• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달밤엔님의 글

위약금 문의입니다

회원님의 사진
  • 달밤엔

넷플릭스 크레딧은 아쉽게되었네요.. 꼭 받고싶었는데..

해외직구한 TV는 곧 도착할거같아서 신청전에 최종적으로 확인하려 합니다

지금상황은 휴대폰유플러스 요금제중

본인 : 데이터스페셜A

아버지 : 저가요금제

인데요

제가 정말 싫은게 인터넷TV 결합할인에 묶여서 휴대폰 통신사 이동에 제약이 생기는건데요

제가 고가요금제를 사용하고있어서 할인액을 적용하면

인터넷100메가 + TV베이직 이나 500메가 + 베이직이 요금이 같은 상황 인거같은데

당장을 생각하면 500+베이직을 하는게 맞겠지만

1년후에 휴대폰과 인터넷+TV를 같이 타사로 옮긴다고 했을떄

100+베이직과 500+베이직 각각의 위약금은 어떻게 계산되나요?

제생각에는 새로 가입하는사람에게 500+베이직 가입을 유도하고

위약금을 쎄게때려서 이동을 제약하려는 꼼수같아서요 ㅎㅎ

인터넷은 100메가로도 충분할거같아서, 500+베이직의 위약금이 훨씬 크다면 그냥 100+베이직으로 하려고 생각중입니다.

저는 1년쯤 후에 휴대폰 옮길때 TV인터넷도 같이 옮겨서 타사에서 받는 사은품으로 유플러스 위약금을 메꾸고 

이동해버리려고 생각중이거든요

아 그리고 결합할인시 할인받는 휴대폰 할인은 한사람에게 몰아서 할인이 가능한가요?

정리하면

유플러스의

1. 100+베이직, 500+베이직 각각에 대해 위약금계산법이 궁금하고 (1년가량사용)

2. 결합할인 휴대폰할인액 한사람에게 몰아서 가능한지?

답변부탁드립니다~!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 달밤엔
    아 추가적으로 제가 유플러스 제휴카드 두개를 사용중인데
    휴대폰 / TV+인터넷 요금을 카드 두개로 따로 결제 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗ㅎㅎ 안녕하세요 달밤엔님 백메가 이상희라고 합니다!

드디어 결정의 시간이 도래했나보네용>.<
    지난 달부터 문의 남겨주셔서 닉네임은 몇 번 뵀었었는데
    제가 인사드리는 건 처음이구만요, 헤헷(부끄)

이미 경옥씨를 통해 이야기 전달 받았습니다!
    100메가 + 티비로 가입하고 휴대폰을 유지하면 LG 그대로 사용,
    혹시 휴대폰을 다른 통신사로 이동하면 ->
    해지 후 타사로 이동하는 걸로 결정하셨다고 말이죠

전부 안내들어보셨겠지만 게시판으로도 요약해드리면

1) 알고 계신  것처럼 LG휴대폰 2대 이상 결합시
    단 1대라도 고가요금제가 포함되있으면 100메가나, 500메가 요금이 동일합니다

2) 그럼에도 불구하고 1년 뒤 해지할 것을 고려하신다면 100메가를 택하시는 게 좋아요!

3) "비싼 인터넷/티비요금제"일수록 중도해지시 할인반환금(위약금)이 커지기 때문입니다 ㄷㄷ
    이때문에 경옥씨께서도 100메가+티비 가입하시라고 권유드렸을 거에요.

4) 1년 뒤 위약금은 개통일/해지일에 따라 편차가 존재하고
    중간중간에 요금제를 변경하신다면 위약금도 달라지는 지라 정확히 확인해드리기가 어려운데요 ㅠ
    대략.. 100메가는 3~40만원 전후! 500메가는 50~60만원 전후일 걸로 예상되고요~ (정확친 않습니다ㅠ)

5) 이와 별개로 휴대폰 결합할인은 1명에게 몰아주실 수 있습니다 :)
    기본값은 1/N되는 거지만, 결합요청하실 때 1명에게 할인 몰아달라고 요청해주시면 되어요!

6) 인터넷+티비 / 휴대폰은 각각 다른 제휴카드로 따로 결제 하실 수 있습니다만..!

7) 어떤 카드를 사용중이신 지에 따라,
    기존 카드로 신규개통하는 인터넷+티비요금 청구할인이 적용될지,
    혹은 인터넷+티비 요금 청구할인 자체가 불가능할지 확인할 수 있습니다ㅠ
    어떤 명칭을 가진 카드를 사용하고 계신지 알려주시면 제가 한 번 살펴보고 말씀드릴게요! :-)
    (갖고 계신 카드 2개 모두 알려주세용~!)

그나저나 게시판 답변이 너무 오래 걸려서 기다리다 지쳐
    바로 전화통화 해주신 거겠지요? 따흑;;
    오래 기다리게 해드려서 정말 정말 죄송합니다! (--)(__)

"댓글"만큼은 우선순위로 답변드리고 있으니
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 여기다 바로 말씀남겨주세요.
    그러면 제가 다른 일 다 제치고 달려와서 궁금증 해소시켜드리겠습니다 :^)

그럼..이번엔 제가 달밤엔님 댓글 기다리고 있겠습니다~!(카드 명칭 알려주시옵소서~~)

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!!
    @이상희아뇨 티비배송이랑 인터넷설치랑 하루에 다하려고 일정확인차 전화드렸습니다 ^^

카드 하나는
    현대카드 m edition 2 하이마트 통신료 청구할인형 (현재 휴대폰 이걸로할인받고있습니다)
    하나는 우리카드 유플러스라서 더즐거운 카드 입니다

근데 아직 유플러스에서 일정확인전화가 안오네요 내일 설치가능하겠죠?...
    @달밤엔앗ㅎㅎ 그러셨군요! 빠른 댓글 감사합니다.
    댓글 남겨주셨을 타이밍에 아직 접수가 안넘어가있어서 독촉해달라고 요청넣었는데요!
    (월요일이라 접수가 많이 밀려있었나봐요ㅠㅠ)

6시쯤 되서 다시 확인하니 접수는 잘 넘어갔고,
    순차적으로 일정전화가 간다고 하더라구요

센터쪽에도 한 번 더 독촉전화를 넣으려고 했는데 6시마감이라 전화하진 못했네요..흑 ㅠ
    내일 날이 밝는대로 경옥씨께서 직접 센터에 독촉전화한다고 하는데..!
    당장 내일 설치는 어려울 수도 있을 것 같사옵니다..ㅠ

며칠 전, 몇 주전부터 내일 일정으로 찜꽁해둔 분이 많으면 일정이 꽉차있을 가능성도 있고..!내일 날이 밝으면 스케줄 배정이 끝나있을 가능성도 배제하지 못하기 떄문이에요ㅠ.ㅠ 흑..
    그래도 혹시 모르니 내일 센터 전화해보고 피드백 + 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다!

한편, 카드에 대해서도 알아보고 오는 길인데요~
    현대카드는 LG통신요금(인터넷/휴대폰무관) 자동이체 걸어놓고 실적 맞추면 청구할인 받을 수 있는데
    우리카드는 이 카드로 "휴대폰 단말기값 결제" + 통신요금 자동이체 걸어놓은 후 실적 달성해야
    할인받을 수 있는 카드더라고요ㅠ

혹시 우리카드로 휴대폰 단말기값 결제하셨는지용?
    그렇다면 휴대폰할인은 우리카드로 받으시고,
    현대카드로는 인터넷+티비쪽 할인받으시면 좋지 않을까 싶어서 여쭙습니다! :)
    @이상희신경써준신덕분에 내일오후에 설치하기로 연락받았습니다 ^^
    카드안내도 감사드립니다~!!!
    @달밤엔오오 +_+b 설치일정이 똭! 잡혀서 넘넘 다행이에요
    혹시나 일정이 안맞으면 어쩌지.. 하고 걱정했었거든요 ㅠㅠㅠ
    시간빼기 곤란하셔서 하루만에 처리하려 하신 걸텐데 말이죠;; 흑

이렇게 소식 전해주신 덕분에 마음 푹 놓을 수 있겠어용! 넘넘 감사드립니다 :)
    오늘 설치 다 받으시고나면 요기다 댓글남겨주시거나 대표번호로 전화주세용!
    그러면 현금사은품도 빠르면 당일 혹은 익일에 받으실 수 있도록 처리해드리겠사옵니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다