네요.

트위치 어플이 삼성스마트티비에서 삭제되어서 트위치 볼수있는 셋탑이 있으면 좋을거같은데.. 하구요 ㅎ

현재 공유기는 iptime a6004ns-m 사용중입니다.

그리고 제가 독립하여 혼자사는 세대주인데요. 본가에서 kt인터넷과 티비 사용하는중입니다.

모바일은 부모님이 각각 LG, KT 사용중이며 결혼한 여동생은 KT, 저는 SKT입니다.

2년약정 지나면 보통 통신사를 이동하는편이라, 모바일은 약정묶어서 자유롭게 모바일 약정종료후 이동이 불가하면 묶는게 좀 꺼려지긴하구요.

질문드리자면

1. 위 주소에 각 통신사별로 회선 들어오는 현황과 품질이 대략 어떨까요?

2. 온라인게임, 토렌트이용, 유투브/트위치이용하고 동시에 UHD 티비도 보려는데 500메가 혹은 1기가 사용시 각 통신사별로 3년약정 월 금액 및 사은품 안내 부탁드립니다. 티비는 제일 저렴한 요금제 생각중입니다. 

3. 통신사별로 셋탑비교 KT 기가지니2 / UHD 4 vs LG와 SKB 셋탑 최신버전 (가장 반응속도랑 화질 좋은게 뭘지..) 그리고 트위치 편하게 볼 수있는 통신사 셋톱은? 

4. 제가 a6004ns-m 공유기가 있으면 위 금액에서 할인되는 비용이 있을까요? 3년 약정하면 보통 와이파이 웨이브2 공유기는 무상제공 되는것으로 알고 있는데, 상위공유기인 와이파이프리미엄은 월 추가요금 얼마일까요? 

5. 각 통신사별로 최신 셋톱박스 이용하고 싶으면 위 2번에서 안내주신 월 요금에서 추가되는 비용은 얼마일까요? 

6. 결합할인의 경우 본가 kt인터넷+uhd티비 사용중인데, kt 사용하는게 나을까요? 모바일은 2년마다 통신사바꾸면서 저렴하게 폰을 사는편이라서요.. 제가 skt 1년반정도 남았고, 아버지가 lg 2년, 어머니 kt는 약정다됐습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 꼬마링크님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다 +_+

저희의 대화는 이전 문의글에서 현재진행형이지요?! 헤헷
    혹시나 이 글을 먼저 확인하신다면, 아래 링크를 클릭해주세요~!

LG UHD3 셋탑박스에 트위치가 마련되있는지,
    정상작동되는지에 대한 테스트를 마치고 답변으로 달아두었거든요 >.<b
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=367219&cmnt_id=367456

확인하시고 제가 어제 여쭈었던 질문 3가지에 대해서도 화답해주시면 감사하겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다