• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스피도님의 글

IPTV + 인터넷 + 휴대폰 상품 문의드려요~

회원님의 사진
  • 스피도

안녕하세요.

현재 sk 브로드밴드 3년 약정이 끝나 새로운 상품을 찾는 중입니다. 

인터넷은 현재 1G 상품을 사용하고 있었는데 500M 정도면 충분할 것 같아요~

tv는 많이 보지 않아서 기본형이면 충분해요

현재 휴대폰은 가족 모두 알뜰요금제를 사용중이라 결합은 되지 않을 것 같은데, kt엠모바일(https://internettv.ktmmobile.com/wire/eventDetail.do?ntcartSeq=773&sbstCtg=WE&pageNo=1&utm_source=Floating&utm_medium=DirectMall&utm_content=bn11&utm_campaign=pcpromo%5F1912)에 보니 모바일까지 결합시 할인되는 상품이 있더라구요.

아무래도 알뜰요금제를 사용하다보니 다른 결합상품 찾기가 힘드네요. 

질문 1 ) 알뜰폰 사용을 하면서 tv 인터넷 모바일 결합상품을 사용하려면 kt엠모바일이 유일한 옵션이 될까요? 해당 상품이 스카이라이프였는데, DCS방식이면 날씨의 좋고 나쁨에 따른 편차가 없다고 알고 있는데, 확인방법이 있을까요? (대전 유성구 ******단지 아파트입니다.)

질문 2 ) 모바일 결합상품을 제외하고 tv 인터넷 3년 약정을 진행할 경우 회사마다의 요금과 사은품(현금,상품권)이 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 스피도님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) 이용중이신 SK인터넷 약정이 곧 만료되며,
    2) 결합 가능한 메이저 3사 휴대폰 회선은 전혀 없으시고..!
    3) 앞으로 인터넷 (500메가급?) + 기본 티비 1대 = 구성으로 이용을 원하시는데요~!

# 앞으로 M모바일 휴대폰을 쭉~ 이용하실 거라면~?!

말씀하신대로 M모바일을 통해서,
    스카이라이프 인터넷, 티비와의 결합상품으로 가입하시는 방법도 있습니다~!^~^*

1) 다만 해당 상품의 정확한 이용 조건은 (요금, 사은품 등)
    해당 통신사 본사로 문의하셔야 알 수 있고요~!>_<

2) 스카이라이프 티비는 특성상.. 경우에 따라!
    이용시 품질문제가 (특히 날씨에 따른) 발생할 가능성이 높은 것도 맞습니다..ㅠ

3) 음.. 그리고.. 이 주소지라면~?!
    대전 지역에 + 그닥 준공된지 오래되지 않은 아파트이므로!
    문제가 없을 가능성도 매우 높긴 해요~!+.+ 후후

다만..문제가 없을 거라고 확답을 드릴 수는 없어요..!ㅠ
    DCS (IPTV방식) 설치가능 지역임을 파악하려면 결국 기사님께서 출동 해보셔야만 하거든요~!

-> 하여 우선은 폰결합 상품 이용조건부터 확인해주시면 좋겠고요~!

# 만약 앞으로도 메이저 통신 3사 상품을 쓰실 거라면~?! (두둥)

이번에 KT와 LG로 신규가입 진행이 가능하시며,
    이 두 통신사 중에서는 현재 LG의 가입조건이 좀더 유리한데요!^~^b
    하여, 현재 시각을 기준으로..!

▶ 100메가 + 기본 IPTV (최신 셋탑) + 와이파이 = 가입이면~?!

1. KT : 월 38,500원 / 사은품 총합 38만원 / 설치비 38,500원 청구
    2. LG : 월 38,500원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원 청구

▶ 500메가 + 기본 IPTV (최신 셋탑) + 와이파이 = 가입이면?

1. KT : 월 44,000원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원 청구
    2. LG : 월 44,000원 / 사은품 총합 46만원 / 설치비 38,500원 청구

이렇게 현재 진행되고 있으며,
    모두 3년 약정으로 이용하시는 조건입니다~!>.<b
    (부가세 및 셋탑임대료 등등이 모두 포함된..! 실제 납부하실 요금으로 안내드렸어요~)

-> 안내드린 이 조건과 비교를 해주시면 되겠지요~?! (찡긋)

그럼 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점 있으시면
    언제든 여기에 댓글로 기탄없이 모두모두 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 스피도님의 회신 기다리겠습니당! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다