부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 통신사이동 문의요. [1]
헤카테
현제 lg u플 사용중이부요.
12월 3일이 1년 됩니다.
외이프하고 저하고 둘다 폰이 sk 이구요
이번에 sk로 이동하려고 하는데 괜찮겠죠?
1년 넘어갈때 위약금이 많이 내려간다고 들어서요.
어떨까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.11.2819년 11월 28일, 11시에 작성
    오! 헤카테님~! 안녕하세요 :)
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당
    저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^^

기존 사용하시던 LG 인터넷 3년 약정 중, 1년이 지났군요!
    휴대폰 결합을 위해 SK로 이동을 고려 하시구요~

오.. 그런데 1년 차에 할인반환금 할인율이 낮아지는 것은 맞습니다만...
    그 동안 받으셨던 할인 혜택이 차곡차곡(?) 쌓이고 있기 때문에
    11개월 차와 <-> 12개월 차 위약금은 차이가 크지 않습니다 ^^;
    오히려 12개월 차가 몇만원 더 크지요...ㅎㅎ;

다만, 1년 차기 된다면
    가입 시 받으셨던 사은품을 반환하지 않으셔도 되기 때문에
    이에 대한 부담감은 없어진답니다!

따라서 '피치 못할 사정' 때문에 기존 인터넷을 해지하셔야 된다면
    1년 차를 넘기길 추천드렸던 것이지요 ㅠㅠ

인터넷 단독이라면 20만원 중반대,
    인터넷 + TV라면 30~40만원 대의 위약금이 부과될 것입니다 ㅠ
    물론 정확한 위약금은 LG 본사로 문의해보셔야 되겠지만요....

따라서 몇가지 정보를 요청드리고
    상담을 이어나가야 될 것 같은데요~!

1. 우선 현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 들어가는지 확인해보아야 되겠습니다
    도심지라고 하더라도 가용이 안되거나 품질이 안좋은 망이 들어갈 수도 있거든요 ㅠ

바로 같은 건물 내에서도 가용 현황이 달라지기도 하니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^

2. 두분의 SK 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?!
     예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음

3. 지금 LG 본사 101번으로 전화하셔서
     인터넷 위약금이 얼마인지 문의해보시길 바랍니당~!
     "장비는 모두 반납할 예정이니, 최종 위약금만 말해달라"
     라고 강하게 말씀하시는 것이 좋아요!

이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드리구용 :)
    현 상황에서 LG를 유지하시는 편이 나을지...
    아니면 장기적으로 보았을 때 SK로 이동하시는 편이 나을지
    꼼꼼히 비교해보겠습니당 ^_^

댓글 부탁드립니다! 헤카테님~