• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미모나님의 글

리모컨이 안보이네요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 미모나

안녕하세요

백메가 가입자 입니다

리모컨이 없어진 것 같아서 이걸 어떻게 해야할지 여쭤봅니다..

며칠전에 여름옷을 집어넣고 겨울옷을 빼느라 집을 대청소하고 그랬는데 

분명히 TV옆에 예쁘게 놔둔 것 같은데 샅샅이 찾아봐도 보이지가 않네요 ㅠㅠ

소파 밑에도 뒤져보고

혹시 여름옷하고 같이 빨려들어갔나해서 리빙박스도 빼보고 뒤져보고 그랬는데 리모컨의 리자도 안보이네요..

쓰레기 봉투도 뒤져봤고 버린 것도 없고해서  

집에 있는게 분명할텐데 ㅠㅠ

어떻게 찾아야 될지 모르겠고

못찾으면 이걸 어떻게 해야되는지도 모르겠네요

KT로 전화해서 리모컨을 다시 보내달라고 해야되나요? 꽤 비쌀것 같은데....

분명히 TV 옆에 잘 뒀는디 귀신이 곡할 노릇입니다 ㅠㅠ 참...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 미모나님~!
    저는 백메가 김사라 입니다 :)

아이코... 대청소 중에 리모컨의 행방이 묘연해졌군요...

쓰레기를 버리지 않으셨다면 아마 자택 내에 분명히 있을텐데,
    이렇게 여기저기 찾아보셨는데도 나오지 않는다니
    너무 당혹스러우시겠습니다 ㅠ

보통 이런 경우 정말 찾기 쉬운 곳에 '보호색'처럼 숨어있는 경우가 많더라구요 ^.^;;
    저도 리모컨이 없어져서 며칠간 IPTV를 못봤는데,
    알고보니 셋탑박스 바로 위에 있더라구요~! ㅎㅎㅎ;;
    TV랑 셋탑, 리모컨이 모두 까매서 눈에 잘 띄지 않았던 것이었어요...

음.. 아마 KT IPTV를 사용 중이신 것 같은데요~!
    혹시 UHD 셋탑박스를 사용 중이신가요?

그렇다면 셋탑박스에 '리모컨 찾기' 버튼이 있답니다 :)
    셋탑박스 본체 우측 면을 한번 봐주시겠어요~?

음량 조절 버튼과 채널 버튼이 있는데,
    채널 버튼을 길~~~게 누르면 리모컨 찾기 기능이 발동! 되거든용 ^.^ ㅎㅎ

배터리만 충분한다면, 띠리리리~~~♪ 하면서
    리모컨에서 간단한 알림 음악이 나올 거에요!
    꽤 큰 소리로 알림이 울리니 금방 찾아보실 수 있을 겁니다!

지금 바로 살펴보시겠어요~!?

1) 혹시 UHD 셋탑을 사용치 않으시거나
    2) 리모컨을 못찾으셨다면
    ==> 다시 말씀해주시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ~~!
  • 회원님의 사진 미모나
    오마나... 그런 버튼이 있나요??
    지금 영화보고 집에 가는 길인데 (tmi) 집에가서 바로 해볼게요!!
    감사합니다 ㅠㅠ
    @미모나아하! 오전 영화를 보셨군용 ^.^ ㅎㅎ
    저도 요즘에 보고싶은 영화가 많은데...
    어떤 걸 보셨는지 괜히(?) 궁금하네요~! 호호

조심히 들어가시구요~ >_<
    확인해보신 뒤에 꼭 말씀해주시면 좋겠습니당! 미모나님♡
    짐 와서 셋탑박스 보니까 옆에 채널 버튼은 있어요
    채널 / 리모컨 찾기 (길게누름) 이렇게 써있네요
    근데 눌러도 대답 없는 그....
    10초 이상 길게 눌러봤는데도 대답이 없습니다 ㅠ
    어쩌지요...
    @미모나아고 ㅠㅠ 그러시군요~
    리모컨이 대체 어디갔을까요;;
    발이 달린 것도 아닌데 말이죠 ㅎㅎ;

그렇다면...
    아무래도 찾기 어려우실테니 KT 본사로 직접 구매하시는 것이 좋겠습니다~!
    국번없이 100번으로 전화하셔서
    "리모컨이 없어져서 구매하길 원한다!"
    라고 외쳐주시면 됩니다~

일반 리모컨은 1만원이고,
    스마트 리모컨은 2만원 입니다!
    구매하신 비용은 익월 IPTV 요금에 포함되어 부과됩니당..

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?!
    김사라님 ^^;
    주말동안 가족들이 총동원돼서 찾아봤어요
    저는 셋탑박스 볼륨버튼 누르고 가족들은 방 곳곳을 뒤져보고요...
    그리고 결국엔 찾아냈습니다
    왜 거기 들어갔는지 모르겠는데 리빙박스 여름이불 안에 진공상태로 포개어져있더라구요...
    워낙 안쪽에 있어서 소리가 안들렸던 거였어요 ㅠㅠ
    어제까지 못찾으면 주문하려고 했는데 덕분에 찾았습니다
    정말 감사드려요
    @미모나오오! 미모나님 >_<
    조금 시간이 오래 걸리기는 하였으나...
    결국 찾으셨군요~!

리모컨을 주문하시기 전에 찾게 되어 정말 다행입니다 ㅠ
    얼마 하지 않은 비용이기는 하지만...
    그래도 불필요한 지출을 막으셨으니까요!!

그나저나...
    리빙박스에 물건을 넣을 때는 꼭 잘 살펴보아야 될 것 같습니다 ^^;
    저도 전에 빼놓으려던 계절옷이 같이 들어간 적이 있거든요 ㅎㅎㅎ
    (물론 제가 넣은 것이겠지만요!?)

어제부터는 다시 원활한 IPTV 시청 중이시겠네요~ ^.^~!
    사용하시다가 또 어려운 문제 생긴다면 언제든 말씀해주세요!
    양손 걷어붙이고 최선을 다해 도와드리겠습니다~♡

감사합니다 ^.^~! 미모나님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다