• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hook님의 글

skt 인터넷 업그레이드(?)

회원님의 사진
  • Hook

skt인터넷 100메가 짜리를 쓰고있는데요

게임진행시 응답속도가 1000을 넘나들어 게임을 진행할수가 없어 답답한 상태입니다 

그밖에도 한 스마트폰만 연결하면 문제 없던 인터넷이

2대 이상의 기기가 동시에 유튜브 시청시 버퍼로인해 영상시청이 아예 불가능에 가까워집니다.

문의글을 조금 읽어 봤는데 인터넷 마다 대칭 비대칭이 있다는데 지금 여기가 비대칭인가 생각중이긴합니다만

공유기 문제인지 응답속도는 100메가든 1기가든 업그레이드 해도 차이가 없다는데..

skt에 업그레이드 하면 나아지는건지 아니면 대칭형인 다른 통신사로 바꿔야 하는지 궁금해서 물어봅니다.

주소: 서울특별시 ***구 ***로***길 ***-*** ***층

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Hook님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

아이코.. SK인터넷 품질 문제로 스트레스를 받고 계셨네요;;
    즐겨하시는 게임을 하실 땐 화가날 정도였겠습니다..

문제의 원인이 인터넷 망에 있지 않을까? 하는 생각이 들어
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    역시..SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ
    다른 통신사인 LG와 KT도 확인해 봤는데요~
    LG도 비대칭 망이 지원되고 있습니다.
    다행히 KT는 짱짱한 대칭망이며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.

말씀하신대로 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    공유기를 바꿔도, SK인터넷 요금제를 업그레이드 해도 개선되지 않습니다.
    한번 해병은 영원한 해병처럼 비대칭 망은 영원히 모지리 품질을 자랑할 것이니깐요.
    100메가, 500메가급의 핑(지연속도)는 다르지 않거든요;;

쉽게 비유하자면,
    2차선 도로를(100메가) -> 10차선 도로로(500메가) 넓히는 확장 공사를 하는 것으로
    도로를 확장했다고 해서 자동차 본연의 속도(핑)가 빨라지는 건 아니옵니다ㅎㅎ

즉! 본사에서 공사를 하여 인터넷 망을 뜯어고치지(?) 않는 이상
    요금제 업그레이드만으로는 이 문제가 해소되지 않습니다ㅠ

이 때에는 Hook님의 선택지는 KT밖에 없습니다.
    스트레스 받지 않고 사용하기 위해서는
    대칭망으로 지원되는 KT만이 해답이지요.

헌데 SK인터넷 약정이 남아있다면 해지 위약금이 발생하는 문제가 있어요.
    Hook님께서 쓰시는 SK인터넷 약정이 만료되었는지 따로 말씀해 주지 않으셨기 때문에
    아래 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) SK인터넷 약정기간은 만료되었나요~?!
    약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 말씀해 주세요.

질문2) Hook님과 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT핸드폰이 있으신지요?
    있다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

그리고 한가지 더 있습니다.
    Hook님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 KT가 아니라면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 말씀해 주십시오.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제, 약정 6개월 남았음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    KT인터넷이 있는지 확인해 주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    Hook님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 Hook
    감사합니다

현재 skt 2대기기와 tv 인터넷 묶어서 쓰고 있고인터넷 약정은 끝났습니다

kt기기 한대 lte 안심데이터 38.5 쓰고있습니다 인터넷만 바꿀예정이에요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Hook오! SK인터넷 약정이 만료되었다니 다행이네요~ㅎㅎ
    그럼 지금 당장 KT로 변경하시면 되겠습니다.
    마침 KT핸드폰 1회선도 보유하고 계신 상황이시구요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    안심데이터 38.5요금제라면 "2.2 ~ 6.49만원"할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받아요.

혹시나 SK핸드폰 2회선 중 통신사 이동을 염두에 두셨거나
    약정기간 만료후 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시라면
    KT로 이동하시고 인터넷과 함께 결합하세요ㅎㅎ
    인터넷 설치 후 추가 결합은 언제든지 가능하거든요^.^

자, 요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원이 되고요~
    공유기를 같이 신청하신다며 +1,100원 추가돼 19,800원이 됩니다.
    (공유기는 기가급 공유기로 3,300원인데 -> 1,100원으로 할인되어요!ㅎㅎ)

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    Hook님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 옳아요.
    그간 스트레스 받으며 사용하신 SK와 품질을 비교하면
    만족도가 두배 이상일 것입니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c366122

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Hook님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다