• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강쉐이님의 글

약정만료 예정에 따른 상품가입 문의

회원님의 사진
  • 강쉐이

제 가입정보인데요,,,

약정이 1월에 끝나는거 맞죠?

2월 13일에 이사예정입니다. (대구 수성구 ******** *차)

핸드폰 요금과 결합중((LTE) 추가 요금 걱정 없는 데이터 69)

이라 그대로 유플러스를 사용할 예정인데

약정 연장을 하는것과

신규가입을 하는 것(상품권 혜택)

어떤게 비용면에서 더 유리할까요,,

만약 약정유지를 한다면 따로 유플에 연락안하면 자동으로 연장되나요,,?

유플 IPTV 3세대 장비 탐나네요,, 아직 1세대 쓰고 있는데

버벅거리기도 하고 좀 느리네요,,

장비만 3세대로 변경하면 다시 임대료 내야되죠? 얼마인지 어느 기간만큼 내야될지,,,

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 강쉐이님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

곧 이사갈 예정이시고,
    약정 만료일도 다가와 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

사용중인 인터넷과 TV의 약정 만료일은 말씀하신 1월이 맞습니다.
    1월 25일이 만료일이라고 기재되어 있으니깐요ㅎㅎ

강쉐이님께서는 LG인터넷을 그대로 유지하길 원하시지만
    재약정하시는 게 맞는지 이사가시는 때에 맞춰 신규가입하시는 게 옳은지
    고민되셨을 텐데 답은 이미 나와있습니다.

LG인터넷은 재약정하실 수 밖에 없어요.
    이유는? 현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    이사를 가시더라도 결합하는 핸드폰 내역, 명의자, 요금납부 명의자를
    살펴보며 편법가입을 가려내고 있기 때문입니다.
    즉! 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이에요ㅠ.ㅠ

헌데, 이사가시는 날짜가 2월 13일이라면
    약정기간이 만료되어도 그대로 두셨다가
    (약정이 만료된다고 해서 자동으로 기간이 갱신되지 않아요!)
    이사가시는 때가 도래하기 일주일 전쯤 본사로 전화해
    재약정 혜택을 확인하시고 -> 인터넷 이전 설치 요청을 하시면 됩니다.

아직 이삿날인 2월까지 시간이 조금 남아있기에
    지금 당장 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하실 필요가 없는데요~
    그래도 미리 멘트를 준비해 드리겠습니다.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정기간이 만료되었고 곧 이사도 갈 예정이라
    통신사를 변경하기 위해 알아보니 SK에서 사은품 40만원을 준다고 했습니다.
    LG를 그대로 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택은 없는지요?
    그리고 지금 구형 셋탑박스를 쓰고 있는데 버벅임도 있고 그래서 셋탑박스를
    UHD 3세대로 교체하고 싶습니다. UHD 3세대로 무상 교체해주는 건 불가한지,
    이전 설치비를 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

전화하시는 시점은 이사가시기 전인 2월 4일쯤 전화하시어
    재약정 혜택을 확인하시면 되고요~
    통화하신 후 댓글로 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

TV셋탑박스에 대해 조금 더 첨언한다면
    강쉐이님께서 쓰시는 UHD 1세대와 신형 UHD 3세대의 요금은
    4,400원으로 동일하기 때문에 재약정하실 때 무조건 교체하십시오ㅎㅎ
    요금을 더 납부하지 않아도 되니 굳이 UHD 1세대를 쓰실 이유가 없습니다.
    다만 무상 설치를 이야기한 이유는 셋탑박스 변경 설치비 11,000원이 청구되기 때문이었어요.
    어차피 이사가시는 곳에 이전 설치하시는 상황이셔서 이 설치비 11,000원이
    부과되지 않겠지만 이전 설치비라도 면제 받으시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

정리의 시간!
    핸드폰을 LG로 유지할 예정이시라면
    LG인터넷은 재약정하시는 게 맞습니다.

2월 이삿날이 도래하기 전에 꼭 본사와 통화하신 후
    재약정 혜택을 확인하십시오~!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다^.^

P.S
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 누르시면
    그동안 남겨주신 글을 한 페이지에서 확인할 수 있습니다 :)

2월쯤 다시 들러주셨을 때 나의글 페이지에서
    오늘 남겨주신 문의글을 찾아 댓글을 남겨주시면 되옵니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 강쉐이
    지금 인터넷 44000원쓰고있는데 35200원으로 할인
    폰요금은 지금처럼 5500원할인

현금 35만원지급

1세대셋탑박스는 4400원요금 현재 안내는데
    3세대교체시 월 4400원 내야함
    대신2세대는 월4400원 면제해주겠음

인터넷 이동설치는 면제해주겠으나 티비는 설치비 13200원 내야함

셋탑박스 2세대랑 3세대 차이가 있을까요?
    월4400원 내고 3세대 셋탑박스를 쓰는게 나을지 월4400원 면제받고 2세대를 쓰는게 나을지 고민입니다
    그리고 재약정 할인 조건이 괜찮은지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @강쉐이강쉐이님~ 재약정 혜택을 확인 하셨군요?ㅎㅎ
    재약정 혜택을 살펴봤는데 요금 할인과 사은품 혜택
    그리고 설치비 면제까지 받으신다면 아주 괜찮은 조건입니다.

요금 할인액도 적지 않고,
    사은품 혜택도 35만원이라면 푸짐하게 지급되는 거예요.

여기서 고민되시는 게 있다면 셋탑박스네요.
    2세대로 교체하시면 4,400원을 면제해 주지만
    3세대로 교체한다면 4,400원을 납부하셔야 한다는 것..!

2세대와 3세대 셋탑박스는 스펙이 살~짝 차이 나는데요~
    살펴보면 UHD 3세대의 대기전력이 조금 더 떨어졌고,
    메모리가 1GB 상승했다는 것입니다. CPU도 더 향상되었구요.

허나 2세대를 쓰셔도 불편함 없이 쓰실 수 있기 때문에
    저는 무료로 사용할 수 있는 2세대로 교체하시는 쪽을 추천드립니다 :)
    이왕이면 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋기 않겠어요?ㅎㅎ

결론은!
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 한다! 가 되겠습니다.
    고민하실 필요가 없는 혜택이네요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다