• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지니님의 글

sk 인터넷 추가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 지니
안녕하세요. 좀더 좋은 조언이 있지 않을까 싶어 문의드립니다.

저는 휴대폰 3회선 결합으로 인터넷은 무료, tv와 유선 전화를 묶어서 사용하고 있습니다.
여기에 다른 주소지에 추가로 인터넷 회선을 하나 더 놓으려고 하는데요
sk 본사로 문의하니 요금은 16500원에 설치비는 27500원 상품권은 3만원을 제시하시더군요. 그런데 뉘앙스가 왠지 네가 더 조르면 더 줄 수도 있다... 는 느낌적인 느낌이 오는데 제가 이런 밀당을 정말 못해서요 .
혹시 백메가를 통해서 하면 조금더 챙겨받을 수 있는 부분이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? ^_^ 지니님~!!
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~
    저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^▽^~♡

기존에 사용하시던 SK와 별개로
    새롭게 인터넷을 하나 더 가입하실 예정이시군용 ^_^~!

오, 그렇다면 안내 받으신대로
    SK의 '패밀리' 결합 혜택을 받으시면 좋습니다!

이미 사용 중이신 인터넷을 모회선으로 삼고
    추가로 인터넷을 가입하여 이를 자회선으로 묶는다면~?
    ==> 자회선에서 할인이 들어가는 것이죵 :)

*100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로,
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로,
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로
    요렇게 큰 할인이 들어갑니당 ^ㅁ^~!

오... 그런데 큰 혜택 차이는 없습니다 ㅠ
    SKT 인터넷 단독 사은품으로는 현금 5만원을 드리고 있거든요!
    물론 본사보다야 조금 더 상황이 낫기는 하지만요 ㅎㅎ;

따라서 '가능만 하다면'
    SKT 본사로 조금 밀당을 해보셔서
    좀 더 나은 혜택을 유도해보시는 것이 좋을텐데요~!?

일단 과연 SKT 패밀리로 가입하시는 것이
    지니님께 가장 메리트 있는 선택지인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드리고자 합니다 :D

1. 우선 지니님 댁으로 들어가는 SK 인터넷 품질을 확인해보려고 해요!
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭으로 들어갈 수도 있으니까요 ^^;
    이 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 휴대폰을 사용 중이신가요~!?
    유무선 결합을 알아보려고 합니다 ㅎㅎ
    'KT LTE 순 21 요금제' 'LG LTE 데이터스페셜 A'처럼 말씀해주시겠어요~?

*참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    *다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...?
    SK처럼 패밀리 할인을 고려해보시면 좋겠습니다
    혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시는지요!

이렇게 세가지 정보 부탁드리구요 ^_^~!
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~

댓글 부탁드립니다! 지니님~♡
  • 회원님의 사진 지니
    1. 서울시 ************************** 입니다.
    2. 3번 모두 해당이 없습니다. 모두 sk만 줄창 사용하네요....;;;; 게다가 오빠네 가족은 모두 묶여서 그쪽도 인터넷 할인을 받고 있어요.
    참. 한가지 더요. 제가 지금 lgu+ 인터넷만 사용중인데 재약정시 18700원에 가능하다고 해요.  상품권 7만원이고요.
    제가 설치비도 있고 공유기도 새로 구입해야 하고 혹은 공유기 대여로 가면 lg랑 별 차이가 안 나는 데도 sk로 가려고 했던 것은  sk 인터넷을 사용함으로써 사용 기간이 누적되면 다음에 장기고객으로서 뭔가 이익이 있지 않을까 해서거든요. 그런데 게시판을 훑다가 온가족 무료에 묶여 있으면 사용기간 누적이 없다는 부분을 보고 혹시 제가 의미없는 헛짓을 하는 건 아닌가 고민이네요...;;; 장래를 보면 sk로 가는 게 나을까요 아니면 그냥 소액으로라도 조금더받고 lg에 눌러앉는게 나을까요. 참고로 온가족 무료로 묶인 부분은 인터넷 공짜 tv 4400원 전화 2200원이라 절대 풀 일은 없을 것 같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @지니오! 지니님~! 현재 SK 인터넷이 대칭형으로 잘 들어가고 있습니다만 (FTTB망)
    기존 사용하시는 LG 인터넷을 그대로 재약정 하시는 편이 낫지 않을까요~!? ^_^

지금은 조금 제시한 혜택이 좋지 않으나,
    "마치 해지하실 것 처럼" 심리게임을 벌이신다면 ( = 해지신공)
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수도 있거든요! ^.^~!

또한 말씀하신대로...
    온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 한가족할인 이러한 결합으로 묶여있다면
    휴대폰의 가입년수가 더 이상 산정이 되지 않거든요 ㅠ

오랜 기간 묶어두셨다면
    지금 거의 10년도 채 되지 않을 수도 있습니다 ㅎㅎ;

차라리 휴대폰을 자유롭게 이동하시면서
    여러 통신사의 장점을 느껴보시는 것도 괜찮지요!

(참고로 휴대폰 모두 낮은 요금제를 사용하신다면
     회선 수에 따라 혜택을 받으실 수 있는 SK가 낫고
     대체로 다 높은 요금제를 사용하신다면 LG나 KT가 낫습니다!)

물론 지금이라도 결합을 풀어서
    가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 '온가족할인'으로 묶는 것도 괜찮습니다!

휴대폰 3회선 + 인터넷 2회선 = 1년에 가입년수 5년씩 늘어나니
    초반에 쪼금만 고생하신다면 금방 20년 30년은 모으실 수 있으니까요~!! ^_^

음.. 두가지 정보만 더 말씀해주시겠어요!?

1) 현재 LG 인터넷 품질은 만족하시나요~?!

2) 지금까지 모으신 SK 가입년수는 얼마나 될까요~? (휴대폰 3회선 + 인터넷 1회선)
     SKT 본사로 전화하셔서 꼭 확인해주시길 바랍니다! ^_^

이렇게 두가지 정보를 더 파악해보고...
    SK VS LG 중에 좀 더 나은 쪽을 선택하셔야 될 것 같네요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다