• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수민예주맘님의 글

KT인터넷

회원님의 사진
  • 수민예주맘

KT인터넷 500메가

금액과 사은품 문의드려요

KT 핸드폰 2회선 사용중 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    수민예주맘님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

새로 가입할 통신사로 KT로 택하셨군요?ㅎㅎ
    KT인 이유는 아마 결합할 수 있는 KT핸드폰이 있기 때문일 것입니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요!

자, KT인터넷+핸드폰 결합상품 먼저 살펴볼게요.
    "총액결합할인"은 이름 그대로 어떤 요금제를 결합하는지에 따라
    할인액이 달라집니다.

때문에 KT핸드폰 2회선 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지
    요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    하여, 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?ㅎㅎ

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제, 톡 요금제 이렇게 2회선입니다.
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 말씀해 주시면 됩니다.

요금 할인액을 확인하지 못했지만
    결합 할인을 적용하지 않은 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

기가콤팩트(500메가) 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 15만원(상품권 4만원 + 현금 11만원)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    개인 공유기를 구매해 두셨거나, 보유하고 계신 게 아니라면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

KT는 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    따로 구매하신다면 4~5만원을 투자하셔야 하는데
    임대하신다면 3년간 39,600원만 납부하는 게 끝이지요~!
    (공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 상승합니다.)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    백메가에서 직접 작성한 공유기 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..
    요금 할인액을 정리해 드리지 못했잖아요?ㅎㅎ
    꼭 댓글로 핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주세요~!
    기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다