• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에블린님의 글

CJ헬로 광랜익스트림200과 아카데미160의 차이는?

회원님의 사진
  • 에블린

주공 임대 아파트에 살고 있는데요.

며칠전에 광랜 라이트(100M)를 쭈욱 쓰다가

광랜익스트림으로 재약정했어요.

그런데 전에 쓰던 인터넷 속도랑은 별 차이가 없는 것 같아요.

다운 속도는 35~96이고 업는 예전(10 미만)보다 나은 33~42정도 나오는데

제가 재약정한 것은 아카데미급 속한 것 같고 요금제은 위보다 한단계 높은 급으로

책정된 것 같아 이렇게 문의를 드려요.

아무래도 상담원을 통해 요금제에 대해 바꿔줄 지 궁금하여서 그래요.

참 그리고 아파트인데 저한테 오는 인터넷은 비대칭 케이블이라는 것도

이번에 알았어요. 부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 에블린님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

광랜익스트림과 아카데미는
    최대 이용할 수 있는 대역폭 차이가 있어요 +_+
    즉! 익스트림은 최대 200Mbps, 아카데미는 최대 160Mbps지요.

헌데... 이는 이론상일 뿐이고 현실(?)은 다릅니다.
    원천 망 품질, 기기의 스펙(성능), 동시수용 상태(접속자 포화여부) 등
    여러 환경에 영향을 받아 실질적으로 누릴 수 있는 최대 대역폭은 이보다 낮고
    특히 여러 문제가 복합적으로 있다면 더욱더 낮을 수 밖에 없거든요ㅠ

에블린님께서는 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인하셨다면
    최대 대역폭이 2배나 높은 광랜익스트림으로 변경했더라도
    기존에 사용하던 광랜라이트+와 크게 다를 바없는 속도로 제공될 수 있습니다.

만에 하나 잘못된 요금제로 등록된 것이라면
    변경 요청 시 200Mbps급 요금제로 바꿔주실텐데요~!
    막상 기사님께서 내방확인하실 때 이 요금제로는
    설치불가하다는 판정이 날 수도 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

또한, 실질적으로 변경해드린 요금제가 200Mbps급이 맞지만
    앞서 말씀드린 거처럼 원천 망 품질 문제가 있으니
    기존과 크게 차이나지 않는 속도로 제공되고 있을 수도 있습니다ㅎㅎ

이는 CJ헬로 본사 고객센터를 통해 확인해보심이 확실하니
    본사 고객센터로 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용

"이번에 광랜익스트림 요금제로 재약정했는데
    기존에 사용하던 광랜라이트+와 속도 차이가 거의 없습니다.
    혹시 실수로 광랜아카데미로 변경된 것이 아닐까 싶기도 한데 확인 부탁드려요~"

이렇게요..!
    그러면 CJ헬로 본사 상담원분께서 확인 후
    어떠한 상황인지 소상하게 설명해주실 거예요 +_+b

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 에블린
    정말로 감사드려요. 내일 기사님이 오셔서 AS 하기로 했으니 그때에 같이 본사랑 통화하여
    요금 할인 혜택을 받아야 할 것 같아요. 감기 조심하시고 행복하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @에블린인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ
    되도록이면 더 나은 속도로 이용하실 수 있었으면 좋겠지만...
    비대칭의 고질적인 문제라 요것이 어렵다 하신다면
    할인혜택이라도 받으실 수 있었으면 좋겠네유..ㅠ

이용하시다 다른 궁금증이 생기시면 편히 들러주시고요ㅎㅎ
    통신상품 재정비를 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가에 대해 살짝(!?) 소개해주시면 더더욱 감사드리겠습니다~♡

그럼, 에블린님..! 오늘 하루도 즐겁게 시작하세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다