• 문의게시판
  • 1 페이지
  • heesu****님의 글

문의드립니다^^

회원님의 사진
  • heesu****

안녕하세요~ 이전에 한차례 문의드린적있었는데,

변경사항이 있어서요~

1.인터넷(100메가 또는 500메가 금액 비교원함)
2.인터넷 티비(기본채널기준)
3.SK핸드폰 1명 기준 - 퍼펙트요금제
4.주소 : 서울시 성북구 ***로 ** ****아파트 ***동 ****

추후 퍼펙트요금제 사용하는 가족1인 추가예정이오나
아직은 언제 추가결합될지 미정으로 SK 1회선 결합기준으로 확인부탁드립니다.^^

좋은혜택 또는 사은품관련하여서도 안내부탁드립니다.
감사합니다^^

※만일 1회선기준으로 온가족프리 할인을 받았다가 온가족플랜으로 추후 변경이 가능할지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, heesu님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김가영상담원이 잠시 자리 비운 틈을 타서 제가 달려왔어요 +_+

지난달에 남겨주셨던 글도 몽땅 읽어보고 왔는데요..!
    (heesu님께서 남겨주신 글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=362451 )
    휴대폰 결합상황이 달라질 수 있어서 다시 한 번 편익을 계산해보고
    100메가 vs 500메가 중 어느 쪽을 택할지 고민 중이신거죠~!?

우선 온가족프리로 가입해서 이용하다가 추후에 온가족플랜으로 변경할 수 있어서
    일단 heesu님 휴대폰 1대만 결합해서 이용하셔도 무방합니다ㅎㅎ

1. 다만, 1년 이내에 배우자분의 휴대폰을 추가 결합할 계획이시라면
    이전에 가영씨가 안내드렸던 SKB가 아닌 SKT인터넷으로 가입해주셔야 해요^^;

SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    각각 프로모션과 사은품 정책 차이가 있는데요~!
    현재 온가족프리 기준으로 SKB와 SKT의 총 사은품이 동일하지만..

1) 인터넷 설치 후 1년 이내에 온가족플랜으로 전환하면
    SKB에서는 사은품 6만원 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠ

SKT는 어떤 결합상품을 사용하셔도 사은품이 동일한데
    SKB는 온가족플랜 상품은 할인혜택이 더 든든한 대신에
    사은품을 조금 아쉽게 지급드려요~하고 있거든요^^;

가영씨가 안내드렸을 때만 해도 SKB도 환수 문제가 없었는데
    갑작스레 요렇게 변경되었습니다.

2) 또한, 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금에서 6개월간 4,400원 할인해드리는 프로모션은
    SKB에서만 진행 중인 프로모션이에요.
    하여 SKT로 가입하시면 아쉽게도 적용이 불가합니다ㅠ

2. 현재 기본적으로 이용하는 TV상품은 "LITE+스마트3셋탑박스" 조합이에요.
    하여 보유하고 계신 공유기가 있고 특별히 챙겨보셔야 하는 TV채널이 없다면
    한 단계 더 고가 요금제인 ALL로 가입할 필요없이 LITE만으로도 충분해요ㅎㅎ

3. 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    heesu님께서 말씀해주신 "온가족프리"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ LTE요금제 사용 시 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공
      중에서 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

4. 이렇게 해서~! SKT로 가입하시어 휴대폰 1대를 결합하신다면

① 100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요..!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.
    너무나 아쉽게도... 이번달부로 인터넷 출동비가 올랐어요..ㅠ

② 500메가 인터넷은 +6,600원 더 부담되는 25,300원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    LITE+스마트3셋탑은 동일하게 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원이 되어요.

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다.

마찬가지로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 조금 더 낮은 "37,400원"이 되어요 +_+

통신사들이 기가급 사용자분을 사랑(?)하는지라
    사은품은 +5만원 더 든든한 45만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다.

5. 아마 배우자분과 상의도 더 필요하실텐데
    추후에 휴대폰을 추가 결합하는 편으로 결정하신다면
    인터넷 요금제는 100메가급으로 택하시는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

100메가 인터넷 + 휴대폰 2대 결합 + 1대라도 "밴드데이터퍼펙트" 요금제를 사용하신다면
    우대할인이 주어져 100메가 vs 500메가를 이용할 때 요금 차이가 크게 나거든요^^;

음.. 이 요금까지 소상하게 말씀드리면 좋을지도 잠시 고민해보았는데요 +_+
    이미 답변이 많이 길어져 heesu님께서 읽다가 혼란이 오실 수도 있어서
    일단 더 자세한 이야기는 생략하겠습니다^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 온가족프리에서 -> 추후에 온가족플랜으로 변경가능해요~!

2) 인터넷 설치 후 1년 이내에 배우자분의 휴대폰을 결합할 예정이시라면
      SKT 상품으로 가입하심이 유리하고요ㅎㅎ

3) 이 상황이시라면 배우자분 휴대폰 요금제 덕분에 우대할인을 받을 수 있는
      100메가급 인터넷 가입을 권유드리고 싶습니다 +_+

통신상품이 알수록 참 복잡하지요..!?
    찬찬히 읽어보시고 더 헷갈리거나 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다