• 문의게시판
  • 1 페이지
  • id****님의 글

약정이 끝나가네요! 어떻게 할까요?

회원님의 사진
  • id****
백메가 통해 가입한 인터넷이 약정 만료가 임박했네요.(12월23일)

유플러스 광기가슬림500, u+tv 고급형 보고 있어요.

유지? 이동? 가장 좋은 방법 알려주세요. 3년전처럼요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요~? ^_^ id****님~
    3년 만에 다시금 백메가 찾아주셨군요~!!

이렇게 백메가 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드리고,
    또 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!!

저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^▽^~♡

이제 12월 23일이면 LG 인터넷 약정의 긴 여정이 끝나는군요! ^.^
    그동안 사용하시느라 고생 많으(?)셨습니다~! ㅎㅎ

그렇다면...
    1) LG 재약정
    2) 혹은 KT / SK 신규가입
    이렇게 두 선택지를 놓고 고려해보시는 것이 좋겠네요~! :)

참고로 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰 + 인터넷을 묶어서 유무선 결합할인을 노리시는 것이 좋습니다!
    최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지의 (ㄷㄷㄷ) 혜택도 가능하거든요! ㅎㅎ

만약 결합하실 회선이 따로 없다면...
    재약정을 선택하시는 편이 낫습니당 :)
    LG 재약정은 꽤 쏠쏠하기로 유명하거든요~ ㅎㅎ
    결합 없이 SK나 KT로 신규가입 하시는 것 보다는 더 나은 혜택을 받으실 수 있을 거에요!

따라서 id****님의 휴대폰 정보와 함께
    몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 id****님 댁으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. id****님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

3. 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...?
    인터넷과 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮아요!
    다른 가족 분들께서 SK KT 인터넷을 사용하시나요~?

4. 현재 LG 인터넷은 얼마에 사용 중이실까요!?
    (예 : 500메가 인터넷 27,500원, 고급형 + UHD 셋탑 17,600원)

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
    댓글 부탁드립니다! id****님~
  • 회원님의 사진 id****
    1. 화성시 *************
    2. 저만 유플러스 속도용량78요금제 쓰고 있어요.
    3. 따로 없어요
    4.광기가슬림 25300원
    고급형 18700원
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @id****오! id****님~!
    LG 휴대폰을 사용 중이시고
    따로 결합하실 회선은 없는 상황이군요...!

그렇다면 유무선 결합 혜택을 받으시기 위해서라도
    LG를 유지하시는 편이 나을 것 같습니다 ;)
    LG를 유지하실 수 있는 방법은 '재약정'이며,
    본사를 통해 진행하실 수 있지요~!

참고로 재약정 혜택은
    매달 정책이나 / 사용하시는 서비스 / 상담원의 재량
    등등 여러가지 조건에 따라 달라지기 때문에
    어떠한 조건을 받으실 수 있는지는 정확히 말씀드리기는 어렵습니다 ㅠ

한가지 정확한 것은 LG 재약정 혜택은 3사 중에 가장 넉넉하다는 것이죠! :)
    그러니 염려마시고, LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정 조건 바로 문의해보시겠어요!?

*요금할인
    *상품권
    *서비스 업그레이드 혜택
    *VOD 쿠폰

등의 다양한 조건을 요청해보시면 좋겠습니다 ^_^

오... 그리고....
    재가입이나 재약정을 도와드리지 못한다고 하여..
    id****님을 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "해지신공"을 시전하시는 것입니다
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당과 심리게임을 벌이는 거랍니다! ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

(아마 백메가에서 가입 1년 차 때 보내드린 메일이나 문자에서도 보셨을 텐데요~!
     이렇게 재약정 때에도 응용하실 수 있습니다 ㅎㅎ)

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이러한 식으로 말씀해주세요~

"자택 LG 인터넷과 IPTV 재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 44만원이나 주더라구요
     그리고 다른 가족이 SK 휴대폰을 3회선 사용하고 있어서 결합 혜택도 넉넉하구요
     LG 핸드폰도 조만간 이동하려고요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠하기 어려우시다면
    어떠한 조건을 제시 받으셨는지 제게 말씀해주세용 :D
    객관적인 매의 눈으로 +_+ 살펴보겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다