• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머스탱님의 글

다세대 주택의 인터넷 재약정건

회원님의 사진
  • 머스탱

안녕하세요, 어제 인터넷&TV 만기때 다른 업체에 뒷통수를 맞아 투정글을 올렸던 머스탱입니다. 

뒷통수를 세게 한대 맞고 나니 조금 아프더라구요.

그래서 혹시나 주변에 저와 비슷한 케이스를 당할 것 같은 분들이 없나 좀 찾아봤습니다.

그랬더니 다세대주택 임대를 하고 계시는 저희 부모님이 바로 떠오르더군요. (...등잔밑이 어둡네요...)

잘 알고 계실 케이스라고 생각됩니다만, 요약하자면

1. 부모님께서는 신축 3년정도가 되어가는 다세대 주택의 임대사업을 하고 계십니다. 

세대수는 13~5세대 정도 되는걸로 알고 있습니다.

2. 임대를 시작하시면서 KT를 통해 세대마다 인터넷&TV망을 놓으셨고, 

이에 대한 비용은 관리비를 통해 받고 부모님께서 합산해서 KT에 부담하신다고 합니다. 

3. 어머님께서 말씀하시길 인터넷은 중간에 다른 업자를 끼지 않고 KT에 직접 말해서 연결했다고 하십니다.

그리고 세대당 비용은 1.5만~2만원 정도 나가고 있다고 하시네요.

4. 그리고 신축 3년이 다되어가고 있기에 KT 약정도 다되어간다고 말씀하십니다.  

이런 경우, 인터넷&TV를 좀더 유리한 조건(?)으로 재약정할 수 있을까요? 

아니면, 다른 통신사로 옮기면서 유리한 조건으로 약정할 수 있는 방법이 있을까요? 

PS. 

투썸케잌을 보내주신다길래 당연히 조각케익을 생각하고 있었는데...으읭? 홀케잌을 보내주시다니요. ㅋㅋㅋㅋ

게다가 와이프가 무척이나 애정하는 스트로베리 초코케잌이네요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 감사합니다. ^_^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 >.<bb
    머스탱님을 전담마크 하기 위해(?) 이번에도 제가 달려와보았습니다 ㅎㅎㅎ
    괘..괜찮으시지용~?!

그나저나 부모님께선 주님보다 위대하다는(?) 건물주님이시구만유+_+
    이 경우엔 가정용이 아닌, 기업용의 '멀티룸' 이라는 상품을 이용중이실 거에요.

기업용도 분파가 여러가진데 원룸/고시원/모텔 같은
    세대수가 많은 장소는 멀티룸으로 청약들어가곤 하거든요ㅎㅎ
    (가정용 상품을 세대마다 들이는 거보다 월 비용이 훨씬 저렴하죠)

백메가 게시판은 가정용 상품에 특화되있긴 하나,
    이래저래 줏어들은 게(?) 많습니다+_+ 후훗

음..! 기업용 상품은 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    전화상담으로만 진행하고 있는데요~
    (정형화되있는 가정용 인터넷과 달리 기업용은 변수가 많습니다ㅠ)

괜찮으시다면 기업용 담당자분에게 연결해드릴까요?!
    현 상황에서 어찌하는 것이 이로울 지 객관적으로 잘 가이드해주실 겁니다^.^
    (믿어보셔도 되구만유~!)

약정만료 여부만 한 번 정확히 확인해주신 다음,
    연락받으실 전화번호 댓글로 말씀부탁드리겠습니다!
    (이번에도 번호는 010-22**-**** 이런형태로 남겨주심 됩니당 ㅎㅎ)

저는 댓글 기다리고 있겠사옵니다~~♡

P.s 초코 + 딸기는 사랑입니다♡

기왕 보내드리는 거 통 크게 보내드려야쥬~~!!
    한 조각을 누구 코에 붙이겠슴꽈, 흐흐

기쁘게 받아주셔서 제가 더더더~ 감사합니다 >.<헷
  • 회원님의 사진 머스탱
    @이상희혹시 해당 주소를 남겨드리면 어떤방식으로 연결되어있는지와 만료일이 언제인지 알수 있을까요? 저희 부모님께서 잘 알고 계시진 않을것 같아서.ㅎㅎ
    @머스탱에고고..ㅠ 죄송해요
    주소나 가입정보를 말씀해주셔도 약정만료 여부는 조회해드릴 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    가정용 상품이였다면 명의자분 성함과 생년월일로 확인해드렸을텐데 기업용은 불가하거든요

다만... 건물 지어지고 나서 얼마 있다가 KT인터넷 넣으신 듯 한데요!
    그렇다면 건물준공일이 언제쯤이였는지만 확인해주셔도 괜찮을 듯 하옵니다+_+
    대략적으로나마 KT인터넷 약정만료가 얼마나 남았는지 셈해볼 수 있으니까유 ㅎㅎ

아니면 KT본사고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시는 것도 방법이에유!

'부모님이 주택 임대사업자고,
    KT본사통해 다세대건물에 인터넷/티비를 가입했었습니다

부모님께선 바쁘셔서 아들인 제가 전화드렸는데 대신 상담가능할까요?
    약정만료가 다가온 것 같아서 몇가지 확인하려고 합니다'
    요런 식으로 통화를 해보시는 것도 괜찮을 듯 함돠+_+

명의자분 가입정보만 몇가지 확인한 다음에,
    대신 상담가능하게끔 해주는 경우가 더러 있었거든요 ㅎㅎ
    기업용도 마찬가지 않을까 싶습니다

(전화하시게 된다면..
    재약정 조건도 듣고오시는 게 더더욱 좋을 듯 하고 말이쥬~~!)

만약 확인하셨는데
    KT인터넷 약정만료까지 한달 정도 남은 상태라면..
    상담자체를 조금 뒤로 미루시는 게 어떨까유?

지금 시점과, 약정만료된 시점의 가입조건이 달라져있을 터인지라..
    만료되기 직전에 확인하시는 게 정확하거든요+_+

한편, 어떤 방식으로 연결되있는지 여쭤보신 건 두가지로 해석됩니다

1) 인터넷 망 품질(FTTx, xDSL, HFC)을 여쭤보신 건지?
    2) 기업용 상품군 중에서도 멀티룸이라는 걸로 가입된 게 정녕 맞는지(!)
    요렇게용!

혹시 둘 중 어떤 걸 확인하고자 하신 걸까요?

첫번째를 여쭤보신 거라면 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    KT는 특이하게 가정용/기업용 구분없이 같은 망을 사용하곤 하는데
    (다른 통신사는 용도에 따라 망이 구분되어 있거든요)
    최소 악명높기로 유명한 HFC 방식은 일체 제공되지 않거든요  :)
    그래서 품질은 믿고 쓰셔도 좋아유 bb

두번째를 여쭤보신 거라면..
    이역시 확인해드릴 수 있는 방법이 없습니다만..ㅠ
    멀티룸으로 계약됐을 확률이 99%이니 염려말아주세요
    요금면에서 보나 멀티룸일 확률도 높고
    KT상담원분이 엉뚱한 상품을 청약하진 않으셨을테니 말이쥬, 흐흐

그럼.. KT약정만료까지 대략 얼마나 남았는지
    건물준공일 통해 확인하시거나 혹은 KT고객센터로 확인해보고 와주실 수 있을까유? +_+
    댓글 기다리겠습니다~! (꾸벅)
    @이상희확인해보니 비즈상품/멀티룸으로 인터넷 4대 + TV 16대 계약이 되어있고,
    약정만료는 2020.1.19 로 확인되었습니다.
    현재 약정조건과 재약정조건을 문의드렸더니 전화를 돌리는데 너무 연결이 안되어서
    거기까지는 확인하지는 못했네요. ㅎㅎㅎ
    @머스탱오옷 +_+ 전부 확인해보고 오셨군요 ㅎㅎ
    알아봐주셔서 감사드립니다~♡

전화연결이 되었다고 하더라도
    약정만료까지 아직 한 달하고 보름 정도 더 남아있어서
    아마.. 재약정 조건까지 듣고오기는 쉽지 않으셨을 거에유ㄷㄷ

재약정 혜택도 마찬가지로 매달 본사내규가 달라지다보니
    혜택도 일정하게 정해져있지 않거든요..!

음.. 어차피 인터넷/티비같은 유선통신상품은
    약정이 종료되어도 요금인상되는 일이 없어서유!
    약정이 완벽하게 종료되고 나서 확인해보시는 건 어떨까요?!

그 때되면 KT도 부모님을 붙잡아야하는 입장이 되니
    혜택을 조금이라도 더 챙겨주려고 할 가능성이 커지거든요 ㅎㅎ

그럼 부모님이나 머스탱님은 '엣헴~ 좀 알아보고 오겠소~' 라며 콧방귀 끼고(?)
    유리한 곳으로 알아보시면 그만입니다+_+ㅎㅎ

제 의견, 어떠신가유~?! >_<
    @이상희그렇군요!! 상세하게 확인해주셔서 감사합니다.
    그러면 약정이 종료되고 나서는 좀 유리한 곳을 알아보는데
    백메가에 도움을 받을 일이 있는 것일까요?
    아니면 그냥 콧방귀끼는척~하며
    제가 유리한 곳을 찾아보거나 그냥 재약정을 하면  되는 것일까요? ^_^?
    @머스탱도움이 되었다니 뿌듯합니다>.<ㅎㅎ

약정만료되고 나서 저를 다시 찾아주시면
    그 때 저희 기업용 담당자분 연결해드릴게요!

불필요한 안내없이 시원시원하게 안내해주시는 편이라
    이를 기준 삼아 다른 업체도 확인할 수 있으실 거에요+_+
    (기업용 상품도 가정용처럼 담당자(유치점) 따라 혜택이 좀 다른 듯 하더라구용~!)

요렇게 타사가입 조건을 들어보시고,
    KT재약정 조건도 들어보셔서 유리한 곳을 pick 해주시믄 되겠음돠!
    @이상희넵! 감사합니다. 그때 다시 문의남기겠습니다!!! ^_^
    @머스탱넵!! ^ㅡ^ 이리 인사댓글까지 신경써서 남겨주시고.. 제가 더더더~ 감사드립니다
    (머스탱님은 사랑입니다~ㅎㅎㅎ♡)

이외에도 언제든 도움필요하시거나, 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주세요!
    두 손 두 발 들고 격하게 환대해드리겠습니다 >.<b

불금 되세요 머스탱님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다