• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tpfpdy****님의 글

각 통신사별 문의

회원님의 사진
  • tpfpdy****

원하는 답변이 없어 다시 올립니다

안녕하세요 현재 백메가에서 9년에 걸쳐 4번 정도 결합가입한 고객입니다.

매번 사장님이 타영업사보다 1~2만원 더 주신다 하셔서 매번 이용했습니다

이번에도 같은 조건으로 아래 문의금액 남겨주세요

아 아래 적지 못햇는데 모두 기가와이파이 포함이며, 엠넷 월구독 할 것입니다(월구독 금액 넣어주시라는건아니고

혹여나 제휴할인 더 붙을까하여 문의 남깁니다 )

1. LG 

(A) B tv all + 500기가인터넷 = 월납부금 + 사은품  

(B) B TV ALL + 1G 인터넷 = 월납부금 + 사은품 

2. KT

(A)500인터넷 +  tv에센스 = 월납부금 + 사은품
(B)1g 인터넷 + tv 에센스 = 월납부금 + 사은품

3. LG
(A)500인터넷 + 프리미엄tv = 월납부금 + 사은품
(B)1G 인터넷 + 프리미엄TV= 월납부금 + 사은품 

전화는 제가 오늘은 시간이 없구요

토요일에도 상담하는지도 답변남겨주세요

010-****-**** 로

위의 정보 문자로 주셔도 좋습니다 잘부탁드립니다^^!

위의 내용 1.2.3 제가 적은거 답변만 부탁드려요

저희집 대칭들어옵니다. 다 확인했고 기존거 해지하고 새로 가입할겁니다.

핸드폰은 lg만 쓰고요 제가 딱 물은것만 가입하고 나머진 가입 생각없어요

월 요금과 사은품만 답변부탁드립니다.

비밀댓글이나 문자주셔도 됩니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 tpfpdy님 백메가 이상희라고 합니다 (*´ ˘ `*)♡

와우.. tpfpdy님은 저보다 백메가와 쌓인 역사가 더 오래되셨네요!
    저는 입사 3년차된 새내기(?) 사원인데 이렇게 인사드리게 되어 영광입니다. 흐흐
    이렇게 다시 찾아주셔서 정말정말 감사드려요♡

남겨주셨던 글과 답변 모두 읽어보고 오는 길인데요~
    은정씨께서 tpfpdy님에게 꼭 맞는 맞춤 솔루션을 내어드리기 위해
    몇 가지 사전정보를 받으려고 질문드린 듯 합니다 :)
    통신상품이 워낙 복잡다단하지 않습니까 ㅎㅎ

기존 인터넷 해지 후 일정기간 이내에는 동일 통신사로 재가입이 불가한 규정도 있고
    또.. 이왕 가입하시는 거 저럼하고 + 좋은 품질로 쓰셔야 하니
    요런 정보들을 파악하기 위해서요! >.<

그래도 이렇게 글 다시 남겨주시면서 답변 남겨주셔가지고
    제가 바톤을 이어받아 좋은 쪽으로 가이던스 해드릴 수 있겠네요! 
    답변주셔서 감사합니다 >.<

1. 여쭤봐주신 질문에 먼저 답변드리면~?!

▶ SK
    500메가(기가WIFI) + Btv All(셋탑박스 무관) : 월 46,200원
    1기가(기가WIFI) + Btv All(셋탑박스 무관) : 월 51,700원

요금제와 관계없이
    사은품은 총 45만원(현금38+상품권7) 지급되구요!
    상품권 종류는 신세계/홈플러스/OK캐쉬백 中 택1 하실 수 있으며
    설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산 청구됩니다 ㅎㅎ

▶ KT
    500메가(기가WIFI) + tv에센스(기가지니2 or UHD) : 월 49,500원
    1기가(기가WIFI) + tv에센스(기가지니2 or UHD) : 월 53,900원

마찬가지로 요금제와 관계없이
    사은품은 총 43만원(현금36+상품권7) 지급,
    상품권 종류는 홈플러스/이마트/에스오일/롯데/농협 中 택1 하실 수 있으며
    설치비는 총 38,500원이  첫 달 요금에 한번 합산 청구됩니다!

▶ LG
    500메가(기가WIFI) + 프리미엄(UHD3) : 2개월간 44,000원, 이후 48,400원
    1기가(기가WIFI) + 프리미엄(UHD3) : 2개월간 49,500원, 이후 53,900원입니다.

2개월간 요금이 저렴한 이유는 프로모션때문이에요
    베이직요금에 프리미엄 티비를 2개월간 사용하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요금제와 관계없이
    사은품은 총 46만원(현39+상품권7)이 지급되고요!
    상품권 종류는 신세계/홈플러스 中 택1 하실 수 있으며
    설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산 청구됩니다
    (눈치채셨겠지만 모든 통신사의 설치비가 동일합니다 ㄷㄷ)

엠넷 월 구독서비스(CJ월정액)는 이미 아시겠지만 한달 14,300원인데
    모든 통신사의 월정액요금이 동일합니다ㅎㅎ

어느 한 곳만 요금이 저렴하면 통신사들이 가만있지 않을 거라(?)
    모두 평등하게 14,300원인 듯 해요+_+

헌데.. 아쉽게도 엠넷 월 구독을 같이 끊어도 별 다른 제휴할인이 들어가지 않아서요ㅠ
    위에 정리해드렸던 통신요금에 + 월정액 서비스 금액을 생각해주셔야 함돠..! 따흑;;
    (요금이 꽤 부담스러워지겠어요..흑..ㄷㄷㄷ)

2. 오지랖이라 조심스럽긴 합니다만..
    기존에 LG인터넷을 사용하시던 게 아니시면
    LG로 가입하시는 게 어떨까요~?! +_+

기가급 인터넷이상 가입하신다면
    LG휴대폰 1대만 결합해도 최소 9,900원 할인받으실 수 있고요~
    (이상한 꼼수(?)가 있는 게 아니라 위에 정리해드린 월요금에서 정말 9,900원 저렴해집니다!)

이외에 더 결합할 수 있는 LG휴대폰이 더 있으면
    한달 1~2만원이상 할인받는 건 일도 아닙니다 ㅎㅎ
    LG는 통신사들 중에서도 휴대폰 결합할인을 젤 혜자스럽게 제공하기 때문이죠>.<b

물론
    "결합"이라는 단어가 쵸큼(?) 불길한 기운을 주긴 하지만
    전~~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다

결합이라고 하면 왠지 영원히 그 통신사에 구속되야 할 것 같고,
    도중에 해제되면 위약금을 물어야할 것 같은 느낌을 주는데,
    실상은 그럴 일이 절대 없거든요ㅎㅎ

이를 테면 결합했다고 해서 인터넷이나 휴대폰 약정기간이 늘어나는 것도 아니고요~
    중도 결합해제시 위약금이 발생하는 것도 아닙니다
    그저 결합으로 받던 할인이 사라져서 요금원복되고 끝이에요ㅎㅎ

저도 백메가 입사하기 전에는
    휴대폰 결합이 불리하게만 작용할 줄알고 꺼려했었는데
    진실을 알고 나서부턴 그동안 왜 결합을 거들떠 보지 않았을까..하고 후회하곤 했었습니다ㅠ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"의 개념이기 때문에
    결합으로 인한 불이익은 1도 없다(?)고 여겨주시어요~!

3. 아마 인터넷 요금제는 어떤 걸 해야하나.. 고민하고 계신 것이지요?
    이는 인터넷 사용하시는 패턴에 따라 결정해주시면 쉬우실 겁니다 ㅎㅎ

인터넷 요금제들의 차이는 '대역폭'입니다

음.. 대역폭이란 쉽게 말해
    한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 되어요~!

대역폭이 넓으면 고용량파일도
    시원시원한 느낌을 받으며 받아보실 수 있게 되니
    이 때에는 기가급 인터넷 효용가치가 있습니다.

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요
    1기가급에서는 40초가 소요 될 정도로 확 빨라지거든요?!

물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만..
    확연히 빨라지는 건 사실이에요ㅎㅎ

헌데 tpfdpy님댁에서 고용량 파일을 일상에서 "빈번하게" 업/다운로드 하고
    특수목적으로(웹서버 운영등..) 사용하시는 게 아니라면
    500메가를 권해드리고 싶습니다.

일상에서 고용량 파일을 수급받는 일이 잦진 않으실텐데..
    투자되는 비용에 비해 순간의 만족도가 그리 높지 않을 것이기 때문이에요..
    위에 정리해드린 속도비교를 보시면 tpfdpy님께서도 1기가를 만류하는 이유가 이해되실 겁니다^^;

그러니 한 번 사용패턴을 곰곰이 생각해보시고
    인터넷 요금제 결정해주시면 좋겠씀돠!

----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 :)

알려주셨던 연락처로도 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    댓글은 새 글 보다 우선순위로 답변드리고 있어서 조금 더 빠른 회신 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼.. 즐거운 주말 보내시구요 >.<b
    댓글로 또 불러주시면 달려오겠사옵니당~~ ♡

다시 찾아주셔서 거듭 감사합니다! :) (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다