닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년전에 가입하고 12월달에 약정 만기네요. [3]
카이져사찌

3년전 백메가 덕분에 잘 가입했고..

벌써 3년이 흘렸네요...~ 다시 알아봐야 하는데...

제가 내년에 주재원으로 나가기로 되어 있어 , 이럴때는 어떻게 해야 좋을지..

알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.11.2819년 11월 28일, 15시에 작성
    오오 안녕하세요~! >_< 카이져사찌님~~ 백메가 한아름입니다~

3년 만에 백메가 찾아주셨군요♥

잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다~~ >_<

그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~!?ㅎㅎ

이제 기존 서비스 약정이 만료되어

재약정이나 신규가입을 알아보셔야 하는데...

마침 내년에 주재원으로 해외에 파견을 가시게 되었군요...!!

여러모로 준비하실 일이 많으실텐데,

시간내셔서 찾아주시니 더더욱 감사드릴 따름이네용 ㅠ.ㅠ~

오, 그런데 주재원으로 가신다면...

최소 1년 이상은 해외에 계시지 않을까.. 싶은데요~~?

만약 신규가입 하신다면 3년 약정이 새로 들어가고,

재약정을 하신다고 하더라도 최소 1년은 갱신됩니다 >_<;;

물론 '일시정지'라는 수단도 있기는 합니다만...

약관 상 1년에 최소 3개월 씩만 가능하기 때문에

1년 정도로 길게 정지하실 수는 없을 거에요 ㅠ...

몇가지 정보만 여쭙고 싶어요~!!

1) 현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용하시나요~!

2) 파견은 언제쯤 예상하시나요~?

3) 파견 기간은 얼마나 예상하시는지요....!

우선 이렇게 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~? *^^*

가장 최선의 방법이 무엇일까 한번 고려해보겠습니다~~~

꼼꼼히 살펴보겠습니다! >_< 카이져사찌님~~
  • 카이져사찌님의 사진
    카이져사찌19.12.0219년 12월 02일, 12시에 작성
    답글 감사합니다.
    1. lg u+ 사용중입니다.(12월 10일 약정종료)
    2. 내년 10월쯤에 갑니다.
    3. 파견이 아니라 주재원으로 국내턴은 기약이 없습니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름19.12.0219년 12월 02일, 13시에 작성
    카이져사찌 앗 그러시군요 ㅠㅠ

해외 주재원으로 가시는 경우에도 대략 3~5년 정도 기간을 가늠할 수는 있는 회사도 있어서

여쭤본 것이었답니다~!

통신사와 딜(?)을 하여 '장기 정지'를 진행하실 수도 있으니까요~!

기약이 없으시다면...

아무래도 출국 하실 때 해지하시는 편이 낫겠네요~! >_<;

오.. 그런데 약정이 조만간 만료되는군요~ ^^

그렇다면 내년에 해외로 나가시기 전까지 계속 [무약정] 상태로 유지하시면 되겠습니다!

휴대폰과 달리, 인터넷은 약정이 만료되어도 약정 요금을 그대로 유지하실 수 있거든요~! ㅎㅎ

즉, 12월 약정 만료 이후에 재약정을 하지 않으시더라도

지금과 같은 요금으로 계속 사용하실 수 있구요~

(혹시나 특별한 프로모션 혜택을 받고 계신게 아니라면요!)

내년 10월까지 무약정 상태로 유지하시다가, 출국 직전에 해지하시면 되겠습니다

그리고 장비는 모두 택배로 보내시면 되겠구요 ^ㅡ^~!

미 반납시 배상금이 청구되니 꼭 유의해주시구용...

물론 재약정을 하신다면 요금할인이나 상품권 혜택 등을 받으실 수는 있겠지만...

최소 1년 단위이기 때문에 내년 12월까지는 쭉 유지하셔야 된다는 단점이 있지요 ^^;

현실적으로는 불가능하시겠구요....ㅎㅎ;

그러니 이렇게 무약정으로 진행하시길 추천드립니다!

그럼 약정과 요금 모두 해결이 되니 따로 신경쓰실 필요가 없답니다~! ^ㅡ^~!

어떻게 생각하시나요~? 카이져사찌님!