• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rusuBan님의 글

LG 3년 약정이 곧 끝나기에 문의를 드립니다.

회원님의 사진
  • rusuBan

백메가를 알게되어 LG로 이전 신청 한지도 어느새 3년이 지났네요. 시간 참 빠릅니다 ㅎㅎ

현재 사용중인 LG인터넷이 곧 사용 3년 만료가 되기에 재 계약 또는 이전중 어떤것이 더 나을까 싶어

이렇게 문의를 드리게 되었습니다.

지금 현재 결합할인등 없이 인터넷+TV (100메가) 사용중이고 대략 월 3.5만원 정도 요금이 나오고 있습니다. 

KT나 SK로 인터넷(100메가)+TV 상품에 결합할인 없이 가입 할 경우 각각의 사은품 혜택이 어떻게 될까요? 

혜택을 보고 연장계약을 할지 이전을 할지 정하려 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 안녕하세요 ^_^ rusuBan님~
    3년 만에 다시 찾아주셨군요~~~
    이렇게 잊지 않으시고 백메가로 문의주셔서 정말 감사드려요~♡

저는 백메가 김사라라고 합니다!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

기존에 사용하시던 LG 인터넷 + IPTV 약정이 만료되어
    이제 어떻게 이동하시면 좋을지 고민 중이시군용 ^_^

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니,
    1) LG를 재약정
    2) SK나 KT로 신규가입
    이렇게 둘 중에 결정하셔야 되겠네요~ :)

오, 그런데 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 따로 없다면
    보통 기존에 사용하시던 인터넷을 재약정 하시는 편이 낫답니다 ^^
    재약정을 통해서 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있는데,
    요게 요게... 나름 쏠쏠하거든요~!

특히나 LG는 재약정 혜택이 3사 중에 제일 괜찮기로 유명(?)하기 때문에
    KT SK 신규가입 보다 더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있지요~ ㅎㅎ

그래도 비교해보실 대조군이 있어야
    LG 재약정 혜택이 괜찮은지 살펴보실 수 있겠지요~!? ^^

아래는 KT SK 100메가 기준 신규가입 혜택입니다!
    IPTV는 중급대 요금제로 말씀 드렸어요~

1. KT 기준

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
      : 현금 32만원 + 상품권 6만원 = 총 38만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

2. SK 기준

[월요금]
      : 100메가 19,800원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 37,400원 부과

[사은품]
      : 현금 32만원 + 상품권 7만원 = 총 39만원

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

참고로 3년 약정 기준에,
    부가세 임대료 포함한 최종 요금이랍니당 :)

보시다시피 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수는 있지만,
    지금 사용하시는 LG 요금 보다는 조금 더 비싸지요...

따라서~!
    LG에서 제시하는 요금할인과 서비스 업그레이드, 상품권 등등의 모든 혜택이
    총 합하여 30만원 이상을 넘는다면?!
    LG를 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다 ^ㅁ^

그리고 큰 일이 없다면...
    분명히 LG는 이러한 혜택을 드릴 수 있을 거에요~ ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 지금 바로 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?

앗, 그리고 조건은 바로 받아들이지 마시고
    제게 말씀해주시길 바랍니당 ㅎㅎ
    제가 객관적인 매의 눈! +_+ 으로 살펴보고
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ ㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구용~
    어떤 것이든 부담없이 말씀해주십쇼! rusuBan님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다