• 문의게시판
  • 1 페이지
  • none님의 글

KT 1년 사용했는데 SKB로 가고싶어요.

회원님의 사진
  • none

작년 11월에 백메가 통해서 KT 가입했는데

KT해지방어냐 SKB 이동이냐 고려하고 있는데

SKB 신규 조건과 KT위약금 알고싶어서 게시글 남깁니다.

KT (기가인터넷 TV슬림 지니 유선전화) -> SKB (기가라이트 TV기본형)

아 그리고 현재 주소가 대칭망/비대칭망인지 정보도 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헛! 안녕하세요~!? none님~~!

백메가 한아름이에요~!

다시 찾아주셔서 정말 반갑습니당~~~~

그런데...

지금 사용 중이신 KT 인터넷을 약정 내 해지하실지 고민 중이시군요!?

에고... 위약금이 만만치 않을 겁니다 ㅠ

인터넷 단독만 하더라도 20~30만원 가량 되는데,

IPTV까지 함께 해지하신다면 40만원 가량은 될 것이거든요...

(정확한 위약금은 KT 본사 100번으로 확인하셔야 합니당~!)

물론 SK로 가입하신다면 35만원 ~ 45만원 가량의

신규가입 사은품 혜택을 받으실 수 있지만...

(500메가 +  라이트 IPTV 가입시, 월 45,100원 / 사은품 45만원)

설치비까지 고려하면 잘해도 플러스 마이너스 제로가 될 것이에요 ㅠㅠ

즉, 헤택 면에서는 전혀 메리트가 없는 것이죠~!!

현재 SK 휴대폰이 2~3회선 이상이라,

유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 넉넉한 경우가 아니라면

꼭 KT를 유지하시길 추천드리고 싶습니다 >_<;;

타 통신사에 비해 해지방어 혜택이 쬐금 아쉽기는 하지만....

그래도 위약금을 부담하시고 SK로 이동하시는 것 보단 낫습니다 ㅎㅎ

해서, 두가지 정보만 여쭙고 싶어요~!

1) SK로 이동을 고려하시는 이유가 무엇인가요~!?

사은품 혜택 때문이라면 → KT를 유지하시는 편이 더 낫구요~!

유무선 결합을 고려하신다면 → 혜택을 계산해보아야 되겠습니다!

만약 후자라면,

결합하실 SK 휴대폰이 몇회선이나 있는지 말씀해주시겠어요~?! ^^

2) 그리고 현재 주소지로 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가는지도 확인해보겠습니다

바로 같은 주소지 내에서도 가용 환경이 달라질 수 있으니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주셔야 해요!

남겨주신 주소지는 확인하고 블라인드 처리 하겠습니다~~~

댓글 부탁드립니다 ^0^~!! none님~~!

앗 이 외에 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 none
    사은품도 있고  SKT로 5회선 사용중입니다. 이득이 크지않다면 1년차 해지방어 하고 3년차에 SKB로 넘어가는게 나을 것 같네요.

서울시 ***구 ***로***길 ***, ***동 ***호 입니다. KT와 SKB 확인 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @none오! none님~! ^ㅡ^ 확인했습니다

와우... SK 휴대폰을 5회선이나 사용 중이시군요!

그렇다면... KT 위약금을 부담하시더라도

한번 SK로 이동하시는 방향을 고려해보시면 좋겠네요.. +_+

결합을 통해 넉넉한 요금할인을 받으실 수 있을테니까요~~!

다행히 SK도 FTTB 대칭형 망으로 들어간다고 확인이 되네요 ^ㅡ^

FTTB란? (Fiber to the Building)의 약자이구요~

건물(빌딩)의 MDF실까지만 광랜선이 인입되고,

MDF실에서 각 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 FTTH 보다는 품질이 살짝! 아쉽기는 하나

이정도 대칭망이라면 품질 문제없이 사용하실 수 있답니다! *^^*

최대 500메가 인터넷까지 선택이 가능하구요~~ㅎㅎ

실례지만.. 두가지 정보만 더 여쭈어봐도 괜찮을까요~!? ^ㅁ^;;

SK에는 4가지의 다양한 유무선 결합이 있고,

이중에 다회선 결합에 좋은 온가족플랜과 / 장기고객님들께 혜택이 좋은 온가족할인,

이렇게 두가지를 추천드리고 싶은데요~!

과연 none님께 가장 메리트 있는 결합이 무엇일지 가늠해보아야 되거든요~! ^^

1) 사용하시는 SK 휴대폰 5회선 모두 각각 명의가 다른가요~!?

동일 명의 결합은 조금 어렵답니다 ㅠㅠ

2) 휴대폰의 총 가입년수가 얼마나 되는지 확인해주실 수 있을까요~?

가입년수 10년 ~ 30년에 따라서, 10~50% 할인이 가능해요!

그것도 각각 회선에서 모두 할인이 들어가지요

SKB 본사 106번으로 전화하셔서

"휴대폰 5회선을 모두 온가족할인으로 묶으려고 하는데,

가입년수가 얼마나 되며 / 결합을 해도 위약금이나 불이익이 발생하지 않는지"

문의해보시길 바랍니다 ^0^

이렇게 두가지만 말씀해주신다면

온가족할인과 온가족플랜 중에 어느 쪽이 더 메리트 있을지 살펴보고

꼼꼼하게 계산하여 설명 도와드리겠습니다 ^0^~!!

번거로우시겠지만... 한번만 더 부탁드려요! +_+;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다