• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아침햇쌀님의 글

인터넷 티비가입

회원님의 사진
  • 아침햇쌀
1월달에 lg약정이 끝나알아보는중입니다 kt로 인터넷 티비 공유기 가입하면 총 한달에 얼마인가요(500메가 티비는 키즈되는것 공유기 해서 얼마인가요) 핸드폰은 둘다 엘지 알뜰써서 결합하곤 관련이 없을듯 한데요 여기는 핸드폰 바꾸면 단말기 할인안해주나요? Kt 프로모션 할인은 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아침햇쌀님
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

오홋, 담 달이면 인터넷 약정이 종료되는 구만유 ㅎㅎ
    사족이지만 저는 예전에 상품약정 끝나도 귀찮아서 몇 달 내버려두곤 했었는데..
    이렇게 미리 알아보시다닛.. 갠적으론 대단하시다는 생각이 드네요, 흐흐 +_+

1. 맞습니다!
    알뜰폰을 쓰고 계시면 3사 인터넷과는 결합이 불가합니다

통신사들에 제공하는 결합할인은
    '우리 회사상품 많이 써줘서 고맙습니다' 라는 개념이라
    알뜰폰은 해당되지 않거든요..!

2. 다만 가족분들 중에 3사 인터넷을 사용하고 계신 분이 있다면
    이거랑 엮어서 할인받으실 수 있습니다
    일명 "패밀리제도"라고 불리어요 ㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 xx통신사의 인터넷이 있으면
    -> 신규개통할 xx통신사 인터넷은 매달 요금할인을 받습니다 :)

이렇게 결합된다고 해도
    가족인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나는 일도 없고요~
    중도에 결합이 깨진다고 해서 위약금을 물거나 수수료를 무는 일도 없습니다
    그러니 이에 대해선 안심해주셔도 좋아유~!

혹시 해당되시는 게 있다면
    어느 통신사인지 알아봐주실 수 있을까요~?
    어차피 같은 통신상품인데 조금이라도 할인받아 쓰면 좋으실테니 말이죠 ^ㅁ^)/

3. KT가입조건 자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

▶ 500메가(기가WIFI) + tv슬림(UHD)
    1) 월요금 : 44,000원
    2) 사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫달 요금에 한번 합산되어 청구

▶ 500메가(기가WIFI) + tv키즈(UHD)
    1) 월요금 : 53,900원
    2) 사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫달 요금에 한번 합산되어 청구

요렇게 정리되어요
    아주 단순하지요?!

가입구성으로 두 가지를 정리해드린 이유는
    -> 키즈 채널(몇 개)정도랑 '유튜브 키즈'만 있어도 괜찮으시다면 tv슬림
    -> 각종 키즈 VOD까지 모두 섭렵하고 싶으시다면 tv키즈
    이렇게 선택지가 존재하기 때문입니다.

유튜브 키즈만 있어도 자녀분에게 보여줄 영상 풀(Full)이 많아서
    굳이 키즈요금제로 가입할 필요가 있을까~ 싶어서요^ㅡ^

물론 tv키즈로 가입하면 자녀분이 쓸 수 있는 키즈리모콘도 따라가고
    KT전채널에 + 월 1만원짜리 키즈 월정액을 사용하실 수 있어서
    이를 요긴하게 사용하신다면야 메리트 있습니다.

한 번 찬찬히 고민해보시고 결정해주시면 좋겠지요~? ^ㅡ^

※ 참고로 KT프로모션은
    - 1기가인터넷 사용시 기가와이파이 무상임대
    - 티비2대 사용시 그중 1대는 tv슬림요금에 tv에센스(2단계높은거) 쓰게 해주는 게 있는데..
    전부.. 치사하게(?) 조건부가 붙어서 패스했습니다!!  ㄷㄷ

4. 아쉽게도 백메가는 유선통신상품만 취급합니다ㅠ
    그래서 휴대폰 변경을 도와드릴 수 없고 단말기 할인도 해드릴 수 없어용.. 따흑;;
    인터넷/티비/집전화 상품만 진행하고 있거든유..ㅠ

노파심에 말씀드리지만..
    결합할인을 위해 휴대폰 통신사를 바꾸진 말아주세요.
    오히려 배보다 배꼽이 더 커질 확률이 높습니다

일례로 알뜰폰은 한달 제공하는 기본 데이터량에 비해 요금이 저렴한 편이고,
    메이저 통신사는 안그렇잖아유~?

물론 메이저 통신사는 인터넷과 휴대폰을 엮어서 결합할인받을 수 있긴 하나
    그래봐야 쥐꼬리만큼 할인을 안겨줄 뿐이에요ㅠ
    휴대폰 월정액 인상되는 거에 비하면 말이죠;;

그러니 혹시라도 결합할인을 위해 알뜰폰을 -> 메이저통신사로 이동하신다면
    저는 도시락 싸들고 다니면서라도 말릴 것입니다~!
    다른 문제가 있어서 메이저통신사 휴대폰으로 변경하시려는 게 아니라면 말이쥬;;

---------------------------

자아...여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고욥 ^ㅂ^)/
    괜찮으시다면 이번엔 제가 아침햇쌀님에게 몇가지 여쭈어도 괜찮을까요?!

1) 가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알아봐주시어요!

2) 만약 인터넷으로도 묶을 게 없다면
    아침햇쌀님이 점찍으신대로 KT로 가입하시는 게 나은데요~
    (SK는 키즈콘텐츠가 그닥..이거든요;;)
    티비요금제는 우찌 하실지 의중 말씀해주시면 감사하겠습니다~!

- 키즈콘텐츠는 유튜브키즈로 해결하고 tv슬림을 가입하실지
    - 월 1만원 추가지불하고 KT전채널+키즈월정액+키즈리모콘 혜택이 있는 tv키즈를 하실지 말이죠

요렇게 두가지만 답변주시면 다음 댓글로 넘어가보도록 하겠습니다
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다