• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빛돌님의 글

통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 빛돌

현재 엘지유플러스 인터넷 100메가 광랜을 사용하고 있습니다.

약정기간이 약 3개월 정도 남았는데요.

방에서 거실로 이동하려고 하니 11000원을 내라고 하네요.

그래서 이참에 통신사를 바꾸려고 하는데 위약금이 얼마나 나올까요?

위약금이라도 내고 통신사를 지금 바꾸는 게 나을까요?

아니면 11000원 내고 이동하고 3개월 후에 통신사를 바꾸는 것이 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    빛돌님~! 안녕하세요 ^_^)/
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

아이코!
    하루라도 약정일 전에 해지하신다면
    100% 위약금을 부담하실 수 밖에 없습니다 ㄷㄷㄷ

물론 약정이 얼마 남지 않았으니,
    지금쯤이라면 위약금이 많이 줄어들기는 하겠지만...
    그래도 10만원 정도는 넘는 금액이 발생할 거에요 ^^;
    차라리 11,000원의 설치비를 부담하시는 편이 훨씬 저렴하지요 :)

그러니 꼭 LG를 약정 만료일까지 유지하시길 강력 추천드립니다!

앗 그리고...
    만약 창문에서 ---> 자택으로 랜선이 인입되는 구조라면
    야외에서 작업을 해야되니
    기사님께서 방문하셔서 자택 내 이전 설치를 도와드려야 될 것입니다 >_<;;

그런데 건물 지하 MDF실에서 ---> 댁내 단자함을 통해 랜선이 인입된다면?
    쬐끔만 수고하신다면 빛돌님께서도 직접
    위치를 바꾸실 수 있을 거에요~! :)

랜선이 어떻게 인입되는지 말씀해주시구용 ^_^~!
    더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주셔요~~ 빛돌님♡

P.S.
    프로필의 아가 사진이 넘 귀엽습니다....♥
  • 회원님의 사진 빛돌
    아파트입니다.
    단자함이 있습니다.
    제가 직접 할수 있는 방법이 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @빛돌오! 그렇다면 직접 변경하실 수도 있을 겁니다 :)

현재 인터넷이 어떠한 순서로 연결이 되어있을까요~!?

예를 들어...
    [단자함]---[모뎀] - - 벽 매립 랜선 - - [방의 랜선단자]----[공유기]----[컴퓨터]
    [단자함]---[모뎀/공유기] - - 벽 매립 랜선 - - [방의 랜선단자]----[컴퓨터]

그리고 방에서 --> 거실로 옮기길 원하셨는데요~!
    그렇다면 거실에서만 인터넷을 사용하시고, 방에서는 인터넷을 잘 사용하시지 않으시는 건가요?
    아니면 그 외에 다른 이유 때문에 이동하시는 건가요!?

댓글로 살짝쿵 말씀해주시겠어요~? ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다