• 문의게시판
  • 1 페이지
  • max****님의 글

lg 유플 tv 추가로 보고 싶어요.

회원님의 사진
  • max****

안녕하세요. 백메가 통해서 lg 유플러스 잘 보고 있습니다.

궁금한게 있어서요.

이번에 이사를 하면서 tv를 한대 더 구입했습니다.

tv가 2대가 되면서 하나는 그냥 놀고 있어요. 그래서 그냥 추가로 tv셋탑 설치해서 보고 싶은데

이렇게 하면 셋탑임대료 +  추가 tv 요금을 내야하는거죠?

500메가 인터넷 쓰고 있고 베이직으로 원하는데 구체적인 비용을 알고 싶어요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 max님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

작년 5월쯤 LG인터넷+티비 가입해주셨던 고객님이시지요?!
    혹시나해서 로그인해주신 아이디로 확인해보고 오니 가입이력이 보이더라구용~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

IPTV를 1대 더 가입할까 고려하고 계신 상황이고만요
    그렇다면 짐작하신 것처럼 tv추가요금 + 셋탑박스 임대료를 내주셔야 합니다.
    다행히 두 번째 티비부턴 기본료가 반값이라 요금부담이 그리 크지 않아요 ㅎㅎ

TV요금제 베이직 기준 6,050원 + 셋탑 임대료 0원~4,400원입니다
    최소 6천원에서 최대 1만원정도 생각해주시면 된다 이 말입니다!
    지금 쓰시는 티비요금보단 쬐끔 더 저렴하지요?

여기서.. 셋탑박스 임대료가 정확하지 않은 이유는,
    현재 진행중인 두 번째 티비 셋탑박스 임대료할인 프로모션을 적용받을 수 있을지
    확실치 않기 때문이에요

안타깝게도 티비 단품 가입은 "본사"를 통해서만 가입 가능해서
    LG고객센터(국번없이101)으로 직접 확인해보셔야 하거든요ㅠ

사은품은 없거나 3만원정도 지급될 테고,
    설치비는 22,000원이 티비 추가한 다음 달 요금에 합산되어 청구 될텐데
    정확한 사은품까지 같이 확인해보시면 좋겠습니다

음....오지랖일까 조심스럽습니다만,
    지금 시점에 티비를 추가로 가입하시는 건 만류하고 싶습니다.
    이유인 즉, 상품마다 약정종료 시점이 달라지기 때문이에요!

인터넷+티비는 작년 5월에 개통하셨으니 이제 1년 7개월정도 사용하신 건데요~
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라,
    최초 가입했던 상품들과 '약정종료시점'이 달라지는 문제가 발생합니다;;

당장은 아무런 리스크가 없어보여도
    인터넷약정만료 시점에 정말 골치아파지실 거에요ㅠ
    상품마다 약정이 다르면 관리하기가 증~~~말 힘들어지거든요..! ㄷㄷ

혹시 LG상담원분이 재량껏 티비 1년약정으로 가입해도
    월요금을 저렴하게 적용해준다면 이야기가 달라지겠습니다만..
    그게 아니라면 티비가입은 조금 더 신중하게 고민해보시면 어떨까 싶습니다..!

한 번 확인차 LG고객센터에 전화해봐주시겠어용?!
    "티비를 1대 더 추가하고 싶은데  그러면 티비 3년약정이 잡힌다기에 걱정이오,
    처음 가입했던 인터넷,티비랑 약정기간을 최대한 맞추고 싶은데
    혹시 티비 신규가입을 1년약정으로 하면 요금이 어떻게 되오~?" 하고 여쭤보심 되어요 ㅎㅎ

만약 티비 1년약정으로 가입하고 월요금이 그리 부담스럽지 않은 수준이면 가입하시고
    아니라면 가족분들과도 의견나눠보시고 신중하게 결정해주시면 좋겠습니다..! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다