• 문의게시판
  • 1 페이지
  • plus님의 글

위면해지 후 CJ가입하고싶은데요

회원님의 사진
  • plus

본가(부모님 명의 KT인터넷+IPTV) 에서 부모님과 본인(아들)이 함께 거주하다가

이번에 본인이 이사를 나왔는데 인터넷은 저밖에 안써서 집에 인터넷이 필요없는 상황이라 해지하려는데

전입신고 완료한 집합건물이 SKB 단독계약 건물이라 이전이 불가능한데

1. 명의자 아들이 이사하여 전입신고까지 완료 [집합건물 SK단독계약] <= 이거 위면해지 가능한가요 ?

1 이 안된다면

2. 명의자를 (부모님->아들)로 변경하고 위면해지해야 하는데 

이경우 변의변경후에 바로 해지 신청해도 되나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~!? plus님~~! ^ㅡ^ 반갑습니다~!

저는 백메가 한아름이에요~

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~~ㅎㅎ

말씀하신 내용을 모두 살펴보았어요~!

상황이 조금 복잡하군요 ㅠㅠ

현재 부모님 명의의 KT 인터넷을 plus님께서만 사용 중이신데

→ 이번에 plus님께서 독립하시면서 이 인터넷을 이전하시려고 하였으나

→ 이사가시는 건물이 SKB 인터넷 전용 건물이라 이전설치가 불가능하구요..

정말정말 아쉽게도...

말씀하신 두 방법 모두 불가능합니다 ㅠㅠ

1) 명의자 분 본인이 이사가시는 주소지에 전입신고를 하셔야

위약금 면제 해지 대상에 해당이 됩니다~!

가족 분의 전입은 해당이 되지 않구용...

2) 그렇다고 요 인터넷을 plus님 명의로 변경하신다고 하여

위약금 면제 해지 처리를 받으실 수 있는 것은 아닙니다 ^^;

명의 변경 후에는 바로 위약금 면제 해지가 불가능하거든요...

3) 한가지 방법이 있다면...

부모님께서 요 이사가시는 건물로 전입신고를 하셔서

위약금 면제 해지 처리를 받으시는 건데요~?!

30일 이상 거주하셔야지만 전입신고 효력이 발생하기 때문에

이 방법 또한 조금 현실적이지 않아보여요 ㅠㅠ...

지금으로서는... 아무래도 본가에 그대로 놔두시는 편이

가장 안정적이지 않을까 싶습니다 ㅠ_ㅠ

음.. 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~~~

1) 혹시 본가의 KT 인터넷 약정은 얼마나 남아있을까요~!?

2) 그리고 납부하시는 월 요금은 얼마나 되나요!

남은 약정 기간 * 사용요금 VS 위약금

이렇게 두가지 요금을 비교해보시고,

조금이라도 요금을 절약하실 수 있는 쪽으로 결정하시는 것이 좋아보이네요~!

3) 그리고 현재 건물은 SKB 전용 건물이라 하셨는데,

제목에는 CJ로 가입을 원하셨어요!

혹시 CJ까지는 함께 가입하실 수 있는 건물인건가요~?

아님 잘못(?) 말씀하신 건가요~? ㅎㅎ

요 두가지 정보 남겨주신다면 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 >_<

말씀 부탁드려용~ plus님~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다