• 문의게시판
  • 1 페이지
  • readM님의 글

인터넷 tv 재계약 여부 현명한 조언 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • readM

1. 현재상황

ㄱ. 본가

- 어머니, 형, 본인 3명이 가족결합으로 모바일3, 인터넷(대칭형,기가인터넷 500),

TV(보급채널) 세가지를 결합하여 LG U+ 사용중

- 최근 인터넷 TV, 약정 기간이끝남. 본인 또한 모바일 2년 선택약정할인 기간이 끝남.

- 가족구성원의 성택약정할인은 어머니는 20년 4월까지, 형은 20년 10월까지 남은상태임.

- 가족2명은 기본 최저요금제를 사용하고있고, 본인만 6.9 통신요금제를 사용하고있어 실질적으로 제가 통신사를 이동하면 할인혜택이 대폭줄어듬.(제 요금제로인해 인터넷tv 할인 11,000원 할인이 들어가는것으로압니다)

- 세톱박스 임대료는 0원, 인터넷 공유기 임대로 0원인 상황임.

- 가족간의 모바일, 인터넷 tv 결합으로 본래는 34,690원의월사용료를 23,690원으로 받고있음.

인터넷은 기가인터넷 500메가 대칭형, GAPM7100 공유기, HGWD-1G 모뎀 사용중이며 16,298원 사용중임.  

TV는 ST940I-UP 세톱박스 사용중이며, TV를 많이보지않아 보급형요금제로 7,392원으로 사용중임.

- 각종 결합으로 요금제 할인혜택은 어머니 1인지정으로 22,110원 할인혜택받고있음.

ㄴ. 자취방 (친구와동거)

- 인터넷을 새로 설치해야하는 상황

- 친구는 가족이 SKT를 사용, 본인은 가족이 LG U+ 사용중

- 친구가 가족구성원이 많아 친구명의로 SKT 설치를 하려했으나, 

안타깝게도 해당 주소에는 SKT, LG U+ 전부 비대칭이며, KT만 대칭임. 

- 친구는 장애등급이 있어 복지할인혜택을 추가로 받을수 있음.

위와같은 상황을 미루어볼때,

여러가지의 경우로 나름 생각해보고있는데요

먼저 본가의 경우, U+ 본사에 통화를 해보니, 

재계약 연장을 한다고할때에 19만원 상당의 상품권과 인터넷 결합할인으로 3개월간의 2200원추가할인

이정도가 전부였습니다.

추가적으로, 본가는 인터넷속도를 100메가로 다운, 자취방은 500메가로하고싶은데, 

현재 납부하고있는 요금에서 크게 벗어나지 않는선에서, 많은 사은혜택을 받으려면, 

어떻게 계약을 새로 할지 백메가에서 설계 후 안내부탁드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만기다려주세요 ^^)/ 답변 작성중입니다!
  • 회원님의 사진 readM
    @한아름네 기다리고있습니다.
    @readM기다려주셔서 감사합니다~~~! readM님 ^0^~!

저는 백메가 한아름이구요~♥

만나뵙게 되어 정말 반갑습니당 ㅎㅎ

오오... 장문의 문의글을 남겨주는데요~~!

모두 꼼꼼히 확인하느라 쬐~~끔 시간이 걸렸습니당 ^ㅡ^ 후후~!

저도 다른 인터넷 사이트들에 문의를 종종 남겨보아서 아는데..

이렇게 모든 정황을 꼼꼼하게 남기기가 참 어려운 일이더라구요~ ㅠㅠ ㅎㅎ

한번에 상황을 파악할 수 있게 말씀해주셔서 정말 감사드려요~~ ^ㅇ^bbb

그렇다면!

일단 본가는 LG 인터넷을 재약정 하시는 편이 좋겠네요~

아무래도 유무선 결합으로 받으시는 혜택이 쏠쏠하니까요~

참고로 현재 묶으신 유무선 결합은 [가족무한사랑]으로 예상이 되고,

3회선 중, 1회선이라도 - 휴대폰 월정액 65.8 요금제 이상을 사용하신다면

100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원 할인

기가급 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 33,110원 할인

요러한 혜택을 받으실 수 있어요~!

100메가와 <-> 500메가 인터넷 간에는 월 5,500원 차이가 나는데...

휴대폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가 5,500원의 할인을 받고 계시니

굳이 100메가로 하향하실 메리트가 없습니다~~!

어차피 요금은 동일하니까요~ ^ㅡ^

다만... 재약정 조건이 '3년' 조건이라면... 쬐~~~끔 아쉬운데요 ^^;

아무리 요금할인을 넉넉하게 받고 계시더라도

LG 치고는 (재약정 혜택이 좋기로 유명하거든요!) 좀 아쉬운 편이기는 합니당...

따라서 제가 한가지 꿀팁을 말씀 드릴게요

바로 "심리게임 - 해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"얼마전에 LG 재약정을 문의했었는데

상품권 19만원과 2,200원 3개월 할인을 제시 받았습니다

음.. 그런데 조금 아쉬운 편이라서 고민이 되네요....

지금 다른 대리점에서 KT 인터넷과 IPTV 가입 시 "현금과 상품권 총 43만원을 지원해준다고 합니다

그리고 제 핸드폰도 조만간 KT 이동을 고려하고 있고,

다른 가족 2명이 이미 SK 휴대폰을 사용 중이라서요~

결합 계산을 해봤더니 지금 LG만큼 괜찮네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

그럼 이제 readM님의 자취방입니다!

음... 유무선 결합이나 패밀리 결합이 가능한 SK나 LG로 가입하시는 것이

요금 면에서는 좋겠지만...

아쉽게도 두 통신사 모두 비대칭으로 들어오는군용 ㅠㅠ

(본사로 직접 확인하신 건가요~!?)

온라인 게임을 자주 하시거나 / 서버를 운영하시거나 /

그 외에 업로드 속도가 중요한 작업을 자주 하신다면...

아무래도 요금 보다는 <<< 품질을 고려하시는 편이 낫겠지요 ㅠㅠ

유일하게 대칭형 망이 들어가는 KT를 추천드립니다~~~!

KT로 500메가 인터넷을 가입하신다면

* 월요금 : 인터넷 33,000원 (+ 기가 와이파이 임대 시 1,100원 추가)

* 사은품 : 현금 11만원 + 상품권 4만원 = 총 15만원

* 설치비 : 27,500원 부과 (첫달 요금에 포함)

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니당~~~!

앗, 참고로 백메가에서 안내드리는 모든 요금은

3년 약정 기준 / 부가세와 임대료 모두 포함한 최종 요금이랍니당 *^^*

아무래도 아무런 유선/ 유무선 결합이 없기 때문에 요금이 높기는 하지만 ㅠㅠ...

그래도 품질은 정말 만족하실 거에요....

저도 SK LG 비대칭 망을 사용하다가 → KT로 넘어오니,

지금까지 느껴보지 못한... 마음에 평온이 찾아오더라구요.. ^ㅡ^... 후후

혹~~~시나 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하신다면 (직계가족, 형제자매)

인터넷끼리 패밀리 결합을 할 수도 있습니다!~

500메가 인터넷을 월 22,000원까지 할인을 받으실 수 있지용~ㅎㅎ

그러니 한번 가족 분들의 다른 인터넷 회선을 살펴봐주시길 바랍니다 >_<

정리하자면~!

1) 본가의 LG 500메가 인터넷은 그대로 유지하시구용 ^ㅡ^

해지신공을 시전하여 좀 더 나은 혜택을 요청해보시길 바랍니다!

2) 자취방 인터넷은 KT 500메가 기본료 그대로 가입하시구요....! (ㅠ)

이에 대해 더 궁금하신 사항 있으실까요~!?

부담없이 말씀해주세용!

제가 후다닥 달려와서 꼼꼼하게 살펴보겠슴당 ^ㅡ^~~~♥
  • 회원님의 사진 readM
    사실 소비자입장에서, 비교해보기위해 동일한내용으로 타업체에도 문의 해보았는데
    확실히 제가 원하는 답변에 가까웠네요 !!
    시간내서 정말 정성스럽게 답변해주신점, 진심으로 감사의 말씀드립니다.

먼저 1)
    추가적으로 빠진내용은
    2) 자취방에 500메가는 제 동거인이 복지할인 혜택을 받을수있어서
    제가 본사에 확인해보니  아래와 같았습니다.

인터넷 + tv (3년약정,복지할인)
    총 금액 : 40,150원
    tv 사용료(슬림) -  11550
    인터넷 사용료 -  28600
    사은품 - 35만원 상품권 지급
    설치비용할인 -  38,500원 별도

인터넷만 (3년약정 + 복지할인)
    500메가기준
    원래 33,000원 ->+복지할인 27,500 원
    임대료 1,100원추가, 총 28,600원
    사은품 - 13만원 상품권 지급
    설치비용별도 : 27,500원

1기가는 
    원래 38500 -> 복지할인 33,000원
    임대료 무료
    사은품은 - 13만원 상품권 동일
    설치비용 - 27,500원

이렇게 안내를 받았습니다. 

간단히 요약하자면 답변주신내용에서 복지할인혜택을 추가로 받을수있는것인데,

LG에 문의를해보니 회선추가시 500 메가 기준으로 10,250원만내면
    비대칭으로 설치가 가능하다고 안내를받았습니다.
    공유기임대료는 무료이고 사은품으로 상품권 5만원권 주실수있다고합니다.
    업로드 속도는 해당주소는 다운로드속도의 30~40%나오고있다고 안내받았구요.

근데 제가알기로 통화품질은 skt, 인터넷은 KT가 우세한걸로알거든요.
    대칭 비대칭으로 현재 500메가기준으로 월 17250원의 차액금이 발생하는데
    이걸또 3년단위로 한다면 62만원이라, 무시못하는금액이더라구요.
    이것을 감안하고도, KT를 써야할만틈의 메리트가 있는지 써보신 입장에서 말씀좀 부탁드립니다.
    @readM오! ^ㅡ^ 확인해주셔서 감사합니다~~~ readM님!

원하시는 답변에 가까웠다니 다행이네용ㅎㅎㅎ

앗, 그런데 제가 복지할인을 깜빡했군요...!

보통 인터넷 단독에는 큰 혜택이 없던지라 놓치고 있었습니당 ㅎㅎ

지금 바로 체크해보겠습니다 >_<

일단.. 현재 안내 받으신 내용을 살펴보니,

복지할인과 더불어 & 본사의 추가 혜택을 제시 받으신 것 같아요~!

일반적인 복지할인 혜택은 아래와 같습니다~!!

1) 인터넷에서는 약정할인과 중복이 되지 않습니다~

대신 100메가는 20,900원 / 500메가는 27,500원 / 1기가는 33,000원으로

저렴하게 사용하실 수 있습니다만...

여기에 '무약정 모뎀 임대료'가 부과되기 때문에 + 추가 4,400원을 더 보태셔야 되지요~~!

즉, 100메가는 25,300원 / 500메가는 31,900원 / 1기가 인터넷 37,400원 이러합니다~

보시다시피 기가급 인터넷은 3년 약정에 비해서 저렴하기는 합니다만...

대신 IPTV와 함께 가입하신다면 상황이 조금 달라져요~!

3년 약정 시 인터넷에서 추가 5,500원 할인이 들어가거든용 ^^

2) IPTV에는 복지할인 적용 시,

셋탑박스 임대료를 면제 받으실 수 있습니당 *^^*

따라서 TV슬림 11,000원 + 기가지니2 임대료 4,400원 = 총 15,400원인데,

기가지니2 임대료가 빠지면서 월 11,000원에 사용하실 수 있지요~~!

현재 KT를 통해 제시 받으신 조건은

1) 500메가 인터넷 단독 28,600원

사은품 13만원

설치비 27,500원

2) 500메가 인터넷 28,600원 + TV슬림 11,550원 = 40,150원

사은품 35만원

설치비 38,500원 이지요~!

보시다시피 일반 복지할인 500메가 인터넷 보단 몇천원 더 저렴하게 사용하실 수 있구요~ ^^

TV 슬림은... 이상하게도 550원 더 비싸지만... (?왜그럴까요?)

이정도면 나름 괜찮은 조건입니당 ^ㅡ^

다만... 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하실 예정이시라면,

차라리 백메가와 같은 대리점을 통해 가입을 진행하시고,

IPTV에만 복지할인을 적용 받으시는 편이 나아요~!!

그럼 500메가 인터넷 3년 약정 기본료 33,000원에서

→ IPTV 결합으로 5,500원 할인이 들어가서

=> 월 27,500원에 사용하실 수 있구용 ^ㅡ^

TV슬림 + 기가기니2에서 복지할인을 받으신다면 임대료 면제 혜택이 적용되어

월 11,000원에 사용하실 수 있습니당~~

만약 이러한 조건으로 백메가를 통해 진행하신다면~~?

* 월요금 : 500메가 27,500원 + TV슬림 (기가지니2) 복지할인 적용 시 11,000원 = 총 38,500원

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

요렇게 가입하실 수 있거든요~~ ^ㅡ^ㅎㅎ

KT에서 제시한 조건 보다 좀 더 괜찮지요~!

오, 그런데...

LG에서 제시한 인터넷 단독 조건은 굉장히 파격적입니다~!

기존에 이미 LG 인터넷을 이용 중이실 경우

추가 LG 인터넷 가입시 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있는데요~ (패밀리 결합입니당!)

LG 또한 500메가 인터넷은 월 33,000원이기 때문에

패밀리 할인을 받더라도 27,500원에 사용하셔야 되거든용...

즉, 10,250원만 부담하시면 된다는 건....

정말정말 파격적인 조건이지요 ㄷㄷㄷ

비대칭 망이라는 것이 너무 아쉬울 정도입니다 ㅠㅠㅠ

참고로 3사 모두 통화 품질이나 인터넷 품질은 상향 평준화 되어 큰 차이가 없습니당 ^ㅡ^

단! 인터넷은 동일한 대칭형 망이라는 전제 하 이구요~ ^^;

대칭 / 비대칭 차이는 엄청나답니다...

예를 들어,

500메가 대칭형 망은 보통 업다운로드 300~400Mbps 정도가 나오지만

비대칭 망 다운로드가 200~400Mbps 정도라면 / 업로드는 10~20Mbps 정도거든요 ㅠㅠ

(LG 상담원 분이 업로드가 다운로드 속도의 30~40% 정도 나오고 있다고 안내 해주셨는데..

글쎄요... 지금까지 그러한 비대칭 망은 본 적이 없어서요 ㄷㄷㄷ

혹시나 LG로 설치하신다면 꼭 제게도 실제 속도를 말씀해주시면 좋겠습니다 >_<

저도 궁금하네요~!! )

만약 업로드 속도가 중요한 작업을 하신다면...

(온라인 게임 / 서버 운영 / 파일 업로드 / 주식 등)

사용하시기 정~~~말 어려울 정도로 품질이 좋지 않을 겁니다

저도 MMO RPG 온라인 게임을 자주 했었는데,

SK와 LG 비대칭 망에서는 자꾸 제 캐릭터가 딜을 넣다 절벽에 떨어져 사망하는 바람에 (ㅎㅎㅎㅎ)

품질이 좋은 KT로 옮겼거든요!

그리고 저는 나름 괜찮은 딜러였다는 걸 알게 되었지요... 후후...

인터넷 반응 속도가 비교할 수 없을 정도로 빨라졌기 때문입니다~! ^ㅡ^b

정리해보겠습니다!

만약 readM님과 친구 분께서 게임을 자주하신다면? (혹은 업로드 위주 사용)

→ 무조건 KT로 가세요!

* 그리고 인터넷 단독을 원하신다면 → KT 본사 복지할인을

* 인터넷 + IPTV 결합을 원하신다면 → 백메가와 같은 대리점으로

가입을 추천드립니당~~~ ㅎㅎ

그리고 간단한 웹서핑, 영상 스트리밍 시청 정도로만 사용하신다면?

→ LG도 꽤 괜찮을 겁니다~!! ^ㅡ^b

무엇보다 월 1만원 밖에 안하는 요금이 아주아주 매력적이니까요~

이렇게 진행하시길 추천드립니다!  헥헥~!

한번 찬찬히 살펴봐주시겠어요~? +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다