• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두규사규님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 두규사규

안녕하세요 제가 요즘 데스티니가디언즈 라는 게임에서 아시아서버에서 게임을하는데

제한된 NAT 어쩌고 하면서 게임이 계속 튕겨요..

해결방법 있을까요? 공유기모델명 RUSH-315N 입니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕허세요 두규사규님~ 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

게임하다 NAT제한형 문제에 봉착해서 찾아주셨군요ㅎㅎ

1) 그렇다는 건 SK기가급 인터넷을 사용하고 계실 거고요~
    2) 네트워크 연결 순서는 SK모뎀 – 공유기 – PC순일 거에요. 그렇죠?!

NAT가 폐쇄형이 되는 연유는
    PC 앞단에 NAT, DHCP를 할당하는 라우터(공유기)가 존재한다는 의미가 되어요.
    이 장비가 몇 대이냐에 따라 NAT레벨이 달라집니다.
    NAT1(개방) -> NAT2(일반) -> NAT3(폐쇄) 이죠 ㅎㅎ

NAT는 공유기에서 통신의 인/아웃바운드를 제어하는 건데
    각각의 단말기에(PC나 휴대폰) 주소를 부여(분배)하기 위한 거라고 생각하심 쉽습니다.

문제는...
    공유기가 주소를 부여하는 과정에서
    보안성을 높이기 위해 방화벽 같은 각종 방책들을 마련해놓았는데
    이때문에 게임 서버 뿐 아니라, 게임 품질에도 안좋은 영향을 끼치는 경우도 있습니다^^;

방화벽이 많으면 많을 수록,
    방화벽까지 들어가는 길이 복잡하면 복잡할 수록,
    통신의 인/아웃바운드에 병목현상이 생기기 마련이니까요;;

어찌되었든 간에!
    공유기가 아닌, "모뎀"을 찾아주셔야 합니다.

이를 찾아 브릿지모드로 돌린 다음,
    공유기 설정을 하건 OR 네트워크 연결순서를 바꾸건 해야하거든요~?

참고로 모뎀은 안테나가 달리지 않은 검은색(혹은 쥐색) 장비고요~
    이를 찾는 방법은 공유기 WAN포트에 꼽힌 랜선이 어디와 연결되있는지 봐주시면 됩니다.

-> 쭉 따라가다보면 SK모뎀과 연결되있을 수도 있고
    -> 아니면 벽면랜포트와 연결되고 있을 수 있어요.

전자라면 모뎀 모델명을 알려주심 되고요 ㅎㅎ
    후자라면 현관이나 주방어딘가 통신단자함이 마련되있을텐데
    함을 열어보시면 모뎀이 짜잔~하고(?) 기다리고 있을 겁니다^ㅡ^

어쨌든 모뎀을 찾으신 다음, "모델명"을 알려주시겠어요~?
    그 이후 단계는 차차 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

어려운 문제는 아니니 걱정마십시오~! :)
  • 회원님의 사진 두규사규
    h614g 인것같습니다
    @두규사규아하~ 그럼 아래 단계대로 찬찬히 따라해봐주시겠어요?!

① 컴퓨터 시작 버튼 -> 실행 -> cmd 입력

② 콘솔창(검은창)에다가 ipconfig 라고 입력해주시구요!

③ 그럼 무언가 주루룩 뜰 텐데
    이더넷 어댑터의 "기본 게이트 웨이"만 봐주시면 됩니다 ㅎㅎ
    192.168.xxx.xxx <-- 이런 형태로 생긴 IP주소가 있을 거에요
    (맨 끝자리가 1일텐데 혹시 아니라면 말씀해주세요)

④ 이를 웹브라우저(인터넷익스플로러 등)을 하나 열어주시고
    주소창에 아까봐두었던 "기본 게이트웨이" IP주소를 입력해주세요~
    그러면 H614G 설정페이지에 접근하실 수 있습니다.

⑤ 아뒤와 / 비번설정을 따로 만져주지 않으셨다면
    초기 설정 그대로 남아있을 텐데요~ !

아이디는 admin,
    비밀번호는 "H614G 모뎀의 WAN 주소 뒷 6자리_admin"입니다
    대소문자를 구분해서 써주셔야 하니 주의해주세용!
    (Ex. ******_admin)

⑥ 로그인에 성공하셨다면?!
    좌측 메뉴에 [네트워크] -> [WAN] 을 눌러서 들어가봐주세요.
    그럼 서비스모드 아래 [모드]를 선택할 수 있는 게 있을 거에요~^^

⑦ 지금 NAT모드로 잡혀있을 텐데
    이를 "브릿지" 모드로 변경한 다음 우측아래에 "저장"버튼을 눌러주세요~!

그러면 시스템이 재시작될 것이고요~
    이제 공유기 s-dmz 설정을 만져주시면 되는데
    우선 브릿지모드까지 시도해보신 다음에 댓글 남겨주시겠어용~!?^ㅡ^
    한꺼번에 정리해드리면 헷갈리실 수 있을 것 같아서용 ㅎㅎ
    막히는 구간이 있으면 부담없이 말씀해주십시오 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Son
    @이상희오래된 댓글에 댓글달아서 죄송한데
    저희집은 컴퓨터가 2대인데 브릿지모드로하면 컴퓨터 한대는 인터넷이 안되는데
    공유기 목적을 상실해서 겠죠 ? 이런경우 인터넷이 안되는 pc 를 인터넷 연결하는방법은 뭐가있을까요 ?
    @Son안녕하세요 Son님~
    NAT폐쇄형문제 때문에 검색하다 방문하게 되신 거겠지요?
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :)

그나저나 브릿지모드로 돌린다고 해서
    말씀하신 상황처럼 될 이유가 없는데 이상하네요!
    인터넷이 안되려면 PC 2대 모두 안되어야 하는데 1대만 되고 1대는 안되다니요..허허;;

어떻게 해야 해결될 지는 남겨주신 상황만 가지고 추측하기가 어렵습니다.
    Son님댁의 상황을 눈으로 보고 확인하는 게 아닌지라,
    조금 더 구체적으로 자세하게 말씀해주셔야 도와드릴 수 있어요!
    그래서 질문드려보고 싶습니다

1) 브릿지모드로 돌리셨다는 주체는 무엇인가요?

- SK모뎀(안테나없는거) <- 욘석을 브릿지모드로 돌리셔야하는데
    - 유무선 공유기(안테나달린거) <- 혹시나 이 녀석을 브릿지로 돌리신 건 아닐까해서요~

2)  PC 인터넷은 유선 or 무선 중 어떤 걸로 연결되있나유?
    둘다 유선(이더넷)으로 연결하신건지
    아니면 한대만 유선이고, 나머지 한대는 무선(와이파이)로 연결하신건지 궁금합니다.

3) Son님댁 네트워크 연결구성을 알려주실 수 있을까요?
    [모뎀] - [공유기] - PC
                                - PC

[모뎀] - PC
              - [공유기] - PC

등등.. 연결된 순서를 알려주세요.

이를 확인하는 방법을 잘 모르신다면
    PC에 꼽힌 랜선이 있다면 랜선을 따라 쭉~ 이동해보시고요!

- 장비와 연결되있다면 "어떤 모델명"을 가진 장비인지,
    - 혹은 벽면에 달린 랜포트와 연결되있다면 통신단자함에 "어떤 모델명"을 가진 장비가 들어있는지
    (통신단자함은 보통 현관이나 신발장, 부엌에 위치해있습니다)

이를 알아봐주시면 됩니다^ㅡ^
    우선 이렇게 세가지만 답변주실 수 있을까요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다