• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이준혁님의 글

SK인터넷 신규 + TV2대 문의

회원님의 사진
  • 이준혁

안녕하세요! 한달만에 다시 인사드리네요!

저는 덕분에 설치해서 잘 사용하고 있습니다.

지인 가입 요청으로 먼저 알아봐주려고 문의드립니다.

경기도 남양주시 ***읍 ***로 ***-*** ***동 ***호

1.SK인터넷+티비2대+와이파이임대

2. SK인터넷100메가 or 500메가(아직 미정)

3.TV = 비티비라이트 2대

4.와이파이공유기 임대

5.SK휴대폰 2대 결합예정(기존에 결합한적 전혀 없습니다!)

6.현재 KT인터넷 사용(약정x) 딜라이브 지역케이블사용(약정x)

7.무조건 sk로 이동 예정

8. 휴대폰 요금제 1명은 T플랜에센스(6.9), 스몰(3.3)

이경우

인터넷 500메가 월 요금, 할인내역, 사은품

인터넷 100메가 월 요금, 할인내역, 사은품

두가지 상담 부탁드립니다. 추운데 건강 유의 하세요. 감사합니다.

​ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오모나..! 안녕하세요 준혁님 >.<
    얼마 전에도 제가 답변드렸었는데 이렇게 또 뵈니 반갑네요 ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요?

그나저나 지인분 소개를 위해 이렇게 발걸음 해주시고.. (크흡..)
    감동입니다ㅠ

명확하게 원하시는 바를 짚어주신 덕분에 답변드리기도 수월하겠어요 ㅎㅎ
    이미 한 번 백메가통해 진행해보셔서
    어떤 정보가 필요한지 잘 알고 계셨던 거겠지요? +_+bb(엄지척)

제가 차근차근 정리해드리겠습니다!

1. 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다 >.<
    다행히 FTTB 방식의 대칭형이 뚜왑하고 들어가있었기 때문이에요

이는 Fiber to the Building 약자인데
    광케이블이 건물까지만 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식입니다.
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이걸로 들어가더라고요 ㅎㅎ
    즉, 걱정하실 일이 전~혀 아니지요.

2. SK휴대폰를 사용하신 지 총 20년 이상 된 게 아니라면
    <온가족플랜>이라는 결합으로 묶으시는 게 정답입니다.
    휴대폰 2~5대 결합에 최적화된 결합상품이거든요 :-)

헌데, 이 결합엔 재미난 규정이 있습니다.

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 거에요.

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되죠+_+

지인분이 쓰시는 T플랜 에센스는 69,000원이니
    이 예우할인을 받으실 수 있습니다

그런데 말입니다?
    함정도 하나 있습니다;;

이 예우할인은 오직 100메가급에서만 적용되고
    "기가급(500메가 이상)"에서는 적용되지 않는다는 거에요;;

보통 비싼 요금제를 사용할 수록 할인이 많이 들어가는데
    SK가 상품을 요상하게(?)만들어두었거든요 ㅠㅠ

3. 그/래/서 여쭙고 싶습니다.
    인터넷은 주로 어떤 용도로 많이 사용하실까요~?

IPTV 1대당 25Mbps 를 차지하는데 2대면 50Mbps입니다.
    즉, 100메가급 대역폭의 "절반"을 티비 구동하는데 쓰인다는 거죠.

허나 웹서핑이나 와이파이, 영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면 100메가만 해도 충분해요.
    어차피 비싼 인터넷요금제를 사용한다고 해서 반응속도(Ping)가 빨라지는 것은 전혀 아니거든요

다만, 토렌트/p2p/영상업로드같은 일을 종종 쓰신다면
    500메가를 택해주시는게 좋습니다^^;

'한번에 업,다운로드 받을 수 있는 용량'이 100메가에 비해 5배 넓어지니 ->
    고용량 파일도 시원시원하게(?) 받아보실 수 있거든요?

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라집니다.

물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만..
    확연히 빨라지는 건 사실이죠 ㅎㅎ

결국.. 비용절감이냐 vs 고용량 파일 수급 순간의 만족도냐..의 문제고요~
    지인분께 사용패턴을 돌아보시고 결정해달라고 전해주시면 감사드리겠습니다 (--)(__)

4. 100메가 인터넷을 택하신다면 Lite 2대가입이 지만,
    500메가를 하신다면 티비는 All + Lite 조합을 쓰셔야 합니다!

비싼 요금제를 종용하기 위함이 아니오라
    이전에 준혁님께도 설명드린 것처럼 프로모션 때문이에요.

Btv All ↔ Btv Lite의 요금차이는 3,300원이지만,
    500메가와 + Btv All이 만나면 2,200원 할인이 들어갑니다.
    그래서 실질적으로 1,100원 기회비용으로 All요금제를 사용하실 수 있게 되어요

여기다 기가 와이파이 공유기(1,100원짜리)도 무상임대 받으실 수 있고,
    AI2 셋탑박스 선택시 2,200원 할인이 들어가는 덕분에
    기본 스마트3 셋탑과 임대료도 동일해집니다.

500메가 + Lite를 이용하면 공유기 임대료로 1,100원을 지불해주셔야 하는데
    그 비용을 생각하면 차라리 All 요금제를 쓰시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ
    공유기도 무상임대되고 티비채널은 조금 더 다양하게 사용하실 수 있으니까요!

5. 백문이 불여일견이니 요금을 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

▶ 100메가(WIFI) + Btv Lite(스마트3) + Btv Lite(스마트2)
    1) 월요금 : 인터넷 17,490원 + 티비 16,500원 + 티비 7,700원 => 40,590원
    2) 휴대폰 할인 : 총 15,400원 할인 (고가요금제 예우할인 적용됨)
    3) 사은품 : 현금 35만원 지급4) 설치비 : 총 48,400원 첫 달 요금에 부과

▶ 500메가(WIFI) + Btv Lite(스마트3) + Btv Lite(스마트2)
    1) 월요금 : 인터넷 22,990원 + 티비 16,500원 + 티비 7,700원 => 47,190원
    2) 휴대폰 할인 : 총 6,600원 할인 (고가요금제 예우할인 없음 ㅠ)
    3) 사은품 : 현금 40만원 지급4) 설치비 : 총 48,400원 첫 달 요금에 부과

▶ 500메가(WIFI) + Btv All(셋탑무관) + Btv Lite(스마트2)
    1) 월요금 : 인터넷 20,790원 + 티비 18,700원 + 티비 7,700원 => 47,190원
    2) 휴대폰 할인 : 총 6,600원 할인 (고가요금제 예우할인 없음 ㅠ)
    3) 사은품 : 현금 40만원 지급4) 설치비 : 총 48,400원 첫 달 요금에 부과

이렇게 됩니다!
    100메가와 500메가의 체감요금차이가 상당하죠..? ㅠ

=> 기본적인 인터넷 요금제 금액차이도 있고
    => 고가요금제 예우할인 적용 여부에 따라 휴대폰할인 금액차이가 큽니다.
    하여.. 체감 차이가 크니 경제적인 걸 생각하면 무조건 100메가 가입이 옳습니다 ㄷㄷ

----------------------------------------------

요기까지 정리를 마쳤습니다
    결론적으로 SK가입이 정답이긴 하나,
    상품요금제 결정하는 거에 고민이 깊지 않으실까 싶어요ㅠ

가성비냐 vs 고용량 파일 수급시 시원시원한 만족감이냐.. 그것이 문제임돠! ㄷㄷ
    답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구용!

저는 여기서 지인분 선택 기다리고 있겠습니다 :)
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 이준혁
    ▶ 100메가(WIFI) + Btv Lite(스마트3) + Btv Lite(스마트2)
    1) 월요금 : 인터넷 17,490원 + 티비 16,500원 + 티비 7,700원 => 40,590원
    2) 휴대폰 할인 : 총 15,400원 할인 (고가요금제 예우할인 적용됨)
    3) 사은품 : 현금 35만원 지급4) 설치비 : 총 48,400원 첫 달 요금에 부과

이걸로 하겠습니다
    010-41**-**** 이지윤

으로 전화주시기 바랍니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이준혁오옷! 고민이 필요하실 거라고 생각했는데.. 빠른 결단 내려주셨네요 ㄷㄷㄷ(엄지척..bb)

지금 바로 상담원분에게 내용 전달하고, 급! 전화드릴 수 있도록 하겠습니다
    잠시만 기다려주세용^ㅇ^)/bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다