• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정원빈님의 글

이사 후 인터넷 이전 및 TV추가 문의

회원님의 사진
  • 정원빈
안녕하세요
이사하면서 인터넷을 이전하려합니다
SKT 기가인터넷 3년약정에 1년반정도 썼구요
온가족플랜 SKT 3회선 결합되어있습니다

다만 이사할때 직구TV 구매예정이라 IPTV도 추가하려합니다
SK BTV로 추가할듯 한데 궁금점이 몇개 있습니다

1. 인터넷이 이미 3년약정 절반 사용했는데 추가로 티비 3년약정을 하면
약정기간이 각각으로 되는지 3년으로 초기화되는지 어떻게 되는지요
2. 이렇게 티비 추가를 하는건 백메가 통해서 하면 되는지요
3. 티비 추가 설치비용과 인터넷 이전설치비용은 둘다내나요? 기사님 한분 나오셔서 왠지 한번에 퉁칠수도 있을것같은데..
4. 직구티비는 일반 IPTV인 BTV 신청하면 지상파도 볼수있는게 맞죠~?

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 정원빈님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!^~^*
    (얼마 전 남겨주셨던 문의글도 확인했어요~ 후후)

1) 기존 SK인터넷 약정이 1년 반 정도 남아있는 상황에서,
    2) 이사하시면서 IPTV를 처음(!)으로 이용하고자 하시는데요~!
    3) 앞으로 '온가족플랜'으로 결합된 SK휴대폰 3회선들을.. 모두 유지하실 계획이시라면~?!

-> 기존 SK인터넷을 유지하시는 것이 정답! 맞고요~!+_+b
        (여긴 CJ헬로는 아예 설치가 안되는 지역이네요;;)

-> 즉, 기존 SK인터넷은 이전 설치하시고 + SK의 IPTV는 '추가로' 가입! 하시면 되는데요~!

# 저희 백메가를 통해서 이번에
    SK의 IPTV만 가입하시는 것도 가능하기는 하나..!
    이 경우 어차피 사은품 혜택은 매우 적은 편이에요..!ㅠ (3만원 정도 나와요..ㅠ)

따라서 이와 같은 상황에서는? 그냥 SK본사를 통해서
    IPTV추가가입 및 인터넷 이전설치를 한번에 진행하심이 좋습니다~!>.<b

1.즉, 이사하시기 약 4~7일 전쯤!
    SK본사로 직접 전화하시어 위약금을 물어보셔요~!
    즉, 해지하실 의사가 있는 것처럼 문의 (=밀당)를 해주시면 좋은데요~! (두둥)

그럼 본사에서는 해지 이유를 여쭈면서,
    해지하지 마시라고 붙잡을 것이므로~! 이때.. 담당자분께..

"이사를 해야하고 + 마침 티비도 필요해서 = 인터넷 티비 몽땅 타사로 갈아탈까 했습니다~!
    결합 가능한 LG휴대폰들도 많이 있거든요~!^~^;
    그런데 그냥 SK인터넷 이전 설치하고 SK IPTV를 추가 가입하면..
    제게 어떤 혜택이 있을까요? 조건 들어보고 좋으면 그냥 SK를 유지할까 싶기도 하네요~!"

-> 이렇게 말씀해보세요~!

2. 그럼 본사에서 혜택을 안내드릴 텐데요~!
    적어도 3만원 이상이면? 이득이라 보시면 되고요~!>_<b
    (백메가에서 티비가입 진행해드리는 것보다 좋은 거니까요~ 후후)

여기에 이전설치비 면제 or 일부 할인, 혹은 다른 혜택까지 따라온다면? 더욱 이득이겠지요~?!

(이전 +  설치비 = 모두 합쳐 3만원대는 될 거예요;;)

3. 해서, IPTV를 이번에 추가로 가입하시게 되면..?!
    인터넷 약정만료일에 변화는 없지만, IPTV는 앞으로 3년 약정이 잡히게 되어요~!ㅠ
    즉, 기존 인터넷과의 약정만료일 갭은 무조건 발생합니다;;;

대신! 1년 반 후에 먼저 SK인터넷 약정이 만료되면~?!
    그때는 다시 본사로 전화하시어 "인터넷 1년 재약정"을 하시면 딱이랍니다~! (짝짝)

앗, 물론! 계속해서 SK휴대폰들을 유지하신다는 전제로요~+.+

4. 그리고 해외직구로 구매하신 제품이든.. 그게 아니든~?!
    앞으로 지상파 채널들 + 각종 케이블 채널들 모두 다!
    SK의 IPTV를 통해서 (즉, SK 셋탑박스를 통해) 수신하여 시청하시게 될 것이고요~!^~^b

즉, 지상파 채널을 포함하여..!
    가입하신 IPTV 요금제(상품)에서 제공하고 있는 모든 채널들을
    불편없이 이용하실 수 있게 될 테니 염려하지 마셔요~!

그럼.. 제 안내가 조금이라도 원빈님께 도움되었길 바라고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주시와요~!(∗❛⌄❛∗) 감사합니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다