부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

비대칭 회선 여부 문의 [1]
아카사

이사하면서 lgu 이전설치를 계획중인데

대칭 회선이 들어오는지 궁금해 문의 드립니다.

이전설치시 재약정하고 tv 결합하면 제공되는 혜택이 제법 좋은 것 같은데 비대칭 회선인지 고민이라서요.

경기도 용인시 ***구 ***로 *** ****** ***동 ***호 입니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.12.0219년 12월 02일, 12시에 작성
    오! 안녕하세요~!? 아카사님 ^ㅡ^

저는 한아름이라고 합니당~! 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♥

이사를 앞두시고 기존 LG 인터넷을 이전하실 예정이시군요~! *^^*

오, 그런데 정말 특이하게도 '아파트 LG 망'은 모두

광랜망으로 뭉뚱그려 조회가 된답니다 ^^;

정확히 확인이 되지 않아요...

대신 2005년 이후에 지어진 아파트들은 99% 대칭형이 들어갈텐데요~!

아쉽게도 2000년도에 지어진 것으로 확인이 되고 있네요...

따라서 기사님께서 방문하신 뒤에 확인이 가능하답니다 ㅠㅠ

물론 너무 염려치마세요~ ㅎㅎ

이렇게 대단지 아파트라면 비대칭으로 들어갈 확률은 낮거든요!

대신 혹시나 모를 상황을 대비하셔야 되니...

일단 재약정 설치는 마시고, 인터넷 이전설치 부터 진행해보시길 추천드립니다~!

음.. 그런데 말입니다~!

보통 인터넷을 가입하실 때에는 '결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋아요~

(휴대폰을 묶는 유무선 결합과 / 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니당 ㅎㅎ)

결합을 통해서 최소 몇천원 ~ 최대 몇만원의 혜택도 가능하거든요 ^^

따라서 KT나 SK에 결합하실 회선이 있다면

이번 기회에 아예 새롭게 인터넷 + IPTV 결합으로 신규가입을 추천드리구요!

마땅치 않다면... LG 재약정 & 이전설치 & IPTV 추가가입을 추천드립니다 >_<

따라서 두가지 정보 말씀 부탁드려요!

1) 아카사님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

2) 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면....

다음 단계로는 '유선 결합'을 알아보는 것이 좋습니다...!

바로 인터넷과 인터넷끼리 묶는 '패밀리 결합' 이지요~ ^^

다른 가족 분들께서 SK KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요!?

현 상황에서 아카사님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^^

부디 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!