• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얏홍님의 글

엘지유플러스 기가인터넷 모뎀 사용하나요

회원님의 사진
  • 얏홍

다음달 12월3일 케이티에서 엘지으로 인터넷 결합 옮길예정이라  엘지도 500메가 또는 1기가 기가인터넷 속도 높여주는모뎀 증폭기 들어가는지요  기존 광랜을 속도 높여주는 기가 모뎀 증폭기 말입니다.  그럼 수고하세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 얏홍님 ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다 :-)

곧 500메가인터넷을 설치하게 되서 증폭모뎀이 들어가나 궁금하셨나봐유~!
    증폭모뎀으로 들어가면 이것저것 에러사항이 생길까 염려되셨던 듯 합니다

그른데..애석하게도 이것은 기사님이 나가보셔야지만 알 수 있습니다ㅠ

1) 댁내 구내선로 UTP케이블이 2페어인지, 4페어인지에 따라 모뎀 설치여부가 갈리기도 하고
    2) 애초에 구내선로 자체가 존재하지 않을 가능성도 있기 때문이에요

즉, 현장에 따라 상황이 달라지는 거라..
    어떻게 될지는 기사님이 나가보셔야지만 알 수 있다는 거죠

조금 더 설명드리면
    기가급 인터넷은 UTP랜선이 4페어(8가닥)으로 구성되있어야 하는데요.
    연식이 오래된 구축 아파트는 대부분 2페어(4가닥)으로 되어있는 경우가 많습니다.
    그래서 이 경우에는 증폭모뎀이 설치되어요 ㅎㅎ

구내선로가 2페어라 해도 종단(말단)에 증폭장비가 존재한다면 ->
    대역폭을 억지로 끌어올려서 기가비트를 만들 수 있거든요
    현대 기술 과학의 꽃이죠+_+

4페어라면 굳이 증폭이 필요없으니,
    이 때는 모뎀자체가 아예 설치되지 않을 가능성도 있어요 ㅎㅎ

만약 구내선로 자체가 존재하지 않는 빌라나 주택이라면
    - 댁내 종단장비가 ONT 로 들어올 수도 있는데 이 땐 기냥(?)모뎀이에요. 증폭기능이 없습니다
    - 만약 ONT가 아닌, CMTS(케이블모뎀 종단장비)라면 이 때는 증폭모뎀으로 들어가요ㅠ

구내선로 상태가 어찌되있는지는 건물 준공당시에 결정되는 거라.. 통신사 전산으로 확인할 순 없고
    주택/빌라지역이시라면 ONT인지, CMTS인지 정도는 제가 확인해봐드릴 수 있는데요~
    (간혹 세대수 많은 빌라지역은 정확한 확인이 불가한 경우도 있지만요^^;)

궁금하시면 댓글로 설치주소지(번지수까지) 남겨주십시오~!
    제가 확인해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리해둘테니 염려치 말아주세요!

그럼 저는 이만 물러나보겠습니당(꾸벅)
  • 회원님의 사진 얏홍
    @이상희화성시 **대길 ** **** 아파트입니다.  케이티 사용할떄는  기존 100메가 랜선  유티피2 모뎀 통해서 500메가 준기가인터넷 사용합니다  제가 폰이 없어서  대신 어머니 폰으로 엘지 상담했었는데  가족끼리 모여 할인 상품이라고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @얏홍핫! 아파트네요
    그러면 전산으로는 증폭모뎀 여부를 확인할 수 없긴 한데...
    기존에도 증폭모뎀을 사용하셨다면 -> LG도 동일합니다^^;

같은 아파트 구내선로를 가지고 통신사 장비만 변경해서 쓰는거라,
    LG도 필히 증폭모뎀으로 설치될 테거든요
    (즉... 얏홍님 댁은 구내선로가 2페어즈 기반이라는 뜻이죠)

아니면 증폭모뎀 + 공유기 기능이 합쳐진 놈으로 받아보실 수도 있는데
    무엇이 되었든 2페어즈 기반으로 기가급 인터넷을 사용하시려면 '증폭'은 필수입니다ㅠ 흡

그나저나 제가 짐작한대로 가족끼리 모여할인 상품이 맞았군요 ㅎㅎ
    헌데 이 할인을 제외하더라도 워낙 요금을 저렴하게 사용하시는 거라..ㄷㄷ
    LG상담원분이 재량껏 할인을 얼마나 부여해주었는지도 모르겠습니다^^;

제휴카드할인을 적용받은 기준이라거나.. 그런 꼼수(?!)는 없는 거 맞죠?!
    할인만 아니면 차라리 현금+유가증권 사은품 받으시는 편이 유리해서ㅠ 괜히 여러번 여쭙습니다;;
    좋은 조건에 가입하시는 게 좋을테니까유 ㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다