• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비비드킴님의 글

Kt연장문의

회원님의 사진
  • 비비드킴
안녕하세요.
아주 오래전에 백메가를 통해 인터넷 설치받고 사은품도 잘 받은 사람입니다.
주변에 홍보도 많이해서 다들 백메가 이용하고 있는데
제가 새 아파트로 입주하며 입주시 주는 혜택으로 인터넷 티비를 kt로 해서 월9900원에 쓰고있었는데 작년에 남편이 폰을 바꾸며 문제가 시작됐습니다.

대리점 아저씨가 남편의 폰과 인터넷 티비를 결합하며 인터넷비용이 32000원이 나오기 시작한거죠..
이번달 인터넷과 티비 계약이 만료되어 다시 백메가가 생각나 와서 문의남깁니다. Kt는 3년 약정을 유도하며 34만원상품권에 요금할인 500원을 이야기 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 1년만 약정 연장시에는 10만원 상품권에 요금 할인은 없다고 하고요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오 비비드킴님~! ^^ 안녕하세요~!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~
    이렇게 백메가 잊지 않으시고 다시금 찾아주셔서 너무 반갑습니다~!! >_<

지인 분들께 홍보도 해주셨다니... ♡
    어떻게 감사 인사를 드려야 될지 모르겠네용... 헤헷 :)

다시금 믿고 문의주신 마음에 보답할 수 있도록
    비비드킴님께 가장 메리트 있는 최선의 방법을 꼼꼼히 찾아보겠습니다~!!

말씀하신 상황을 살펴보았는데요~~
    입주 혜택으로 인터넷과 + IPTV를 월 9,900원에 저렴하게 사용 중이셨으나
    배우자님의 휴대폰을 결합하시면서
    아마 이 혜택이 깨져버린 것 같네요~! ㅠㅠ 에고공...
    정말 당혹스러우셨겠습니다...;;

물론 휴대폰에 받으시는 할인 혜택이 조금 늘어났을텐데요~?
    32,000원 <-> 9,900원 차액까지는 아니리라 예상이 됩니다...

결합을 진행했던 시점에 (작년)
    대리점 측에 손해를 배상해줄 것을 요청하시는 것도 방법이었겠지만,
    아무래도 여러모로 피곤한 절차가 많이 있었을 거에요 ㅠㅠ..

음.. 일단 KT 재약정 조건을 살펴보았는데요~
    그렇게 나쁜 편은 아닙니다~! :)

마침 저도 오늘 KT에 재약정 조건을 문의해보았는데, (저도 KT 사용자입니다 ㅎㅎㅎ)
    상품권 30만원 가량에
    TV 요금할인 2,000원 정도를 제시 받았거든요~ㅎㅎ

KT 치고는 사실 이정도라면 선방한 편이긴 해요! :)
    품질에 대한 자신감(?) 때문인지
    3년 약정이라도 다른 통신사만큼 큰 혜택을 주지는 않았거든요...

물론 요금할인 500원은 좀... 너무 했지만요;;
    뭔가 받으면서도 기분이 좋지 않은 요금이랄까요..^^;

과연...
    이 KT의 재약정 조건이 가장 최선인지 알아보기 위해서
    몇가지 정보를 요청드립니다~!

1. 현재 KT 품질에는 흡족 하신가요~?
     장애가 발생하지는 않는지 궁금하네요!

2. 사용 중이신 KT 인터넷과 IPTV 서비스는 무엇인가요~?
     100메가 / 500메가 / 1기가 인터넷
     OTV 10 / TV슬림 / TV에센스 등
     서비스 명을 말씀해주시길 바랍니당~ ㅎㅎ
     과연 저렴한 요금으로 사용 중이신지 살펴보려고 해요~ ^^

3. 비비드킴님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     다른 통신사로 이동하신다면 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 알아보려고 합니당~

예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음 / KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

4. 인터넷과 + 인터넷끼리의 패밀리 결합을 노려보는 것도 좋습니다 :)
     다른 가족 분들께서 SK LG 인터넷을 사용 중이신지요!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
    댓글 부탁드립니다! 비비드킴님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다