닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

U+셋탑박스와 외장하드 연결이 않됩니다. 도와주세요 [5]
촌닭

셋탑박스로 외장하드 연결하여 영화를 볼려고 하는데 연결이 않됩니다.

셋탑기종: S60UPI

외장하드: OLETO  (모델명: M2SU3.0)

포멧형식: exfat

USD 인식은 잘 됩니다.

외장하드 포멧 형식 NTFS 하드는 인식은되는데 무한 로딩 합니다.

해결 방법 좀 알려 주세요

그리고 포멧없이 exfat --> ntfs로 전환이 가능 한가요?

가능하면 방법 좀 알려 주세요

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.12.0319년 12월 03일, 09시에 작성
    안녕하세요, 촌닭님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 문제는 NTFS 파일시스템이 아닌
    USB 매체 호환성의 문제여요^^;;;

기본적으로 셋탑박스에 USB를 연결하는 즉시
    셋탑박스에 내장된 순정 파일탐색기 앱(어플)로 부터 ->
    USB 저장장치가 인식되었으니 실행하겠냐고 묻는 경고창을 송출하는데요ㅎㅎ
    경고창에서 확인을 누르면 논리상 USB 매체 안의 콘텐츠(파일)들을 열람할 수 있어야 마땅합니다.

1. 하/지/만/ 대부분의 네이티브 앱들이 그러하듯이(?)
    정상적인 작동을 보증하지 못하는 경우가 많습니다.
    이는 네이티브앱이 USB 파일시스템(NTFS, FAT)의 호환성을
    담보하지 못하는 등의 이유 때문이지요.

하여 LG유플러스 순정 파일탐색기에서 확인을 눌렀을 때
    무한 로딩(?)에 빠지는 경우가 더러 있습니다^^;

2. 따라서 위 방법으로 열람하지마시고
    혹여나 ES파일탐색기가 설치되어 있다면 요것을 활용해주세요~!
    없다면 셋탑박스내 구글 플레이스토어에서 "파일 커맨더"를 검색해서 설치해주시면 됩니다.
    (현재 ES파일탐색기가 퇴출(!?)되어 사라졌거든요ㅎㅎ)

즉, 외장하드를 연결하고 -> 유플러스의 경고메시지(USB 연결되었으니~~~)는 무시하고 ->
    앱 목록에 들어가셔서 -> 파일 커맨더를 실행하고 -> 파일 커맨더에서 USB에 접근해주세요 +_+
    요렇게 해서 외장하드에 담긴 파일을 볼 수 있습니다.

3. 또한, 포맷없이 exFAT를 -> NTFS로 전환하는 건 논리적으로 불가해요ㅠ
    이는 경작물은 그대로 두고, 논을 밭으로 바꾸겠다는 의미와 다를 바가 없거든요 ㄷㄷ

다만, 이를 돕는 응용프로그램이 존재할텐데요~
    안정성 문제도 있거니와 응용프로그램 제작자의 출처와 공신력을 확인해보지 않았기에
    개인적으로는 추천드리고 싶지 않습니다^^;;;

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다^^
  • 촌닭님의 사진
    촌닭19.12.0419년 12월 04일, 19시에 작성
    답변 감사드립니다.
    파일커맨더에서도 탐색이  안됩니다. ㅜㅜ
    NTFS하드는 인식을하고 EXFAT하드는 인식을 못합니다.
    다른 해결 방법이 없을까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.12.0519년 12월 05일, 09시에 작성
    촌닭 말씀해주신 상황으로 미루어보아
    제가 말씀드린 방법으로 무한로딩은 해결된 듯 한데요ㅎㅎ
    이번에는 exFAT로 되어있는 파일 인식에 문제가 있다는 말씀이지요~?!

그동안 비슷한 일로 문의주신 다른 사용자분들께서도 테스트하고 피드백해주셨는데
    exFAT는 인식이 안 된다고 하시더라구요ㅠ
    하여 NTFSfh 파일시스템을 전환하는 방법 외에는 마땅한 방법이 없습니다;;
  • 촌닭님의 사진
    촌닭19.12.0619년 12월 06일, 20시에 작성
    답변 감사합니다. ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.12.0719년 12월 07일, 08시에 작성
    촌닭 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!

이용하시다 또 다른 궁금증이 생기시면 편히 들러주시고요..!
    가끔 심심하실 때에도 한 번씩 놀러오세요ㅎㅎ

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요.
    그리고... 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분들이 계실 때
    저희 백메가에 대해 살짝(!?) 소개해주시면 감사드리겠습니다~~♡