부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 재가입 및 기타 문의 [3]
cree****

안녕하세요

친절하고 정확한 상담 눈팅하고 있습니다.

현재 Cj헬로 인터넷을 사용중이고, 3년전 재약정 하면서 속도를 높여줘서 만족하며 사용중입니다.

질문들어갑니다 ㅎ

현재 인터넷 CJ헬로 12월6일 3년 약정만료에 TV 없어서 TV추가문의

-> 현재 통신사 문의 결과 인터넷+TV 3년 재약정에 현금 5만원 월요금 21,270원, 현재 쓰고 있는 SKT2회선 결합해서 폰요금 5,500원 할인

현재 조건보다 더 좋게 재가입할 방법이 있을까요?

아님 아예 다른데로 갈아타야 될까요? 좀 더 저렴하게 갈아타볼 만한데가 있을까요? 추천좀 부탁드립니다ㅎ 

추가문의 : SKB로 인터넷+TV 제일 저렴한 걸로 하고, SK 2회선 결합하면 한달 얼마이고 혜택은 뭐가 있나요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.11.2819년 11월 28일, 13시에 작성
    안녕하세요, cree****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이틀 전에도 저희 게시판을 찾아주셨었지요~?!
    계속해서 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!>.<b

1) CJ헬로 인터넷은 곧 약정이 만료될 테고,
    2) 앞으로는 티비까지 추가해서 이용하고자 하시며~!
    3) 현재 SK휴대폰을 총 2회선 이용중이신데요~! (이 중에 1회선은 1월에 약정 만료! 맞지요~?!)

# 어머..현재 CJ헬로 인터넷을 만족하며 이용중이시라면~?!
    이번에 CJ헬로에서 제안한 것처럼..! 그냥 CJ헬로를
    재약정하여 유지 (+티비 추가) 하시는 것도 아주아주 좋답니다~!^~^* 후후

이번에 제안받으신 조건으로 이용하신다면~?!
    우리집에서 CJ헬로 인터넷과 티비로 인한 실 지출 비용은? 약 1.6만원 정도인 셈이네요!

+
    다만, 이번에 추가하실 CJ헬로 티비가 어떤 상품인지~?
    재약정 체결 전에, 티비 요금제 이름과 셋탑 종류는 꼭 확인 해주셔요~!

가능하면.. 셋탑은 화질 예쁜 최신 셋탑으로..! 즉,
    1) UHD SMT (녹화 기능 없는 셋탑)
    2) UHD Red (녹화 기능 있는 셋탑) 두가지 중에 선택하시기 바라고요~!+.+

(참고로 UHD Red 셋탑이 좀더 비싸긴 합니다;;;
    대략 2,200원 정도 차이가 있을 것으로 예상되네요~)

티비 요금제는 아마 가장 기본적인 '베이직' 요금제이지 않을까..싶네요~!

# 그리고 만약 SK 인터넷과 티비로 갈아타신다면~?!

100메가 + Lite (스마트3 셋탑) = 두가지 상품을,
    SK의 '온가족플랜' 결합으로 + SK폰 2회선과 묶어서 이용하시는 것을 전제로~! (두둥)

1) 월요금 : 매월 총 32,890원 청구
    2) 폰할인 : SK폰 2회선에서 총합 6,600원 할인되어요~
    3) 설치비 : 총 35,200원 한번 청구;; (현재 기준이에요)
    4) 사은품 : 이 시각 상품권과 현금 합쳐 총합 39만원 (SKB 맥시멈) 모두 지원~!

이렇게 진행되고 있으니까요~!>_<b (3년 약정)

즉,  SK인터넷과 티비로 인한 실 지출은 월 26,290원인 셈이고..
    여기에 사은품 혜택을 36개월로 나누면 약 월 1만원이므로..!
    사은품 혜택까지 생각한다면~? -> 3년간 매월 1.6만원대를 지출하는 셈이 되네요~!^~^*

## 결론적으로..! CJ 재약정 조건과 별반 차이는 없어요~!

단! CJ헬로는 인터넷을 현재
    160메가 혹은 500메가급을 사용하고 계신 것 같고요~!ㄷㄷㄷ
    또한.. 이번 재약정 시 티비가 어떤 요금제와 셋탑인지는 확인이 필요하겠지요~?!

하여 CJ헬로와 다시 한번 통화해보시고요~!

CJ헬로의 정확한 재약정 조건에 대해서..(특히 티비)
    또한 이 외에도 다른 궁금하신 점들에 대해서.. 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?

여기에 댓글 남겨주시면~? 다른 새 문의글들보다도
    가장 최우선적으로 답변 받으실 수 있어서 좋으시답니다~(∗❛⌄❛∗)
  • cree****님의 사진
    cree****19.11.2819년 11월 28일, 16시에 작성
    친절한 상담 매우 감사합니다. 이만큼 친절하고 자세히 상담해 주는데는 아무데도 없을거 같아요. 새로 갈아타게 되면 반드시 연락드리겠습니다. 감사합니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진19.11.2819년 11월 28일, 16시에 작성
    cree**** 어머나, cree****님~!
    이렇게 칭찬의 말씀 해주시니.. 부끄러우면서도, 넘넘 기분 좋고 + 뿌듯뿌듯하네용~!

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 다시 한번 감사드립니다~!>.<b

이번에 CJ헬로와 통화 한번 더 해보시고..!
    쪼금이라도 더~ 좋은 조건으로 재약정하시기를 저도 응원할게용~!
    (좋은 소식 있으면 전해주시겠어용?)

그리고 날이 부쩍 추워지고 있으니, 감기 조심하시고요!

다음에 언젠가 기회가 되면.. 꼭 인연을 함께 할 수 있으면 좋겠습니당~ღ˘‿˘ற꒱