• 문의게시판
  • 1 페이지
  • StickerMoney님의 글

Sky 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • StickerMoney

안녕하세요, 

스카이라이프에서 다이렉트 판매 상품으로 올라와 있는 (SKY 인터넷 + sky AI 12.1, GiGa WiFi 무료,  월 19800) 상품을 가입하려고 알아 보고 있습니다. 

제가 고민되는 것은 다이렉트 점에 가입신청 입력하면 끝나겠지만 두 가지 고민거리가 있더군요. 

ㄱ. 유료설치비

ㄴ. 기존 인터넷 해지에 따른 약간의 위약금 

다이렉트샵에 신청하는것과 비교해 100mb에 신청할 경우 어떤 이득이 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 StickerMoney님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫! 본사와 대리점간의 차이가 궁금하셔서 문의남겨주셨군요
    솔직하게 말씀드리면 스카이라이프는 본사 가입하시는 편이 쬐끔 더 이득입니다^^;

메이저 통신사(KT, SK, LG)는 대리점에 비해 본사 사은품이 적은데
    스카이라이프는 어째된 게 대리점쪽 정책이 더 박하더라고요ㅠ

물론.. 가입하시려는 상품구성은
    아무런 사은품이 없는 대신 월요금을 저렴하게 쓰는 상품이고,
    이는 백메가 통해서도 가입이 가능한 상품입니다.
    (19,800원이라고 홍보하지만 셋탑박스 임대료까지 포함해서 20,900원입니다!)

다른 점이라면
    본사는 기가 와이파이 공유기를 무상임대해주고
    대리점쪽에는 일반 100M급 공유기만 무상임대해드릴 수 있다는 거에요ㅠ

와이파이 공유기도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어라
    스펙이 좋을 수록 사용만족도가 올라갑니다.

그래서..! 본사가입을 권유드려요 ^^;
    일반 공유기에 비하면 기가 공유기 스펙이 쬐끔 더 좋거든요

백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하긴 하지만
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 (--)(__)

음.. 설치비는 기사님 출동비 조로 받아가는 거라 면제해드릴 수 없고
    해지위약금은 이전 통신사에 대한 할인반환금을 지불하는 거라 어찌할 방도가 없긴 한데요..!

간혹 스카이라이프 상담원분 재량껏(!) 설치비 할인이나, 면제 해주기도 하더라고요 ㅎㅎ
    가입을 망설이는 척~하면서 혜택 줄 수없는지 넛지해보시면 좋지 않을까 싶습니다+_+
    안된다고 하더라도 밑져야 본전이니까요 ㅎㅎ

제가 큰 도움 드리지 못했지만 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요 :)
    사소한 것이라도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 :D

그럼.. 설치비 득템하시길 응원할게요!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 StickerMoney
    답변에 감동 먹고 갑니다. 답글 감사합니다. :)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @StickerMoney일부러 시간내어 댓글 남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사드립니다 ^ㅡ^
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 괜찮으니
    통신상품이나 IT, 네트워크 관련해서 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주세요 ㅎㅎ
    백메가엔 IT변태(?)들이 득실거려서 어쩌면 도움이 되어드릴 수 있을지 모르거든요, 헷..

모쪼록.. 12월 마무리 잘 하시고요!
    다음에 인연닿으면 또 만나뵙겠습니다 ㅎㅎ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다